Italia

Grande successo per la degustazione di oli calabresi

Grande successo per la degustazione di oli calabresi

Cinque serate, vere master class sugli oli extravergini di oliva a Reggio Calabria, in cui sono stati degustati settanta eccellenze presso la residenza Universitaria della Mediterranea

11 dicembre 2023 | C. S.

Conclusa la master class sugli oli extravergini di oliva a Reggio Calabria presso la residenza Universitaria della Mediterranea di via Roma.

Grande apprezzamento per l'iniziativa è stata manifestata dal Rettore prof. Giuseppe Zimbalatti.

Vanno ringraziati per il raggiungimento degli obiettivi prefissati, il responsabile della Residenza Universitaria di Merito, prof. Francesco Bagnato, il Presidente dell'Elaioteca Regionale prof. Rocco Zappia (che guida l'Ente Regionale), il Dipendente dell'Università Dr. Demetrio Fortugno Fortugno ed i conduttori delle serate a tema: Dr. Franco Rosario, Dr. Orlando Carmelo, Dr. Vincenzo Melissari, Dr. Lauro Antonio, funzionari Arsac/Regione Calabria ritenuti nel settore tra i più importanti esperti dell'olio in Calabria.

Durante le 5 serate a tema, sono stati messi a confronto e degustati circa 70 oli extravergini di oliva.

Il pubblico presente alla manifestazione, (circa 50 persone a serata), ha espresso un grande apprezzamento per tutta l'iniziativa e si è augurato che eventi similari possano riproporsi nel prossimo futuro.

Potrebbero interessarti

Italia

A Bologna Babbo Natale accoglie tutti i bimbi per la consegna della lettera natalizia

L'antica ghiacciaia del giardino storico di Palazzo Zani si trasforma per due pomeriggi nella mitica casetta dove Babbo Natale accoglierà tutti i bambini che passeranno a consegnargli la letterina e magari a farsi una foto con lui. 

14 dicembre 2025 | 15:00

Italia

Asti e Moscato d'Asti: 22,5 milioni destinate alle feste all’estero

Da circa un secolo le uve di Moscato bianco accompagnano da Natale a Capodanno i momenti conviviali delle famiglie in oltre 100 Paesi, vocati alla mixology ma anche ai consumi a tutto pasto, a partire dalla cucina asiatica

13 dicembre 2025 | 09:00

Italia

Natale sostenibile: idee semplici per feste più green

Dalla scelta dell’albero agli addobbi, dai regali alla tavola, ogni gesto può diventare un contributo concreto alla tutela del pianeta. Le linee guida proposte invitano a ripensare abitudini radicate con creatività, dimostrando che celebrare in modo green è possibile e persino arricchente

11 dicembre 2025 | 17:00

Italia

Xylella fastidiosa si diffonde sugli olivi di Foggia

Altri 106 olivi trovati infetti a Xylella fastidiosa a Cagnano Varano. Secondo i rilievi effettuati dal Servizio fitosanitario della Regione Puglia tutte le infezioni fanno parte dello stesso focolaio, tranne uno solo fuori da questo ambito

11 dicembre 2025 | 13:00

Italia

La cucina italiana patrimonio Unesco: percorso nato a Vinitaly 2023

Una candidatura nata nel 2023, con un brindisi al Vinitaly che si è trasformato oggi in un riconoscimento Unesco: il traguardo di un percorso annunciato dal presidente del Consiglio Giorgia Meloni, insieme al ministro all’Agricoltura Francesco Lollobrigida e al sottosegretario alla Cultura, Gianmarco Mazzi

10 dicembre 2025 | 18:30

Italia

Il centro-nord Italia ha prodotto meno del 10% dell’olio di oliva nazionale

Con la campagna olearia praticamente conclusa nelle regioni del centro-nord Italia è possibile tracciare un bilancio di una campagna olearia disastrosa: poco più di 25 mila tonnellate prodotte. Ecco il panorama regione per regione

08 dicembre 2025 | 14:00