Gastronomia

Cioccolato puro, Zaia: la qualità della produzione italiana va difesa

28 giugno 2008 | T N

«La qualità delle produzioni di cioccolato puro italiano va difesa in tutte le sedi anche davanti alla Corte di giustizia europea», lo ha dichiarato Luca Zaia Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, in relazione al deferimento dell’Italia da parte della Commissione europea sull’etichettatura dei prodotti di cioccolato contenenti la menzione cioccolato puro.

«Si tratta di salvaguardare non solo una tradizione centenaria, ma anche un’economia consolidata nel tessuto sociale italiano. La produzione di cioccolato italiano è universalmente apprezzata e costituisce un altro elemento significativo del radicamento sul territorio di eccellenze qualitative di cui il nostro paese è primo nel mondo», ha proseguito il Ministro.

«A fronte della posizione incerta sostenuta dai servizi della Commissione – ha concluso il Ministro - la menzione di cioccolato puro in etichetta rappresenta un elemento fortemente identitario che consente al consumatore di esercitare il diritto di scelta in maniera consapevole e responsabile».

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