Le cinque tappe per conoscere il Piceno e la sua gastronomia
Il circuito permette di riscoprire il territorio delle provincie di Ascoli Piceno e Fermo attraverso l’enoturismo. Si parte il 5 aprile
Vent'anni per ViniVeri: si festeggia dal 12 al 14 aprile
I tre giorni della manifestazione a Cerea saranno animati da importanti iniziative, incontri esclusivi e il dopo salone con eventi gastronomici dove si declinerà la cucina creativa con il vino secondo natura
Purè di patate: l'olio di oliva lo rende morbido e cremoso
Un purè di patate soffice e irresistibile è possibile sostituendo il burro con l'olio extravergine di oliva: tecniche avanzate e abbinamenti innovativi
Un cuoco per amico: la mini-serie che racconta l’olio extra vergine di oliva
Gusto, territorio e ironia in sei puntate ambientate a Vieste e ideate da Funk Dat. Protagonisti l’olivicoltore Gianluigi Medina e lo chef Andrea Miacola
Carbonara Day: un omaggio in rosa al celebra piatto
Barbara Agosti di Eggs, Simona Bontà de Il Pescatorio, Francesca Ciucci de La Ciambella - Bar à Vin con Cucina, Elisabetta Guaglianone di Proloco Trastevere, Valentina Paci di Portale 21 - Opificio di Cucina: cinque donne chef hanno reso omaggio alla carbonara con le loro ricette classiche e originali, servite nei piatti della nuova collezione Spring 2024 di Churchill
I vini rossi del Carso protagonisti a Trieste
In mostra la ricchezza vinicola e gastronomica della zona che va da Muggia a Doberdò del Lago, passando dal ciglione al Carso interno della Slovenia, abbinando vini rossi autoctoni locali
La tradizione delle uova nella settimana di Pasqua
Dalla colazione con uova sode o torta pasqualina al centro nord fino al casatiello campano o i cuddura cull'ova siciliani, che le giovani donne usavano regalare ai fidanzati nel giorno della Resurrezione
Pillole di vino nello spazio per il piacere degli astronauti
Creare pillole di vino per lo spazio comporta il superamento di diverse sfide, come garantire la conservazione del gusto e della qualità in una forma compatta, affrontare potenziali implicazioni per la salute e considerare gli effetti della microgravità
Vinitaly in the City: brindisi, arte e musica a Verona
Il fuori salone di Vinitaly che ogni anno trasforma Verona nella capitale dei winelover. Quattro giorni tra degustazioni, masterclass, talk, incontri e visite guidate con incursioni culturali, artistiche, musicali e geografiche
Il miele, un dolce naturale con mille benefici per la salute
Scopri tutto sul miele: dalla sua storia millenaria, al mercato e ai rischi di contraffazione, fino alle sostanze nutraceutiche e ai consigli in cucina
Il mischiglio, in Basilicata, è un nuovo Presidio Slow Food
Il mischiglio è una farina composta da un miscuglio di farine di cereali e legumi, la cui storia è un emblema di come si possa fare di necessità virtù
Porchettiamo, il festival delle porchette in Umbria
L'evento dedicato alle migliori porchette d'Italia, giunto alla 14esima edizione, prevede un abbinamento alle birre artigianali e ai vini del territorio.
La Carota Novella di Ispica Igp: un'eccellenza siciliana
La zona di produzione della Carota Novella di Ispica IGP comprende alcuni comuni delle province di Ragusa, Siracusa, Catania e Caltanissetta, nella regione Sicilia.
Giungendo a maturazione già a febbraio, la Carota Novella di Ispica IGP si distingue dalle altre carote per essere un prodotto tipicamente primaverile, precoce
Pistacchio: il frutto dei re che fa bene alla salute
Il viaggio del pistacchio dalla Persia, dove gli amanti sostavano sotto i suoi rami, fino a Bronte: i benefici per la salute in ricette dolci e salate
Il Cervino è in buone mani
Pronta la prima edizione de “Il Cervino è in buone mani”, l’evento enogastronomico che celebra le eccellenze gastronomiche del proprio portfolio reinterpretate da grandi chef in uno scenario paesaggistico di grande bellezza
100 Chef per una sera: i 60 anni dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo
Come da tradizione, i commensali riceveranno, in ricordo di una serata che si preannuncia memorabile, il piatto del 60° dipinto a mano dagli artigiani di Solimene, realizzato in edizione speciale datata e numerata e in distribuzione solo in occasione dell’evento, a sottolinearne la storicità e l’unicità
Un filo d'Olio nel piatto: 10 giovanissimi chef si confrontano
Il 22-23-24 marzo 2024 ad Andria con tutti gli eventi sono aperti al pubblico. Per la prima volta 20 produttori, storici e tra i più significativi, di olio extravergine di oliva tutti insieme sotto un unico marchio
Anche ad Assisi apre un negozio di Eurochocolate
Nelle vetrine sono protagonisti assoluti i due bimbi di Eurochocolate, ma anche Pinocchio che fa bella mostra di sé comunicando una clamorosa bugia: “A me non piace il cioccolato”