Gastronomia28/03/2024

Le cinque tappe per conoscere il Piceno e la sua gastronomia

Le cinque tappe per conoscere il Piceno e la sua gastronomia

Il circuito permette di riscoprire il territorio delle provincie di Ascoli Piceno e Fermo attraverso l’enoturismo. Si parte il 5 aprile

di C. S.
Gastronomia28/03/2024

Vent'anni per ViniVeri: si festeggia dal 12 al 14 aprile

Vent'anni per ViniVeri: si festeggia dal 12 al 14 aprile

I tre giorni della manifestazione a Cerea saranno animati da importanti iniziative, incontri esclusivi e il dopo salone con eventi gastronomici dove si declinerà la cucina creativa con il vino secondo natura

di C. S.
Gastronomia28/03/2024

Purè di patate: l'olio di oliva lo rende morbido e cremoso

Purè di patate: l'olio di oliva lo rende morbido e cremoso

Un purè di patate soffice e irresistibile è possibile sostituendo il burro con l'olio extravergine di oliva: tecniche avanzate e abbinamenti innovativi

di T N

Gastronomia27/03/2024

Un cuoco per amico: la mini-serie che racconta l’olio extra vergine di oliva

Un cuoco per amico: la mini-serie che racconta l’olio extra vergine di oliva

Gusto, territorio e ironia in sei puntate ambientate a Vieste e ideate da Funk Dat. Protagonisti l’olivicoltore Gianluigi Medina e lo chef Andrea Miacola

di C. S.
Gastronomia26/03/2024

Carbonara Day: un omaggio in rosa al celebra piatto

Carbonara Day: un omaggio in rosa al celebra piatto

Barbara Agosti di Eggs, Simona Bontà de Il Pescatorio, Francesca Ciucci de La Ciambella - Bar à Vin con Cucina, Elisabetta Guaglianone di Proloco Trastevere, Valentina Paci di Portale 21 - Opificio di Cucina: cinque donne chef hanno reso omaggio alla carbonara con le loro ricette classiche e originali, servite nei piatti della nuova collezione Spring 2024 di Churchill

di C. S.
Gastronomia26/03/2024

I vini rossi del Carso protagonisti a Trieste

I vini rossi del Carso protagonisti a Trieste

In mostra la ricchezza vinicola e gastronomica della zona che va da Muggia a Doberdò del Lago, passando dal ciglione al Carso interno della Slovenia, abbinando vini rossi autoctoni locali

di C. S.

Gastronomia25/03/2024

La tradizione delle uova nella settimana di Pasqua

La tradizione delle uova nella settimana di Pasqua

Dalla colazione con uova sode o torta pasqualina al centro nord fino al casatiello campano o i cuddura cull'ova siciliani, che le giovani donne usavano regalare ai fidanzati nel giorno della Resurrezione

di C. S.
Gastronomia22/03/2024

Pillole di vino nello spazio per il piacere degli astronauti

Pillole di vino nello spazio per il piacere degli astronauti

Creare pillole di vino per lo spazio comporta il superamento di diverse sfide, come garantire la conservazione del gusto e della qualità in una forma compatta, affrontare potenziali implicazioni per la salute e considerare gli effetti della microgravità

di C. S.
Gastronomia22/03/2024

Vinitaly in the City: brindisi, arte e musica a Verona

Vinitaly in the City: brindisi, arte e musica a Verona

Il fuori salone di Vinitaly che ogni anno trasforma Verona nella capitale dei winelover. Quattro giorni tra degustazioni, masterclass, talk, incontri e visite guidate con incursioni culturali, artistiche, musicali e geografiche

di C. S.

Gastronomia22/03/2024

Il miele, un dolce naturale con mille benefici per la salute

Il miele, un dolce naturale con mille benefici per la salute

Scopri tutto sul miele: dalla sua storia millenaria, al mercato e ai rischi di contraffazione, fino alle sostanze nutraceutiche e ai consigli in cucina

di T N
Gastronomia21/03/2024

Il mischiglio, in Basilicata, è un nuovo Presidio Slow Food

Il mischiglio, in Basilicata, è un nuovo Presidio Slow Food

Il mischiglio è una farina composta da un miscuglio di farine di cereali e legumi, la cui storia è un emblema di come si possa fare di necessità virtù

di C. S.
Gastronomia21/03/2024

Porchettiamo, il festival delle porchette in Umbria

Porchettiamo, il festival delle porchette in Umbria

L'evento dedicato alle migliori porchette d'Italia, giunto alla 14esima edizione, prevede un abbinamento alle birre artigianali e ai vini del territorio.

di C. S.

Gastronomia20/03/2024

La Carota Novella di Ispica Igp: un'eccellenza siciliana

La Carota Novella di Ispica Igp: un'eccellenza siciliana

La zona di produzione della Carota Novella di Ispica IGP comprende alcuni comuni delle province di Ragusa, Siracusa, Catania e Caltanissetta, nella regione Sicilia.
Giungendo a maturazione già a febbraio, la Carota Novella di Ispica IGP si distingue dalle altre carote per essere un prodotto tipicamente primaverile, precoce

di C. S.
Gastronomia19/03/2024

Pistacchio: il frutto dei re che fa bene alla salute

Pistacchio: il frutto dei re che fa bene alla salute

Il viaggio del pistacchio dalla Persia, dove gli amanti sostavano sotto i suoi rami, fino a Bronte: i benefici per la salute in ricette dolci e salate

di T N
Gastronomia18/03/2024

Il Cervino è in buone mani

Il Cervino è in buone mani

Pronta la prima edizione de “Il Cervino è in buone mani”, l’evento enogastronomico che celebra le eccellenze gastronomiche del proprio portfolio reinterpretate da grandi chef in uno scenario paesaggistico di grande bellezza

di C. S.

Gastronomia18/03/2024

100 Chef per una sera: i 60 anni dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo

100 Chef per una sera: i 60 anni dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo

Come da tradizione, i commensali riceveranno, in ricordo di una serata che si preannuncia memorabile, il piatto del 60° dipinto a mano dagli artigiani di Solimene, realizzato in edizione speciale datata e numerata e in distribuzione solo in occasione dell’evento, a sottolinearne la storicità e l’unicità

di C. S.
Gastronomia18/03/2024

Un filo d'Olio nel piatto: 10 giovanissimi chef si confrontano

Un filo d'Olio nel piatto: 10 giovanissimi chef si confrontano

Il 22-23-24 marzo 2024 ad Andria con tutti gli eventi sono aperti al pubblico. Per la prima volta 20 produttori, storici e tra i più significativi, di olio extravergine di oliva tutti insieme sotto un unico marchio

di C. S.
Gastronomia17/03/2024

Anche ad Assisi apre un negozio di Eurochocolate

Anche ad Assisi apre un negozio di Eurochocolate

Nelle vetrine sono protagonisti assoluti i due bimbi di Eurochocolate, ma anche Pinocchio che fa bella mostra di sé comunicando una clamorosa bugia: “A me non piace il cioccolato”

di C. S.