Italia

Terza edizione per "La degustatrice di olio di oliva", concorso riservato a sole donne

22 gennaio 2008 | T N

La sezione Fidapa di Alghero e il Comune di Alghero, con il patrocinio dell’Associazione Nazionale Città dell’Olio e dell’Onaooo, l'Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Olio d'Oliva, organizzano il terzo Premio nazionale “La degustatrice di olio d’oliva”, concorso riservato:

- ad assaggiatrici di olio extravergine e vergine di oliva, professioniste;

- a donne semplicemente appassionate ed estimatrici dell’olio di oliva.

Il Concorso si terrà sabato 01 Marzo 2008. Al Concorso è necessario iscriversi entro il 22 Febbraio 2008.
La partecipazione è gratuita.

Le prime tre classificate del Concorso riceveranno come premio un gioiello appositamente realizzato per l’occasione; è previsto un premio speciale per la miglior degustatrice non professionista.

Il Premio, giunto alla terza edizione, si svolge ad Alghero, cittadina di origine catalana che vanta una secolare tradizione olivicola ed è sede di numerose aziende produttrici che hanno ottenuto importanti riconoscimenti.

Oltre ad essere un motivo di incontro e competizione fra le donne del settore olivicolo-oleario, il Premio offre l’occasione per trascorrere ad Alghero un piacevole soggiorno in un periodo nel quale le condizioni climatiche sono generalmente favorevoli.

Referente di progetto è la Sig.ra Annamaria Rognoni
Info: 079.978576 o info@orodialghero.com o all’indirizzo anroa2000@yahoo.it.

Ulteriori notizie sulle precedenti edizioni del concorso e la modulistica per l’iscrizione sono scaricabili dal sito internet www.orodialghero.com

Potrebbero interessarti

Italia

Oleoturismo: i dettagli della nuova legge regionale pugliese

Sono considerate attività oleoturistiche le attività formative ed informative nonché le iniziative a carattere culturale e ricreativo. Nel testo di legge vengono disciplinate le procedure da seguire per l'avvio dell'attività oleoturistica e fissa standard minimi di qualità. 

14 giugno 2025 | 09:00

Italia

Qualità confermata e segnali positivi per gli agrumi italiani

La Germania che si conferma il primo mercato di sbocco per il nostro Paese. La siccità non ha compromesso la qualità della produzione che, pur presentando frutti mediamente di calibro inferiore, si è rivelata ottimale sotto il profilo organolettico

12 giugno 2025 | 14:00

Italia

I due nuovi contaminanti che preoccupano l'ortofrutta italiana

Il Regolamento 396/2005/CE e s. m. stabilisce i livelli massimi di residui per combinazioni alimento/fitofarmaco. I potenziali problemi dovuti all’acido difluoroacetico (DFA) e all’acido trifluoroacetico (TFA) 

12 giugno 2025 | 12:00

Italia

I controlli dell'ICQRF sull'agroalimentare italiano

Oltre 50.000 verifiche annuali per tutelare la qualità, la sicurezza e i produttori onesti. Il 2025 vedrà il rafforzamento delle attività di vigilanza, in particolare nei settori a maggior rischio, come le pratiche sleali

12 giugno 2025 | 10:00

Italia

L'oliva Taggiasca ligure diventa IGP

Dopo anni di lotte e il tentativo di rinominare la varietà, ora la Liguria vede riconosciuta l'oliva Taggiasca Igp. Pubblicata sulla Gazzetta ufficiale europea la domanda di registrazione come prodotto a indicazione geografica

12 giugno 2025 | 09:00

Italia

Multe sulle quote latte: si apre il periodo della transizione

L'Organismo di composizione, composto da un alto Magistrato contabile, da un Avvocato dello Stato e da un Dirigente dell'Agea, avrà il compito di valutare le istanze presentate dagli allevatori e con loro addivenire a una transazione

11 giugno 2025 | 11:00