Italia06/04/2023

Nascono gli Ambasciatori della birra per la cultura brassicola

Nascono gli Ambasciatori della birra per la cultura brassicola

Come i ristoranti hanno contribuito alla cultura del vino, portando in alto l’immagine vitivinicola nazionale, oggi i pub possono aiutare a creare una cultura brassicola

di C. S.
Italia06/04/2023

Oltre 12,1 milioni di donne bevono vino

Oltre 12,1 milioni di donne bevono vino

La metà delle donne pratica un consumo ad alta responsabilità, poiché limita le quantità e sceglie cosa bere in base alla qualità dei prodotti. Privilegiati i vini frizzanti

di C. S.
Italia06/04/2023

Extra Cuoca: il talento delle donne per l’olio extra vergine di oliva

Extra Cuoca: il talento delle donne per l’olio extra vergine di oliva

Al via le iscrizioni gratuite alla terza edizione del concorso nazionale pensato per valorizzare il talento delle cuoche professioniste con ricette con l’olio extravergine di oliva

di C. S.

Italia06/04/2023

Vinitaly cresce grazie ai buyer stranieri

Vinitaly cresce grazie ai buyer stranieri

Nella top five delle provenienze a Vinitaly 2023, gli Stati Uniti staccano nettamente la Germania. Terzo rimane il Regno Unito mentre la Cina torna in quarta posizione

di C. S.
Italia06/04/2023

In definizione il regolamento della Commissione Europea sulla sostenibilità

In definizione il regolamento della Commissione Europea sulla sostenibilità

Secondo Deloitte l’80% dei consumatori identifica la salute come variabile determinante per gli acquisti rispetto al prezzo e per il 91% degli intervistati, invece, è la sostenibilità

di C. S.
Italia06/04/2023

Giorgia Meloni a Vinitaly: aiutare vino e food italiano

Giorgia Meloni a Vinitaly: aiutare vino e food italiano

A Vinitaly il Presidente Meloni per per celebrare la candidatura della Cucina italiana a patrimonio immateriale dell’Unesco e una fileira fondamentale come quella del vino

di C. S.

Italia06/04/2023

Successo internazionale per i vini biologici

Successo internazionale per i vini biologici

Con 128 mila ettari di vite coltivata con metodo biologico, l'Italia detiene il primato per incidenza di superficie vitata bio. Un italiano su due preferisce il vino biologico 

di C. S.
Italia02/04/2023

Nuovo trend nel novel food: i biscotti fatti con gli insetti

Nuovo trend nel novel food: i biscotti fatti con gli insetti

Oggi l’utilizzo degli insetti in cucina o nella produzione di alimenti oggi è ormai una tendenza, un vero trend del settore food

di C. S.
Italia31/03/2023

Sirena d'Oro 2023: gli oli extra vergini Dop e Igp migliori d'Italia

Sirena d'Oro 2023: gli oli extra vergini Dop e Igp migliori d'Italia

Tutti i premiati. Ben 39 areali di produzioni di olio Dop sui 41 presenti in Italia, hanno presentato campioni. Tutte e 7 le Igp presenti con i loro migliori alfieri

di Luigi Milano

Italia31/03/2023

La Piana del Sele incanta i giapponesi con insalatine e fiori eduli

La Piana del Sele incanta i giapponesi con insalatine e fiori eduli

I ristoratori giapponesi interessati alla possibilità di creare una collaborazione per nuove contaminazioni enogastronomiche e naturali

di C. S.
Italia31/03/2023

Inpro-Olio, a Coop Terra di Brisighella nell'innovazione olearia

Inpro-Olio, a Coop Terra di Brisighella nell'innovazione olearia

Un nuovo protocollo di produzione per l'area olivicola emiliano-romagnola volto a massimizzare il contenuto dei composti salutistici e sensoriali per il mercato italiano ed internazionale

di C. S.
Italia31/03/2023

Tornano i winelover a Montalcino, soprattutto dagli Usa

Tornano i winelover a Montalcino, soprattutto dagli Usa

Ospitalità torna ai livelli pre Covid, con i big spender soprattutto statunitensi, primo mercato estero per le vendite del Brunello di Montalcino

di C. S.

Italia30/03/2023

Aumenta produzione ed export del prosciutto San Daniele

Aumenta produzione ed export del prosciutto San Daniele

L'83% della produzione dei prosciutti friulani a marchio Dop ancora destinata al mercato nazionale. Francia, Stati Uniti e Germania i riferimenti per l'export

di C. S.
Italia29/03/2023

Stop al cibo sintetico per l'Italia

Stop al cibo sintetico per l'Italia

Il Consiglio dei Ministri approva un disegno di legge che vieta la produzione e l'immissione sul mercato di alimenti e cibi sintetici

di C. S.
Italia29/03/2023

Campagna Amica entra alla buvette di Montecitorio

Campagna Amica entra alla buvette di Montecitorio

Nuova gestione del servizio ristorazione con l'acquisto di prodotti a chilometro zero seguendo il calendario delle stagionalità direttamente dagli agricoltori

di C. S.

Italia29/03/2023

Nascono i vini 100% Carbon Neutral

Nascono i vini 100% Carbon Neutral

Nuova tappa nel cammino verso sostenibilità e neutralità carbonica per 2.800 ettari di vigneti nelle zone più vocate del Veneto. I crediti di carbonio, certificati da un ente terzo, in accordo alle norme internazionali

di C. S.
Italia28/03/2023

Torna ExtraCuoca, il concorso dedicato alle cuoche dell’olio extravergine di oliva

Torna ExtraCuoca, il concorso dedicato alle cuoche dell’olio extravergine di oliva

Nutrita partecipazione di ristoratori, Istituti Alberghieri e chef al corso di assaggio per approfondire la conoscenza dell’olio extravergine d’oliva e dei suoi impieghi in cucina

di C. S.
Italia28/03/2023

Valorizzare l'olio extra vergine di oliva Garda Dop

Valorizzare l'olio extra vergine di oliva Garda Dop

A San Felice del Benaco, la premiazione dell’ottavo Concorso unico Oro del Garda e della terza edizione del concorso interregionale Premio olio Garda Dop

di C. S.