Italia

L'agricoltura in televisione

La programmazione di Agrilinea News, a cura di Sauro Angelini

23 ottobre 2010 | T N

Programmazione televisiva AGRILINEA NEWS, a cura di Sauro Angelini

In TV, piattaforma satellitare

Decoder Sky - CANALE 920 – ore 13.00 e ore 20.00 (tutti i giorni)


Piattaforma digitale terrestre

CANALE 97 - ore 13.00 e ore 20.00 (tutti i giorni)

In onda:

Dal 21 ottobre

*Puntata dal titolo “La pera Abate – Tempo di raccolta”

E’ tempo di raccolta della pera Abate, che quest’anno segna una produzione inferiore del 35% rispetto al 2009. “Quest’anno non abbiamo una produzione di grande quantità ma certamente di alta qualità”, conferma Adriano Aldrovandi, imprenditore agricolo in provincia di Modena


Terrestre EMILIA ROMAGNA

NUOVARETE – tutte le domeniche ore 13.00 e ore 19.00

In onda:

Puntata dal titolo “Coltiviamo il bosco per produrre carta”

Sono tanti i “luoghi comuni” da sfatare sulla produzione di carta e cartone. La cellulosa prodotta da foreste certificate porta all’aumento delle superfici boschive: per ogni albero tagliato, infatti, ne vengono piantati tre, giovani capaci di trasformare più anidride carbonica in ossigeno. Dunque la produzione di carta produce “verde”, ossigeno e favorisce la riduzione dell’impatto ambientale.

Le puntate sono visibili anche su Agrilinea.tv (link esterno).


In diretta streaming su AGRILINEA.TV

Sabato 29 ottobre, dalle ore 15.00, convegno “BATTERIOSI – INNOVAZIONE E QUALITA’”

L’incontro scientifico – che si svolge nell’ambito della prima edizione della fiera “Kiwi protagonista”, in programma dal 29 al 31 ottobre a Cisterna di Latina – è organizzato da CNR-Istiuto di metodologie chimiche. Fra le tematiche affrontate: strategie innovative per affrontare la batteriosi del kiwi, studio di piante resistenti e biocontrollo, presentazione dei risultati di sperimentazione.


In RADIO

Su Agrilinea.fm è in onda il 2° European Fruit Summit (link esterno).

L'ortofrutta europea al 2° European Fruit Summit di Cesena. Organizzato dal Cso di Ferrara con la collaborazione di Macfrut e Regione Emilia Romagna - l'incontro, svoltosi il 5 ottobre scorso a Cesena, a cui hanno partecipato delegati provenienti da venti Paesi - è stata una occasione imperdibile per focalizzare l'attenzione sui problemi e sulle potenzialità del settore ortofrutticolo europeo in vista della campagna commerciale invernale e alla luce anche delle sfide del settore per i prossimi anni.


Potrebbero interessarti

Italia

L'oliveto delle Grotte di Catullo va in gestione

L’oliveto delle Grotte di Catullo è composto da circa 1.500 piante che appartengono alle varietà tradizionali coltivate sul lago di Garda, con una produzione di circa 600 litri di olio all'anno

14 agosto 2025 | 15:00

Italia

Meno Asti Docg per il mercato: le bollicine regolano la produzione

Per la prossima campagna vendemmiale, la resa massima per Asti Spumante e Moscato d’Asti sarà ridotta a 90 quintali per ettaro, di cui 5 riservati allo stoccaggio fino al 31 marzo 2026

14 agosto 2025 | 09:00

Italia

Ottima vendemmia per la Maremma toscana

I tempi della vendemmia risultano perfettamente in linea con quelli del 2024: la raccolta prenderà il via nella settimana che precede Ferragosto, a partire dalle varietà più precoci come Chardonnay, Viognier e successivamente Merlot e, ovviamente, a quelle destinate alle basi spumante e ai rosati

12 agosto 2025 | 09:00

Italia

Le ricerche on line di gastronomia ed enoturismo degli italiani

Oltre 6,5 milioni le ricerche tematiche su ristoranti tipici, trattorie, food tour e sagre. A guidare la classifica della Top 10 delle ricette più cercate dagli italiani è la pizza, che domina con oltre 1 milione di ricerche mensili

07 agosto 2025 | 16:00

Italia

Gravi danni sull'olivo in Abruzzo per le grandinate

Non si è trattato di una semplice grandinata estiva: secondo quanto riportato dai principali siti meteorologici nazionali, l’area è stata interessata da un downburst, un fenomeno caratterizzato da raffiche di vento violente

07 agosto 2025 | 14:00

Italia

Al via la vendemmia 2025 in Sicilia: un’annata di qualità

L’andamento stagionale equilibrato ha contribuito a mantenere i vigneti sani. Le stime preannunciano un +20 per cento in alcuni areali siciliani

06 agosto 2025 | 11:00