Gastronomia

Sommellerie internazionale, l'italiana Aspi diventa membro Asi

31 maggio 2008 | T N

I Presidenti delle Associazioni che compongono l'ASI, l'Association de la Sommellerie Internationale, riuniti il 20 maggio 2008 in Assemblea Generale a Sofia (Bulgaria), hanno votato all'unanimità l'accettazione dell'ASPI quale membro effettivo dell'ASI, dopo i sei mesi trascorsi con lo status di "osservatore".

L'ASPI è ormai una realtà sul territorio nazionale ed ora rappresenta ufficialmente l'ASI in Italia, oltre ad essere il portavoce dei sommelier professionisti a livello mondiale. Questo riconoscimento, tra l'altro, garantirà ai sommelier associati all'ASPI un costante collegamento con le realtà dei professionisti in tutto il mondo e la loro partecipazione ai concorsi internazionali.

L'ASI, conta a tutt'oggi oltre 40 associazioni di sommelier professionisti in rappresentanza di altrettanti paesi essendo riconosciuta dall'ASI una sola associazione per paese.



Fonte: Aspi

Potrebbero interessarti

Gastronomia

L’Asiago DOP Fresco colora l’estate di leggerezza

Prodotto con latte vaccino intero e stagionato per almeno 20 giorni, l’Asiago DOP Fresco si riconosce per il suo sapore delicato, che ricorda il latte appena munto e una peculiarità che lo distingue fra tutti: la consistenza morbida ed elastica, che permette di gustarlo a fette, servirlo a cubetti o utilizzato come ripieno in tanti piatti semplici o gourmet

09 agosto 2025 | 15:00

Gastronomia

Vino, arte e meraviglia: a Montefalco torna Enologica - Abbinamenti

Tre giorni di eventi diffusi tra le piazze, i chiostri, le cantine, i ristoranti e i musei, per scoprire i vini del territorio di Montefalco e Spoleto, grazie alla presenza di oltre 30 cantine del territorio tra degustazioni, laboratori, iniziative in cantina ed esperienze al calar del sole

07 agosto 2025 | 17:00

Gastronomia

La Trota e il Verdicchio, ricchi appuntamenti fino al 30 agosto

Il programma de La Trota e il Verdicchio è iniziato con un premio e proseguirà a Sefro il 15 agosto con “La Sagra della Trota” e si concluderà con l’Aperitrota il 30 agosto nella suggestiva cornice della Torre Da Varano

06 agosto 2025 | 17:00

Gastronomia

Due ricette estive, fresche e golose con i pistacchi

Un smoothie cremoso al pistacchio, per una colazione o uno spuntino ricco di energia, e delle golosissime balls pistacchio e cioccolato, perfette da tenere in frigo per una pausa dolce, ma bilanciata

05 agosto 2025 | 17:00

Gastronomia

Extra Cuoca 2025: ecco gli oli selezionati per il contest oleo-gastronomico

Gli oli provengono da alcune delle migliori produzioni italiane. Le iscrizioni a Extra Cuoca 2025, il primo concorso che premia il talento delle cuoche nella valorizzazione dell’olio extravergine di qualità, rimarranno aperte fino al 30 settembre 2025

05 agosto 2025 | 09:00

Gastronomia

Locale è meglio: a Gubbio (Pg) il 9 e 10 agosto le eccellenze enogastronomiche

Dall’olio extravergine d’oliva passando per i grani, farine e paste fino al prodotto principe del territorio, il tartufo oltre allo zafferano. Il tutto accompagnato dalle birre artigianali. Sabato 9 e domenica 10 agosto sarà dunque un trionfo di sapori

02 agosto 2025 | 14:00