Gastronomia

Anche ad Assisi apre un negozio di Eurochocolate

Anche ad Assisi apre un negozio di Eurochocolate

Nelle vetrine sono protagonisti assoluti i due bimbi di Eurochocolate, ma anche Pinocchio che fa bella mostra di sé comunicando una clamorosa bugia: “A me non piace il cioccolato”

17 marzo 2024 | C. S.

Dopo il successo dei punti vendita registrato a Perugia, ecco che tocca ad Assisi ospitare il primo Eurochocolate Store al di fuori delle mura del capoluogo regionale dove quest’anno, come recentemente annunciato,  il celebre Festival tornerà protagonista per festeggiare i primi 30 anni di vita.

“Siamo molto felici – dichiara Eugenio Guarducci, Presidente di Eurochocolate – di poter essere attivi con il nostro format commerciale in una città che naturalmente non ha alcun bisogno di presentazione. Lo facciamo in compagnia di importanti partner locali che hanno messo a disposizione una location significativa capace di dare una grande visibilità al nostro marchio”.

L’Eurochocolate Store ha aperto ufficialmente oggi in Corso Mazzini 33/A ma, fin dai giorni scorsi, le sue vetrine sono state oggetto di golosa ammirazione. Vetrine in cui sono protagonisti assoluti i due bimbi di Eurochocolate, ma anche Pinocchio che fa bella mostra di sé comunicando una clamorosa bugia: “A me non piace il cioccolato”. Al celebre burattino di legno di Collodi è dedicato un apposito spazio che ricorda l’ambiente di una falegnameria.

All’interno del negozio, l’offerta completa dei prodotti “funny chocolate” firmati Costruttori di Dolcezze e un assortimento dell’intera gamma di Baci Perugina.

“Pensavamo da tempo – dichiara Simone Fittuccia, AD di New Life Srl – di dedicare i nostri spazi a un format commerciale originale che portasse un valore aggiunto all’offerta già presente in città e l’idea di lavorare con il mondo del cioccolato, attraverso un brand conosciuto in tutta Italia e anche all’estero, ci ha convinto a dare il via a questa nuova avventura imprenditoriale”.

Ad appagare la gola di cittadini e naturalmente dei tanti turisti che ogni anno affollano Assisi, una gamma vastissima di prodotti: dall’iconica Cazzuola con tavoletta di cioccolato triangolare disegnata da Giulio Iacchetti alla Pasta al Cacao, dalla Birra Artigianale al cacao ai Liquori al Cioccolato della linea Mustachoc, dalla Chocopirina creata dal Matteo Ragni al Grattaciock, dalle Carte da Choco ai Saltimbocca alla Perugina, dai Chocokomandamenti alla linea di tavolette Astrogologia…

“Anche ad Assisi – aggiunge Manuela Onida, Responsabile di Costruttori di Dolcezze – saremo presenti con il progetto di cioccolato personalizzato NomeMade e PhotoChoc che permetterà a tutti i clienti di poter personalizzare con immagini e foto gli incarti delle loro tavolette. Non mancherà la linea Equochocolate che valorizza le produzioni di cioccolato nei paesi di origine”.

Nel corso dell’inaugurazione, alla quale ha preso parte anche il Sindaco di Assisi Stefania Proietti, è stata presentata in anteprima assoluta la prima tavoletta di cioccolata fondente al 60% con Nocciole Tonde Francescane pralinate dolci, prodotte dalla Fondazione Istruzione Agraria e lavorate presso il Laboratorio Territoriale per l’Occupabilità dell’Istituto di Istruzione Superiore Cassata – Gattapone di Gubbio. La tavoletta farà presto parte di una collezione ben articolata di prodotti a base cioccolato che intende valorizzare la produzione della Nocciola Tonda Francescana brevettata dall’Università degli Studi di Perugia per la quale negli ultimi anni sono stati intrapresi in Umbria importanti investimenti.

Potrebbero interessarti

Gastronomia

Heritage Wine Fest: dal 4 luglio al 24 agosto 2025

Il festival che unisce vino e cultura toccherà borghi storici e castelli della Puglia e del Molise. Ogni appuntamento proporrà Masterclass, degustazioni guidate, incontri con produttori e vignaioli, visite esclusive a castelli e borghi, oltre a momenti di intrattenimento musicale

23 giugno 2025 | 17:00

Gastronomia

The World’s Best Restaurant 2025: a vincere è il Perù

Il primo italiano in classifica è solo al sedicesimo posto. Massimo Bottura e Lara Gilmore ricevono il Woodford Reserve Icon Award. I migliori dolci vengono preparati a Parigi

23 giugno 2025 | 13:00

Gastronomia

Frutta estiva alleata dell’organismo. Ed è anche buona

Consumare frutta di stagione non solo è una scelta sostenibile ma offre anche vantaggi per l’organismo. La frutta estiva aiuta a combattere la disidratazione, fornisce energia naturale, depura l’organismo, protegge pelle e occhi e rafforza il sistema immunitario.

21 giugno 2025 | 13:20

Gastronomia

Brodetto show a Porto Recanati

L’imperdibile evento apre l’estate nella città balneare marchigiana. L’edizione 2025 di Brodetto Show si rinnova attraverso un format coinvolgente

19 giugno 2025 | 18:00

Gastronomia

Detox: liberare corpo e mente attraverso saperi e sapori

La naturopatia mette a disposizione diversi rimedi per affrontare anche i piccoli disagi estivi. I Fiori di Bach sono tra i prodotti più diffusi e facilmente reperibili nella propria erboristeria di fiducia. Il walnut serve per aiutare il corpo durante gli sbalzi di temperatura

19 giugno 2025 | 17:00

Gastronomia

Un'estate a tavola tra i sapori di Sorrento col baccalà

Fresco, colorato e raffinato, il Baccalà alla Sorrentina è una sinfonia di sapori che celebra la bellezza della Penisola Sorrentina: il mare e l’orto si incontrano in un gioco di consistenze e profumi, tra il gusto deciso del baccalà e la dolcezza dei pomodorini, l’eleganza del fior di latte e l’intensità aromatica del basilico

16 giugno 2025 | 18:00