Il Pecorino Romano Dop si veste a festa e arriva sulle tavole di Natale
Il gustoso e originale Menù di Natale a base di Pecorino Romano Dop: antipasto, primo, secondo e anche un fantastico dolce
A Milano e Roma si festeggia il panettone
A Milano verrà lanciato il progetto del Museo Nazionale del Panettone, ideato da Emanuele Giordano. A Roma verranno premiati i migliori panettoni artigianali di Roma e del Lazio
Una bottiglia di olio extra vergine di oliva per Natale
Viva L'Oliva a Pescara il 18 e 19 dicembre chiude le manifestazioni olivicolo olearie del 2022 regalando emozioni di gusto ai visitatori che potranno regalare e regalarsi bottiglie di grandi produttori di olio di oliva
Il carciofo: le proprietà per la salute e la digestione
Le qualità nutraceutiche e salutistiche del carciofo sono conosciute fin dai tempi dell’antica Roma. L'Italia è il maggiore produttore
Saranno famosi nel vino: un evento per operatori e appassionati e aperto alle etichette destinate a diventare cult
Dal 3 al 4 dicembrealla Stazione Leopolda di Firenze una serie di appuntamenti indicato per chi vuol scoprire gioielli enologici ancora poco noti e vuole giocare e mettersi alla prova
Scegliere il migliore olio extra vergine di oliva risparmiando
Una serie di consigli utili per non cadere nella trappola delle promozioni e e scegliere il miglior olio extra vergine di oliva per qualità e prezzo
Gli italiani amano le zuppe pronte e vincono le preparazioni light
Non mancano coloro che preferiscono sperimentare ricette sempre nuove e dal sapore etnico ma vincono nel carrello i minestroni a base di sole verdure, seguiti dalle zuppe di legumi e cereali
Campioni e baristi del futuro a Milano per il caffè espresso
Una gara come sempre basata sulla capacità di preparare quattro espressi e quattro cappuccini perfetti. Tra certificazione e giovani del settore: un confronto sulle sfide future del comparto
Degustando la Toscana fa tappa a Siena: protagonista l’olio extravergine d’oliva
Protagonista sarà l’olio extravergine di oliva di frangitura 2022, con una degustazione per permetterà ai clienti-consumatori di conoscere alcune delle produzioni di olio extravergine di grande qualità del territorio senese
Il Grand Tour delle Marche fa tappa nelle Alte Marche con: Cagli, Terre del fungo
Gustare ogni giorno funghi di stagione, nel pieno rispetto dei ritmi della natura. I ristoranti di Cagli e del territorio circostante appronteranno golosi piatti a base di funghi, con proposte di menù che, comunque, si rinnovano continuamente
I piatti natalizi da tutto il mondo per la tavola delle feste
Da Malta alla Svezia, un viaggio in compagnia delle pietazie tradizionali natalizie del mondo accompagnati da lla viaggiatrice e reporter Consuelo Gennari
Un panettone dedicato ad Alessandro Manzoni
In un biglietto datato 18 luglio 1850 Alessandro Manzoni, in volontario esilio a Lesa dopo il ritorno degli austriaci a Milano, chiede al figlio Pietro l’invio di alcuni prodotti e tra questi, espressamente per la moglie Teresa, un "panattone di tre o quattro libbre ... ad Arona, con mia sorpresa, non se ne fa altro che per il Natale"
Le Pruneaux d’Agen IGP: oro Nero dell’Aquitania
Si ottiene esclusivamente dai frutteti di prugne d’Ente, nel Sud-Ovest della Francia: i frutti vengono dapprima raccolti e poi essiccati secondo un procedimento che rispetta rigidi disciplinari
Nasce FattorieFriulane.it, l'e-commerce che porta i prodotti del Friuli Venezia Giulia oltre i confini regionali
Oltre agli operatori del settore lattiero caseario e della carne, anche produttori di vino, birra, olio, per presentare a chi visita il sito “Fattorie Friulane” un paniere di prodotti ampio e rappresentativo della nostra terra
Olio extra vergine di oliva e cioccolato: abbinamento perfetto
Un abbinamento con mille sfumature che gioca proprio sui diversi tipi di olio e cioccolato, creando sensazioni gustative sempre nuove in relazione alle varie tipologie di cultivar
Gli chef possono imparare a giocare con l'olio extra vergine di oliva
Nella costruzione di un piatto, l’ispirazione arriva dall’olio, da lì poi, nasce tutto il resto. L'idea di Lorenzo Cantoni è eretica per gli standard della cucina italiana di questi tempi
Tipicità EVO: i linguaggi del cibo
Dal 18 al 20 novembre il Grand Tour delle Marche fa tappa a Macerata, un invitante fine settimana tra gusto, curiosità e conoscenza, in una delle città che meglio esprimono la ricchezza della provincia italiana
Terroir complessi per prodotti eccezionali: Heroes of Europe: Volcanic Agriculture
I suoli vulcanici godono di una grandissima eterogeneità e tuttavia i prodotti che ne traggono origine presentano delle importanti caratteristiche in comune. Ne sono un esempio il formaggio Monte Veronese DOP e i vini delle DOP Soave, Lessini Durello e Santorini