Un filo d'Olio nel piatto: 10 giovanissimi chef si confrontano
Il 22-23-24 marzo 2024 ad Andria con tutti gli eventi sono aperti al pubblico. Per la prima volta 20 produttori, storici e tra i più significativi, di olio extravergine di oliva tutti insieme sotto un unico marchio
Anche ad Assisi apre un negozio di Eurochocolate
Nelle vetrine sono protagonisti assoluti i due bimbi di Eurochocolate, ma anche Pinocchio che fa bella mostra di sé comunicando una clamorosa bugia: “A me non piace il cioccolato”
La mostra mercato del tartufo marzuolo a Volterra
Fine settimana pasquale tra sapori, artigianato e iniziative per grandi e piccini: torna l'evento che da tradizione dà il via alla “primavera del gusto” di Toscana
Olivolio: ad Assisi tavole rotonde e degustazioni per un focus sull’extravergine
Il 18 marzo ricercatori, esperti, imprenditori, giornalisti e operatori del settore si confronteranno sulle soluzioni tecniche e le linee di indirizzo seguite dall'innovazione nel campo delle tecnologie estrattive e produzione di olio, nonché le sperimentazioni e l’utilizzo in cucina
L'orto nel piatto: insalate e vini artigianali
Il 24 marzo un pranzo inedito in cui le insalate saporite preparate dalla “cheffe”, come si definisce l’autrice e ricercatrice culinaria Valentina Raffaelli, saranno abbinate a calici di vini “naturali”
I vini della Valpolicella perfetti per una Pasqua di gusto e tradizione
I vini della Valpolicella con la loro complessità, la loro eleganza e il loro carattere unico, questi vini si rivelano compagni ideali per esaltare i sapori dei piatti della tradizione pasquale
Fave: un legume ricco di storia e salute per tante ricette
Le fave sono legumi con molte proprietà nutrizionali, ma attenti all'allergia: il favismo. Alcuni consigli per la loro conservazione e preparazione
Taralli: meglio quelli con olio extravergine di oliva
Dalla storia dei taralli alle varianti regionali. Per salute e gusto meglio quelli con olio extra vergine di oliva: i migliori abbinamenti gastronomici
PizzAcademy: spettacolare jam session di maestri pizzaioli
La scuola dei pizzaioli tramontani ha incrociato così la scuola napoletana tradizionale, la napoletana contemporanea, la cilentana, la romana, la casertana, in un tripudio di sapori e di profumi
Bollicine in Villa: le più grandi bollicine d’Italia, Francia e resto d’Europa
Un viaggio nei “terroir” più interessanti e più importanti per gli spumanti, come la Francia, l’Italia, la Spagna, la Slovenia, l’Austria e, novità 2024 la presenza dell’Ungheria. A Venezia il 23-24 Marzo
I migliori burger vegani: la classifica di Gambero Rosso
L’alternativa green alla carne premia salute e ambiente: ma il blind test sui 66 prodotti valutati insieme ai titolari di locali vegetariani e vegani non convince del tutto. Tanta la varietà ma ancora poco deciso il gusto
Andria, ambasciatrice dell'olio di oliva nel mondo, inaugura Qoco
Qoco, Un filo d’Olio nel piatto, il Concorso Internazionale con dieci giovanissimi chef al vaglio di una schiera di stellati capitanati da Alfonso ed Ernesto Iaccarino e tantissime iniziative aperte al pubblico
Armonia di sapori e territori: a Fermo il 9, 10 e 11 marzo
Il centro di Tipicità Festival sarà dominato dal racconto del territorio, mentre l’esperienza enogastronomica tornerà ad essere protagonista nel “Teatro dell’esperienza”, nel quale le destinazioni turistiche si trasformano in spettacoli del gusto
I finalisti del concorso Miglior Enotecario Professionista d’Italia
Il Concorso ha il compito di spronare l’Enotecario Professionista a migliorarsi sempre, mettendosi in gioco, studiando e accrescendo le proprie competenze ma anche sviluppando il proprio pensiero critico
Arriva da Foggia la miglior colomba classica pasquale
In Italia prodotti quasi 30 milioni di colombe pasquali. Sette italiani su 10 la consumano e il giro d’affari supera i 96 milioni di euro all’anno. Andrea Ceracchi, pasticciere di Cori (Lt) che ha trionfato nella categoria Colomba Innovativa con una colomba a base di frutta fresca
Birra artigianale in festa dall'11 al 17 marzo
La Italy Beer Week si propone di diffondere la cultura e supportare il movimento birrario italiano, coinvolgendo realtà diverse su tutto il territorio nazionale: birrifici, pub, beer shop, ristoranti e associazioni
La rapa rossa: proprietà e ricette di un antico ortaggio
La rapa rossa, o barbabietola rossa, ha magnifiche proprietà nutrizionali e una lunga storia, dal succo fino a gustose ricette in insalate e persino dolci
Miglior pane d’Italia: dal Veneto il più tradizionale, dalla Puglia il più innovativo
In Italia si consumano 2,25 milioni di tonnellate di pane all’anno. 21 maestri dell’arte bianca provenienti da tutta Italia, hanno gareggiato in 4 diverse categorie: pane tradizionale, pane innovativo, dolce da forno e pane artistico