Italia

L’extra vergine guest star di un programma televisivo

Nelle case di più di due milioni di persone “due o tre cose che so di lui”, due special ideati e condotti da Fabrizia Cusani

19 aprile 2008 | T N

Sabato 19 Aprile alle ore 21 con replica domenica 20 alle ore 14,30 e domenica 27 Aprile alle ore 21 con replica domenica 4 Maggio alle ore 14,30, sul canale televisivo Alice Tv (416 di Sky), per la prima volta nella storia della televisione verranno trasmessi due speciali della durata di un’ora sull’olio extravergine d’oliva dal titolo “Due o tre cose che so di lui”, ideato e condotto da Fabrizia Cusani, proprietaria dell’azienda L’Olivaia di Nepi (VT) e del Frantoio Tuscus di Vetralla (VT).

“Racconto una storia, un viaggio per conoscere e scoprire questo meraviglioso succo da olive che è l’extravergine italiano – spiega Fabrizia, che tra l’altro è anche sommelier dell’olio, membro del panel Dop Tuscia – dalle origini ai suoi “spostamenti” nel Mediterraneo dell’antichità e in epoca moderna, dalla coltivazione dell’olivo alle fasi di lavorazione e trasformazione fino alle sue proprietà non solo alimentari ma anche cosmetiche e medicamentose”.

Ancora una volta quindi Fabrizia Cusani con competenza ed entusiasmo, è autrice di un progetto ambizioso, che ha lo scopo di avvicinare il grande pubblico a una conoscenza più approfondita di un prodotto prezioso per la salute grazie alle sue virtù terapeutiche e nutritive, ma che allo stesso tempo è una ricchezza insostituibile per l’enogastronomia made in Italy.

Potrebbero interessarti

Italia

L'oliveto delle Grotte di Catullo va in gestione

L’oliveto delle Grotte di Catullo è composto da circa 1.500 piante che appartengono alle varietà tradizionali coltivate sul lago di Garda, con una produzione di circa 600 litri di olio all'anno

14 agosto 2025 | 15:00

Italia

Meno Asti Docg per il mercato: le bollicine regolano la produzione

Per la prossima campagna vendemmiale, la resa massima per Asti Spumante e Moscato d’Asti sarà ridotta a 90 quintali per ettaro, di cui 5 riservati allo stoccaggio fino al 31 marzo 2026

14 agosto 2025 | 09:00

Italia

Ottima vendemmia per la Maremma toscana

I tempi della vendemmia risultano perfettamente in linea con quelli del 2024: la raccolta prenderà il via nella settimana che precede Ferragosto, a partire dalle varietà più precoci come Chardonnay, Viognier e successivamente Merlot e, ovviamente, a quelle destinate alle basi spumante e ai rosati

12 agosto 2025 | 09:00

Italia

Le ricerche on line di gastronomia ed enoturismo degli italiani

Oltre 6,5 milioni le ricerche tematiche su ristoranti tipici, trattorie, food tour e sagre. A guidare la classifica della Top 10 delle ricette più cercate dagli italiani è la pizza, che domina con oltre 1 milione di ricerche mensili

07 agosto 2025 | 16:00

Italia

Gravi danni sull'olivo in Abruzzo per le grandinate

Non si è trattato di una semplice grandinata estiva: secondo quanto riportato dai principali siti meteorologici nazionali, l’area è stata interessata da un downburst, un fenomeno caratterizzato da raffiche di vento violente

07 agosto 2025 | 14:00

Italia

Al via la vendemmia 2025 in Sicilia: un’annata di qualità

L’andamento stagionale equilibrato ha contribuito a mantenere i vigneti sani. Le stime preannunciano un +20 per cento in alcuni areali siciliani

06 agosto 2025 | 11:00