Gastronomia

In cucina con Alfonso Iaccarino: paccheri di Gragnano al tonnetto fresco...

Una semplice ricetta mediterranea dal cuoco napoletano, che è anche un agricoltore biologico

18 luglio 2009 | T N



Paccheri di Gragnano al tonnetto fresco, peperoncini verdi e origano
Ingredienti per 4 persone
320 g di paccheri
1 dl di olio extravergine di oliva
200 g di filetto di tonno fresco
50 g di pesce
300 g di peperoni verdi
1 spicchio d'aglio
sale
5 g Origano

Procedimento
1) friggere i peperoni e l'aglio in olio. Quando i peperoni sono cotti, togliere l'aglio e lasciare che fondono. Passarli al setaccio per ottenere una crema di peperoncino verde.
2) Tagliare il tonno a dadini e farlo molto brevemente in una padella. Alla fine aggiungere un pizzico di origano secco.
3) Cuocere le paccheri e toglierli dall'acqua quando ancora molto al dente.
4) Preparare una base con olio extravergine di oliva, l'aglio e il peperoncino verde crema (punto 1). Aggiungi un po 'di pesce e terminare la cottura la pasta in questa miscela. Prima di servire, aggiungere il tonno e un pizzico di origano.

NB. Occorre cucinare il tonno solo molto brevemente.

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Con Alfonso Iaccarino, entriamo nel mondo del “Don”: link esterno

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