Gastronomia08/09/2022

Frantoi Aperti in Umbria: dal 29 ottobre al 27 novembre

Frantoi Aperti in Umbria: dal 29 ottobre al 27 novembre

Evento simbolo dell’oleoturismo in Italia: si rinnova la proposta di cinque fine settimana di esperienze immersive nel mondo rurale e dell’olio extravergine di oliva umbro

di C. S.
Gastronomia06/09/2022

Il brodetto di pesce: mix vincente tra tradizione e innovazione del piatto simbolo dell'Adriatico

Il brodetto di pesce: mix vincente tra tradizione e innovazione del piatto simbolo dell'Adriatico

A Fano si celebra il Brodetto, festival dal 9 all'11 settembre. Cultura e spettacolo sotto i riflettori del palco centrale, che torna con una struttura importante e scenografica a Largo Seneca, con i talk show di 'Brodetto Time' insieme alle star della tv: Gianmarco Tognazzi, Alessandro Cecchi Paone, Federico Quaranta e Vinicio Marchioni

di C. S.
Gastronomia06/09/2022

Torna la Festa del Baccalà

Torna la Festa del Baccalà

A Sandrigo il 18 settembre aziende da tutta Italia per il banco d’assaggio dedicato agli abbinamenti con i piatti a base di stoccafisso. Fino alle 22 laboratori, show cooking e anteprime

di C. S.

Gastronomia02/09/2022

Il Cannolo più lungo del mondo a Caltanissetta

Il Cannolo più lungo del mondo a Caltanissetta

Il cannolo rappresenta la cultura e le tradizioni del territorio, nonchè il calore e lo spirito di condivisione che caratterizza il popolo siciliano e di Caltanisetta. L'11 settembre l'atteso evento

di C. S.
Gastronomia31/08/2022

Le bucce di banana rendono i biscotti più buoni

Le bucce di banana rendono i biscotti più buoni

I biscotti con farina di bucce di banana sono risultati più salutari, avendo meno grassi e proteine, maggiori quantità di fenoli e migliori attività antiossidanti rispetto a quelli convenzionali

di T N
Gastronomia29/08/2022

Vendemmia Reale nei Giardini Reali di Piazza Castello

Vendemmia Reale nei Giardini Reali di Piazza Castello

Giunti finalmente a settembre, Vendemmia Reale nasce per celebrare il mese più importante per la vita dei viticoltori. Dodici grandissime cantine italiane sono al centro di un viaggio da nord a sud attraverso i grandi vini

di C. S.

Gastronomia12/08/2022

Valtidone Wine Fest fa 13: torna a settembre il festival che promuove il vino e il territorio piacentino

Valtidone Wine Fest fa 13: torna a settembre il festival che promuove il vino e il territorio piacentino

Un festival che poggia sulle caratteristiche che l’hanno reso noto e apprezzato in questi anni anche al di fuori dei confini provinciali, ma che si rinnova come ogni anno con tante novità e appuntamenti speciali

di C. S.
Gastronomia12/08/2022

L'olio extra vergine di oliva è lo specchio della cucina: un dettaglio che fa la differenza

L'olio extra vergine di oliva è lo specchio della cucina: un dettaglio che fa la differenza

Bisogna saper scegliere l’olio da usare sia per la preparazione sul fuoco che per la parte di rifinitura: un semplice spaghetto può diventare una delizia con le scelte giuste. L'extra vergine non è tutto uguale

di Piero Palanti
Gastronomia10/08/2022

Cibo da spiaggia, tra buon gusto e goliardia

Cibo da spiaggia, tra buon gusto e goliardia

Le donne di casa gareggiavano e nascevano controversie sulle ricette, sulle preparazioni e sulle tradizioni locali o familiari. Oggi manca la convivialità ma le regole auree sono le stesse: cibi nutrienti, antiossidanti e ricchi di acqua

di T N

Gastronomia04/08/2022

Gli italiani per l'estate scelgono l'abbinamento cibo gourmet e birra

Gli italiani per l'estate scelgono l'abbinamento cibo gourmet e birra

La birra è sempre più protagonista sulle tavole degli italiani, attenti a un’alimentazione equilibrata all’insegna del gusto e inclini ad abbinamenti inediti. C'è tanta voglia di sperimentare

di C. S.
Gastronomia01/08/2022

Gli italiani amano i sostituti del pane

Gli italiani amano i sostituti del pane

Molti italiani consumano quotidianamente le alternative del pane e circa la metà li porta in tavola tra le tre e le quattro volte a settimana. Crakers, grissini e gallette piacciono perchè facilmente digeribili e salutari

di C. S.
Gastronomia29/07/2022

Parte Calici di Stelle 2022

Parte Calici di Stelle 2022

Fino al 15 agosto nelle vigne, nelle piazze e in location d’eccellenza. Giornata d’apertura ricca di appuntamenti con musica, arte, spettacolo e grandi vini da degustare al chiaro di luna

di C. S.

Gastronomia29/07/2022

Ottenere hamburger a basso contenuto di grassi grazie all’olio extra vergine di oliva

Ottenere hamburger a basso contenuto di grassi grazie all’olio extra vergine di oliva

Grazie a un oleogel a base di pelle di maiale e olio di oliva ottenuto un hamburger a basso contenuto di grassi con un'elevata accettabilità, dopo cottura alla griglia, da parte dei consumatori

di T N
Gastronomia29/07/2022

A Eurochocolate i live show di Igles Corelli, Luca Montersino e Sonia Peronaci

A Eurochocolate i live show di Igles Corelli, Luca Montersino e Sonia Peronaci

Decolla anche la sezione Eurochocolate World con l’atteso lancio delle nuove tavolette Equochocolate. Saranno ben undici i Paesi del network guidato da Cacao Solution, presenti a Eurochocolate con le rispettive aziende produttrici

di C. S.
Gastronomia27/07/2022

Pokè: è l'interpretazione a fare la differenza di gusto

Pokè: è l'interpretazione a fare la differenza di gusto

I quattro segreti per preparare il pokè perfetto parte dalla scelta del riso, per passare da quella della proteina prediletta per arrivare al condimento per insaporirlo e poi al giusto mix di gusti e sapori

di C. S.

Gastronomia15/07/2022

Lugana Armonie Senza Tempo

Lugana Armonie Senza Tempo

Un evento degustazione dedicato alla Doc Lugana sull'Aurelia Antica a Roma. Vini di grande acidità, capaci di offrire nei calici, con lo scorrere del tempo, evoluzioni intriganti e spesso sorprendenti

di C. S.
Gastronomia15/07/2022

Il Festival dello Street Food in un frutteto

Il Festival dello Street Food in un frutteto

Dal 22 al 24 luglio Fico riunirà cibo e specialità gastronomiche da strada provenienti da tutta Italia. Il tutto sarà accompagnato anche da musica e divertimento

di C. S.
Gastronomia15/07/2022

Ora il gelato si fa con legumi e cereali

Ora il gelato si fa con legumi e cereali

Il gelato, privo di latte, lattosio, glutine, sostanze ogm, grassi idrogenati, proteine animali, coloranti, conservanti e aromi artificiali, è adatto ad allergici, intolleranti e vegani

di C. S.