Italia

L'olio Dop Riviera Ligure in bella mostra

Una campagna di comunicazione per promuovere le produzioni a denominazione di origine tra i turisti in vacanza in Liguria, e poi una promozione in tandem con il Basilico genovese Dop, e per finire il titolo di olio olimipionico a Londra

28 luglio 2012 | T N

O si comunica o si prede in visibilità e attenzione. Il Consorzio dell'olio Dop Ligure ha scelto la visibilità. Il compito è sempre quello di ricordare a tutti - anche se non ce n'è bisogno - che la Liguria è terra di ulivi e di frantoi, ma soprattutto è regione che vanta un sistema che funziona bene e che controlla, certifica, segue passo passo il prodotto. Non è un geerico olio tra i tanti, è un un olio extra vergine di oliva Dop Riviera Ligure. Ha il bollino della Dop e offre dunque garanzie certe al consumatore.


Ora, i turisti in vacanza in Liguria lo sapranno anche attraverso i pannelli che riportano il marchio della Dop Riviera Ligure e, insieme, un’immagine evocativa della raccolta delle olive. Tali pannelli sono stati inviati gratuitamente a 58 comuni liguri.
I comuni più sensibili a un prodotto così importante come l’olio extra vergine di oliva Dop Riviera Ligure, diventano così partners del Consorzio installando i pannelli stradali offerti.
L’iniziativa è stata sviluppata nell’ambito del Programma di Sviluppo Rurale.

Non finisce qui. L'olio Dop Riviera Ligure e il Basilico genovese Dop, hanno deciso di comunicare la loro unicità sulle pagine dei principali quotidiani di informazione, la campagna promozionale si sta sviluppando grazie al contributo della Regione Liguria e Unioncamere Liguria. Si tratta d'altra parte di due prodotti di eccellenza della regione che si uniscono per informare il grande pubblico sottolineando la loro unicità. Autentici e unici dal sapore inconfondibile due prodotti liguri al 100%, due prodotti di qualità. L'olio Dop Riviera Ligure e il Basilico genovese Dop sono prodotti rigorosamente controllati la cui autenticità è garantita anche dalla tracciabilità dell'intera filiera.

E infine, altra campagna di comunicazione per l'olio ligure, in stretta sintonia con altri tre consorzi di tutela degli oli Garda Dop, Chianti Classico Dop e Val di Mazara Dop. Questa volta i quattro consorzi presenteranno i propri oli a Londra, per le Olimpiadi.  L'alleanza costituita tra i quattro prestigiosi oli Dop, grazie al coordinamento dell’Associazione Consorzi Indicazioni Geografiche, la nota sigla Aicig,  e con il supporto del Coni, i quattro oli Dop saranno proposti in Casa Italia (Queen Elizabeth II Conference Centre – Broad Sanctuary – Westiminster – London) insieme ad altre produzioni a denominazione di origine durante l’Aperitivo Italiano previsto da venerdì 27 luglio a domenica 12 agosto alle 18,30 alle 20 presso la Fleet Room.

 

 

 

 

Potrebbero interessarti

Italia

Oleoturismo: i dettagli della nuova legge regionale pugliese

Sono considerate attività oleoturistiche le attività formative ed informative nonché le iniziative a carattere culturale e ricreativo. Nel testo di legge vengono disciplinate le procedure da seguire per l'avvio dell'attività oleoturistica e fissa standard minimi di qualità. 

14 giugno 2025 | 09:00

Italia

Qualità confermata e segnali positivi per gli agrumi italiani

La Germania che si conferma il primo mercato di sbocco per il nostro Paese. La siccità non ha compromesso la qualità della produzione che, pur presentando frutti mediamente di calibro inferiore, si è rivelata ottimale sotto il profilo organolettico

12 giugno 2025 | 14:00

Italia

I due nuovi contaminanti che preoccupano l'ortofrutta italiana

Il Regolamento 396/2005/CE e s. m. stabilisce i livelli massimi di residui per combinazioni alimento/fitofarmaco. I potenziali problemi dovuti all’acido difluoroacetico (DFA) e all’acido trifluoroacetico (TFA) 

12 giugno 2025 | 12:00

Italia

I controlli dell'ICQRF sull'agroalimentare italiano

Oltre 50.000 verifiche annuali per tutelare la qualità, la sicurezza e i produttori onesti. Il 2025 vedrà il rafforzamento delle attività di vigilanza, in particolare nei settori a maggior rischio, come le pratiche sleali

12 giugno 2025 | 10:00

Italia

L'oliva Taggiasca ligure diventa IGP

Dopo anni di lotte e il tentativo di rinominare la varietà, ora la Liguria vede riconosciuta l'oliva Taggiasca Igp. Pubblicata sulla Gazzetta ufficiale europea la domanda di registrazione come prodotto a indicazione geografica

12 giugno 2025 | 09:00

Italia

Multe sulle quote latte: si apre il periodo della transizione

L'Organismo di composizione, composto da un alto Magistrato contabile, da un Avvocato dello Stato e da un Dirigente dell'Agea, avrà il compito di valutare le istanze presentate dagli allevatori e con loro addivenire a una transazione

11 giugno 2025 | 11:00