Nascono gli Ambasciatori della birra per la cultura brassicola
Come i ristoranti hanno contribuito alla cultura del vino, portando in alto l’immagine vitivinicola nazionale, oggi i pub possono aiutare a creare una cultura brassicola
Oltre 12,1 milioni di donne bevono vino
La metà delle donne pratica un consumo ad alta responsabilità, poiché limita le quantità e sceglie cosa bere in base alla qualità dei prodotti. Privilegiati i vini frizzanti
Extra Cuoca: il talento delle donne per l’olio extra vergine di oliva
Al via le iscrizioni gratuite alla terza edizione del concorso nazionale pensato per valorizzare il talento delle cuoche professioniste con ricette con l’olio extravergine di oliva
Vinitaly cresce grazie ai buyer stranieri
Nella top five delle provenienze a Vinitaly 2023, gli Stati Uniti staccano nettamente la Germania. Terzo rimane il Regno Unito mentre la Cina torna in quarta posizione
In definizione il regolamento della Commissione Europea sulla sostenibilità
Secondo Deloitte l’80% dei consumatori identifica la salute come variabile determinante per gli acquisti rispetto al prezzo e per il 91% degli intervistati, invece, è la sostenibilità
Giorgia Meloni a Vinitaly: aiutare vino e food italiano
A Vinitaly il Presidente Meloni per per celebrare la candidatura della Cucina italiana a patrimonio immateriale dell’Unesco e una fileira fondamentale come quella del vino
Successo internazionale per i vini biologici
Con 128 mila ettari di vite coltivata con metodo biologico, l'Italia detiene il primato per incidenza di superficie vitata bio. Un italiano su due preferisce il vino biologico
Nuovo trend nel novel food: i biscotti fatti con gli insetti
Oggi l’utilizzo degli insetti in cucina o nella produzione di alimenti oggi è ormai una tendenza, un vero trend del settore food
Sirena d'Oro 2023: gli oli extra vergini Dop e Igp migliori d'Italia
Tutti i premiati. Ben 39 areali di produzioni di olio Dop sui 41 presenti in Italia, hanno presentato campioni. Tutte e 7 le Igp presenti con i loro migliori alfieri
La Piana del Sele incanta i giapponesi con insalatine e fiori eduli
I ristoratori giapponesi interessati alla possibilità di creare una collaborazione per nuove contaminazioni enogastronomiche e naturali
Inpro-Olio, a Coop Terra di Brisighella nell'innovazione olearia
Un nuovo protocollo di produzione per l'area olivicola emiliano-romagnola volto a massimizzare il contenuto dei composti salutistici e sensoriali per il mercato italiano ed internazionale
Tornano i winelover a Montalcino, soprattutto dagli Usa
Ospitalità torna ai livelli pre Covid, con i big spender soprattutto statunitensi, primo mercato estero per le vendite del Brunello di Montalcino
Aumenta produzione ed export del prosciutto San Daniele
L'83% della produzione dei prosciutti friulani a marchio Dop ancora destinata al mercato nazionale. Francia, Stati Uniti e Germania i riferimenti per l'export
Stop al cibo sintetico per l'Italia
Il Consiglio dei Ministri approva un disegno di legge che vieta la produzione e l'immissione sul mercato di alimenti e cibi sintetici
Campagna Amica entra alla buvette di Montecitorio
Nuova gestione del servizio ristorazione con l'acquisto di prodotti a chilometro zero seguendo il calendario delle stagionalità direttamente dagli agricoltori
Nascono i vini 100% Carbon Neutral
Nuova tappa nel cammino verso sostenibilità e neutralità carbonica per 2.800 ettari di vigneti nelle zone più vocate del Veneto. I crediti di carbonio, certificati da un ente terzo, in accordo alle norme internazionali
Torna ExtraCuoca, il concorso dedicato alle cuoche dell’olio extravergine di oliva
Nutrita partecipazione di ristoratori, Istituti Alberghieri e chef al corso di assaggio per approfondire la conoscenza dell’olio extravergine d’oliva e dei suoi impieghi in cucina
Valorizzare l'olio extra vergine di oliva Garda Dop
A San Felice del Benaco, la premiazione dell’ottavo Concorso unico Oro del Garda e della terza edizione del concorso interregionale Premio olio Garda Dop