Gastronomia
In cucina con Heinz Beck: medaglioni di astice con pancetta e vinaigrette di mele verdi
Una ghiotta ricetta del noto executive chef, tre stelle Michelin, del ristorante La Pergola di Roma
25 luglio 2009 | C. S.
Ingredienti per 4 persone
2 astici
200 g di pancetta
1 mela verde
5 g di pectina
Insalata
Petali fiori
Pepe rosa
Astice
Legare insieme gli astici lasciando la coda dritta, immergerli in acqua a 95°C per circa 4 minuti, successivamente sgusciare e tagliare la polpa in medaglioni.
La pancetta
Marinare la pancetta per 24 ore con sale e aromi. Metterla in una busta sottovuoto e cuocere a 60 C per 60 ore. Lasciar raffreddare e tagliarla a fette sottili dando una forma rettangolare.
La vinaigrette di mele verdi
Pelare le mele verdi, centrifugarne la metà e il resto tagliarle in piccoli cubetti. Aggiungere la pectina alla centrifuga di mele e portare a 80 C e lasciar raffreddare. Integrare i cubetti di mela.
Il piatto
Adagiare la pancetta in un piatto caldo, aggiungere una striscia di vinaigrette di mele e lâastice precedentemente intiepidito. Guarnire con dei ciuffi di insalata, petali di fiori commestibili e del pepe rosa.
TESTO CORRELATO
Lo chef Heinz Beck, tutto tempra e firmamento
link esterno
Potrebbero interessarti
Gastronomia
A Monte Castello di Vibio (PG) torna protagonista la Sagra dell’agnello scottadito

Da venerdì 4 a domenica 13 luglio 2025 un’ampia proposta di specialità gastronomiche a base di agnello e di prodotti della tradizione umbra
28 giugno 2025 | 15:00
Gastronomia
EcceBio rilancia il biologico a Roma: al via la promozione di Olio EVO e olive bio europei nei ristoranti e nei punti vendita della capitale

A Roma, la campagna si traduce in oltre 200 giornate promozionali: 105 nei ristoranti e 100 nei punti vendita, con il duplice obiettivo di stimolare il consumo di olio EVO e olive da tavola biologici e informare in modo semplice e diretto il consumatore finale
28 giugno 2025 | 14:00
Gastronomia
Yoga e degustazioni tra gli ulivi, il 29 giugno a Orsara la Merenda nell’Uliveta

La Merenda nell’Oliveta è diventata, nel tempo, uno degli appuntamenti più attesi nelle 520 Città dell’Olio italiane. A Orsara al mattino, tappa tra gli uliveti di contrada Pannolino; nel pomeriggio, tutti a Parco San Mauro
27 giugno 2025 | 18:00
Gastronomia
Un liquore per il Pierino Alvaro Vitali: mela, pera, banana e caffè

Dalla pizza al liquore, sempre con il cuore. Ciro Di Maio firma un omaggio che sa di memoria e libertà, come le risate sporche di Pierino
27 giugno 2025 | 17:00
Gastronomia
Aperte le iscrizioni alla V edizione di Extra Cuoca per l'abbinamento con l'olio extravergine di oliva

Al via le iscrizioni gratuite, entro il 30 settembre 2025, alla quinta edizione del concorso nazionale “Extra Cuoca 2025” ideato per premiare le cuoche professioniste che attraverso le loro ricette esaltano le caratteristiche dell’olio extravergine di oliva
26 giugno 2025 | 13:00
Gastronomia
Bianco di sera su tramonto rosè: una degustazione panoramica

Una degustazione unica il 29 giugno dalla Rocca di Campiglia d’Orcia dedicata a vini bianchi e rosati prodotti dalle aziende del Consorzio del Vino Orcia, per scoprire l’altra faccia di questo territorio
24 giugno 2025 | 18:45