Italia
Extra vergine protagonista per un mese nel Lazio
Un marzo ricco di appuntamenti oliandoli a Roma dove tra Enoteca “Palatium” e la Città del Gusto non mancheranno occasioni di degustazioni e di confronto
25 febbraio 2012 | C. S.
Trenta giorni all’insegna del profumo dell’uliveto del Lazio. La proposta è dell’Agenzia regionale per lo sviluppo e l’innovazione dell’agricoltura del Lazio (Arsial) in collaborazione con Uliveti del Lazio e Slow Food Lazio che per il mese di marzo di marzo ha messo in cantiere un fitto calendario di promozione dell’olio regionale coniugando il gusto con la cultura e la conoscenza del territorio laziale.
In particolare gli appuntamenti prevedono che l’enoteca regionale “Palatium” allieterà i palati di estimatori e consumatori con l’organizzazione di happy hour dalle 18.00 alle 20.00, con degustazioni libere e guidate e menù a tema. Durante tutto il mese, un carrello con pane e oltre dieci tipologie di extravergine delle diverse aree del Lazio sarà invece a disposizione degli ospiti durante i pasti e gli aperitivi.
“C’e’ un solo modo per riconoscere la qualità di un extravergine - ha dichiarato Giampaolo Sodano, vicepresidente dell’Aifo - metterlo su una fetta di pane di Lariano, sulle foglie di un’ insalata, su una minestra di fagioli di Sutri. E così continuando sui cibi dell’enoteca Palatium. Sarà un rito che si ripete tutti i giorni per un mese grazie all’iniziativa di Uliveti del Lazio e di Arsial, un mese di degustazioni di oli eccellenti della nostra regione che faranno la felicità dei romani e dei turisti."
“L’olio extravergine di oliva italiano e di alcune aree del Lazio in particolare - ha sottolineato Paolo Cuccia, presidente del Gambero Rosso - ha una qualità elevata riconosciuta in tutto il mondo. Il Gambero Rosso ha sempre seguito con attenzione questa importate realtà legata al territorio e diventata simbolo della migliore cultura enogastronomica del nostro Paese. E’ per questo che abbiamo accettato con grande entusiasmo l’idea di organizzare, il 23 marzo, presso la Città del gusto di Roma in collaborazione con Arsial, un incontro che coinvolge istituzioni, produttori, consumatori e chef in una giornata dedicata alla valorizzazione dell’olio extravergine di oliva del Lazio.”
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