Italia

Ultimi giorni per partecipare al concorso Olio Capitale

Scadenza al 15 febbraio per inviare la scheda di adesione. Occorre muoversi in fretta in particolare per chi può beneficiare delle agevolazioni previste. Ai vincitori non solo una targa e un'occasione di visibilità ma anche uno stand gratuito per l'edizione 2012 di Olio Capitale

12 febbraio 2011 | T N

Il concorso “Olio Capitale”, promosso e patrocinato da Aries e organizzato in collaborazione con “Teatro Naturale”, giunto quest’anno alla quinta edizione, sta per giungere al momento clou delle pre-selezioni che, anche quest'anno, verranno effettuate dall'Università di Bologna, Dipartimento di Scienze degli Alimenti.

Il 15 febbraio si chiudono le iscrizioni e occorre aver mandato scheda di iscrizione e i campioni d'olio per poter partecipare a questa nuova edizione.
La partecipazione al concorso prevede un contributo spese di 50 euro + Iva da parte dei partecipanti ma da tale quota sono esclusi tutti gli espositori, anche quelli facenti parte di stand cumulativi, come Regioni, Camere di Commercio, Provincie e Comuni.

Per ulteriori informazioni:
Aries – Azienda Speciale Camera di Commercio Trieste, piazza della Borsa 14, 34121 Trieste
Tel. +39.040.6701281
link esterno

Tutto alla luce del sole
Al termine della pre-selezione, assolutamente anonima, il panel dell'Università di Bologna fornirà agli organizzatori i codici dei cinque finalisti per ogni categoria, quelli che si affronteranno nel corso della manifestazione Olio Capitale.

Il Concorso Olio Capitale, nella fase finale, si avvale, infatti, dell’ausilio di tre giurie, il cui giudizio contribuirà alla scelta delle più qualificate produzioni della campagna olearia appena conclusa o in via di conclusione.
La grande novità del Concorso Olio Capitale rispetto ad altri concorsi analoghi, è nella originale formula delle tre giurie.
La prima giuria accoglie i consumatori che nel corso del salone espositivo “Olio Capitale” abbiano frequentato un breve corso gratuito d’assaggio.
La seconda giuria è composta dai “fruitori professionali del prodotto”, ovvero cuochi e ristoratori.
La terza giuria, infine, comprende una accurata selezione di assaggiatori professionisti provenienti da varie scuole di assaggio e da varie regioni d’Italia.

La proclamazione dei vincitori verrà effettuata nella giornata di lunedì, al termine della manifestazione e le aziende premiate avranno diritto a uno stand gratuito per la successiva edizione di “Olio Capitale”.

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