Gastronomia
BAMBINI CINESI BOLLITI. TUTTI A TAVOLA, IL PRANZO E' SERVITO
Il giornalista e gastronomo Edoardo Raspelli ci trasmette un documento storico del 1929, tratto dal numero zero della rivista "La Cucina Italiana", con una ricetta cinese insolita: braccio sinistro macerato nel vino di riso, con bacche di corbezzolo e pezzi di gamberi
01 aprile 2006 | T N
Nella sua libreria storica, Edoardo Raspelli ha trovato il numero Zero della
rivista "La Cucina Italiana" nata nel 1929, l'anno della crisi economica che
fece tremare il mondo. A pagina 6, in un trafiletto semi nascosto,si racconta
con scandalo e raccapriccio che in Cina la carestia è così tanta che pare che qualcuno cuocia i bambini, morti di fame, ovviamente.
Si narra anche la ricetta cinese ricordando la similitudine con la carne di agnello da latte. La parte preferibile era il braccio sinistro: il pugno chiuso con dello spago. Si lasciava macerare il tutto con del vino di riso, reso rosso da bacche di corbezzolo e pezzi di gamberi.
SORPRESA! E' PESCE D'APRILE. Con un caro saluto dell'ideatore Edoardo Raspelli
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