Italia

“TRACCE DI OLIO”, UN CONCORSO DI IDEE

02 novembre 2007 | T N

L’iniziativa organizzata dalla OOPP punta a valorizzare l’olio della prossima
campagna olearia con l’etichetta vincitrice del concorso La Ooopp, l'Organizzazione Olivicola Produttori Pugliesi, bandisce la prima edizione del
Concorso di idee TRACCE DI OLIO, un’iniziativa rivolta a professionisti e non che ha lo scopo di realizzare l’etichetta del nuovo olio commercializzato nel 2008.

Un montepremi di € 5.000 euro e la realizzazione dell’etichetta vincente i premi del concorso che vedrà coinvolti designer, grafici professionisti, ma a anche non professionisti e studenti di istituti artistici, e che mira a rafforzare l’importanza della comunicazione in un settore quale quello della produzione olivicola così importante per territorio salentino.

Per valorizzare il prodotto, le sue caratteristiche, le sue modalità di impiego – affermano dalla Oopp - è indispensabile anche promuoverne il marchio ed il packaging nel moderno mercato in cui la concorrenza è agguerritissima. In sintesi, per promuovere l’olio del Salento è necessario anche muoversi attraverso i canali della comunicazione.

La Oopp è attualmente costituita dall’Agricola Nuova Generazione Soc. Coop. di Martano, l’Agricola Latianese di Latiano e la Cantolio di Manduria, tre cooperative che si sono strutturate per contribuire alla promozione dell’olivicoltura salentina, tenendo presenti le necessità sia dei produttori e che dei consumatori.

La Oopp, che attualmente sta commercializzando olio extra vergine d’oliva tracciato con certificazione su tutta la filiera, adotterà l’etichetta vincitrice del concorso per la nuova produzione di olio 2007/08.
La scadenza per la presentazione degli elaborati è fissata al 16 novembre. Per dettagli sul concorso e per scaricare il bando collegarsi al sito www.ooppsalento.com oppure inviare
una email all’indirizzo concorsi@ooppsalento.com.

Potrebbero interessarti

Italia

Oleoturismo: i dettagli della nuova legge regionale pugliese

Sono considerate attività oleoturistiche le attività formative ed informative nonché le iniziative a carattere culturale e ricreativo. Nel testo di legge vengono disciplinate le procedure da seguire per l'avvio dell'attività oleoturistica e fissa standard minimi di qualità. 

14 giugno 2025 | 09:00

Italia

Qualità confermata e segnali positivi per gli agrumi italiani

La Germania che si conferma il primo mercato di sbocco per il nostro Paese. La siccità non ha compromesso la qualità della produzione che, pur presentando frutti mediamente di calibro inferiore, si è rivelata ottimale sotto il profilo organolettico

12 giugno 2025 | 14:00

Italia

I due nuovi contaminanti che preoccupano l'ortofrutta italiana

Il Regolamento 396/2005/CE e s. m. stabilisce i livelli massimi di residui per combinazioni alimento/fitofarmaco. I potenziali problemi dovuti all’acido difluoroacetico (DFA) e all’acido trifluoroacetico (TFA) 

12 giugno 2025 | 12:00

Italia

I controlli dell'ICQRF sull'agroalimentare italiano

Oltre 50.000 verifiche annuali per tutelare la qualità, la sicurezza e i produttori onesti. Il 2025 vedrà il rafforzamento delle attività di vigilanza, in particolare nei settori a maggior rischio, come le pratiche sleali

12 giugno 2025 | 10:00

Italia

L'oliva Taggiasca ligure diventa IGP

Dopo anni di lotte e il tentativo di rinominare la varietà, ora la Liguria vede riconosciuta l'oliva Taggiasca Igp. Pubblicata sulla Gazzetta ufficiale europea la domanda di registrazione come prodotto a indicazione geografica

12 giugno 2025 | 09:00

Italia

Multe sulle quote latte: si apre il periodo della transizione

L'Organismo di composizione, composto da un alto Magistrato contabile, da un Avvocato dello Stato e da un Dirigente dell'Agea, avrà il compito di valutare le istanze presentate dagli allevatori e con loro addivenire a una transazione

11 giugno 2025 | 11:00