Italia
“TRACCE DI OLIO”, UN CONCORSO DI IDEE
02 novembre 2007 | T N
Lâiniziativa organizzata dalla OOPP punta a valorizzare lâolio della prossima
campagna olearia con lâetichetta vincitrice del concorso La Ooopp, l'Organizzazione Olivicola Produttori Pugliesi, bandisce la prima edizione del
Concorso di idee TRACCE DI OLIO, unâiniziativa rivolta a professionisti e non che ha lo scopo di realizzare lâetichetta del nuovo olio commercializzato nel 2008.
Un montepremi di ⬠5.000 euro e la realizzazione dellâetichetta vincente i premi del concorso che vedrà coinvolti designer, grafici professionisti, ma a anche non professionisti e studenti di istituti artistici, e che mira a rafforzare lâimportanza della comunicazione in un settore quale quello della produzione olivicola così importante per territorio salentino.
Per valorizzare il prodotto, le sue caratteristiche, le sue modalità di impiego â affermano dalla Oopp - è indispensabile anche promuoverne il marchio ed il packaging nel moderno mercato in cui la concorrenza è agguerritissima. In sintesi, per promuovere lâolio del Salento è necessario anche muoversi attraverso i canali della comunicazione.
La Oopp è attualmente costituita dallâAgricola Nuova Generazione Soc. Coop. di Martano, lâAgricola Latianese di Latiano e la Cantolio di Manduria, tre cooperative che si sono strutturate per contribuire alla promozione dellâolivicoltura salentina, tenendo presenti le necessità sia dei produttori e che dei consumatori.
La Oopp, che attualmente sta commercializzando olio extra vergine dâoliva tracciato con certificazione su tutta la filiera, adotterà lâetichetta vincitrice del concorso per la nuova produzione di olio 2007/08.
La scadenza per la presentazione degli elaborati è fissata al 16 novembre. Per dettagli sul concorso e per scaricare il bando collegarsi al sito www.ooppsalento.com oppure inviare
una email allâindirizzo concorsi@ooppsalento.com.
Potrebbero interessarti
Italia
Oleoturismo: i dettagli della nuova legge regionale pugliese

Sono considerate attività oleoturistiche le attività formative ed informative nonché le iniziative a carattere culturale e ricreativo. Nel testo di legge vengono disciplinate le procedure da seguire per l'avvio dell'attività oleoturistica e fissa standard minimi di qualità.
14 giugno 2025 | 09:00
Italia
Qualità confermata e segnali positivi per gli agrumi italiani

La Germania che si conferma il primo mercato di sbocco per il nostro Paese. La siccità non ha compromesso la qualità della produzione che, pur presentando frutti mediamente di calibro inferiore, si è rivelata ottimale sotto il profilo organolettico
12 giugno 2025 | 14:00
Italia
I due nuovi contaminanti che preoccupano l'ortofrutta italiana

Il Regolamento 396/2005/CE e s. m. stabilisce i livelli massimi di residui per combinazioni alimento/fitofarmaco. I potenziali problemi dovuti all’acido difluoroacetico (DFA) e all’acido trifluoroacetico (TFA)
12 giugno 2025 | 12:00
Italia
I controlli dell'ICQRF sull'agroalimentare italiano

Oltre 50.000 verifiche annuali per tutelare la qualità, la sicurezza e i produttori onesti. Il 2025 vedrà il rafforzamento delle attività di vigilanza, in particolare nei settori a maggior rischio, come le pratiche sleali
12 giugno 2025 | 10:00
Italia
L'oliva Taggiasca ligure diventa IGP

Dopo anni di lotte e il tentativo di rinominare la varietà, ora la Liguria vede riconosciuta l'oliva Taggiasca Igp. Pubblicata sulla Gazzetta ufficiale europea la domanda di registrazione come prodotto a indicazione geografica
12 giugno 2025 | 09:00
Italia
Multe sulle quote latte: si apre il periodo della transizione

L'Organismo di composizione, composto da un alto Magistrato contabile, da un Avvocato dello Stato e da un Dirigente dell'Agea, avrà il compito di valutare le istanze presentate dagli allevatori e con loro addivenire a una transazione
11 giugno 2025 | 11:00