Italia

L’extra vergine guest star di un programma televisivo

Nelle case di più di due milioni di persone “due o tre cose che so di lui”, due special ideati e condotti da Fabrizia Cusani

19 aprile 2008 | T N

Sabato 19 Aprile alle ore 21 con replica domenica 20 alle ore 14,30 e domenica 27 Aprile alle ore 21 con replica domenica 4 Maggio alle ore 14,30, sul canale televisivo Alice Tv (416 di Sky), per la prima volta nella storia della televisione verranno trasmessi due speciali della durata di un’ora sull’olio extravergine d’oliva dal titolo “Due o tre cose che so di lui”, ideato e condotto da Fabrizia Cusani, proprietaria dell’azienda L’Olivaia di Nepi (VT) e del Frantoio Tuscus di Vetralla (VT).

“Racconto una storia, un viaggio per conoscere e scoprire questo meraviglioso succo da olive che è l’extravergine italiano – spiega Fabrizia, che tra l’altro è anche sommelier dell’olio, membro del panel Dop Tuscia – dalle origini ai suoi “spostamenti” nel Mediterraneo dell’antichità e in epoca moderna, dalla coltivazione dell’olivo alle fasi di lavorazione e trasformazione fino alle sue proprietà non solo alimentari ma anche cosmetiche e medicamentose”.

Ancora una volta quindi Fabrizia Cusani con competenza ed entusiasmo, è autrice di un progetto ambizioso, che ha lo scopo di avvicinare il grande pubblico a una conoscenza più approfondita di un prodotto prezioso per la salute grazie alle sue virtù terapeutiche e nutritive, ma che allo stesso tempo è una ricchezza insostituibile per l’enogastronomia made in Italy.

Potrebbero interessarti

Italia

A Bologna Babbo Natale accoglie tutti i bimbi per la consegna della lettera natalizia

L'antica ghiacciaia del giardino storico di Palazzo Zani si trasforma per due pomeriggi nella mitica casetta dove Babbo Natale accoglierà tutti i bambini che passeranno a consegnargli la letterina e magari a farsi una foto con lui. 

14 dicembre 2025 | 15:00

Italia

Asti e Moscato d'Asti: 22,5 milioni destinate alle feste all’estero

Da circa un secolo le uve di Moscato bianco accompagnano da Natale a Capodanno i momenti conviviali delle famiglie in oltre 100 Paesi, vocati alla mixology ma anche ai consumi a tutto pasto, a partire dalla cucina asiatica

13 dicembre 2025 | 09:00

Italia

Natale sostenibile: idee semplici per feste più green

Dalla scelta dell’albero agli addobbi, dai regali alla tavola, ogni gesto può diventare un contributo concreto alla tutela del pianeta. Le linee guida proposte invitano a ripensare abitudini radicate con creatività, dimostrando che celebrare in modo green è possibile e persino arricchente

11 dicembre 2025 | 17:00

Italia

Xylella fastidiosa si diffonde sugli olivi di Foggia

Altri 106 olivi trovati infetti a Xylella fastidiosa a Cagnano Varano. Secondo i rilievi effettuati dal Servizio fitosanitario della Regione Puglia tutte le infezioni fanno parte dello stesso focolaio, tranne uno solo fuori da questo ambito

11 dicembre 2025 | 13:00

Italia

La cucina italiana patrimonio Unesco: percorso nato a Vinitaly 2023

Una candidatura nata nel 2023, con un brindisi al Vinitaly che si è trasformato oggi in un riconoscimento Unesco: il traguardo di un percorso annunciato dal presidente del Consiglio Giorgia Meloni, insieme al ministro all’Agricoltura Francesco Lollobrigida e al sottosegretario alla Cultura, Gianmarco Mazzi

10 dicembre 2025 | 18:30

Italia

Il centro-nord Italia ha prodotto meno del 10% dell’olio di oliva nazionale

Con la campagna olearia praticamente conclusa nelle regioni del centro-nord Italia è possibile tracciare un bilancio di una campagna olearia disastrosa: poco più di 25 mila tonnellate prodotte. Ecco il panorama regione per regione

08 dicembre 2025 | 14:00