Gastronomia25/04/2018

La festa dell'olio extra vergine d'oliva sul Garda

Dal 28 aprile al 1 maggio a Garda, sul lungolago, sarà allestito il villaggio degli olivi. Non solo degustazioni guidate ma anche percorsi gastronomici per conoscere l'olio extra vergine d'oliva e i suo9i molteplici usi

di C. S.
Gastronomia20/04/2018

Vino e formaggio, gli abbinamenti che non ti aspetti

Ecco l'incontro tra due eccellenze, le territorialità lattiero-casearie incontrano quelle viticole. Il formaggio ha la capacità di attenuare le note acide e di mitigare la sensazione astringente dei tannini del vino

di C. S.

Gastronomia19/04/2018

Le eccellenze del food italiano premiate dal Golosario

Dopo una selezione durata tre giorni, nel quarto e conclusivo giorno di Sol&Agrifood premiazione e degustazione dei 21 prodotti selezionati dal Premio Golosario, giunto alla decima edizione in fiera

di C. S.
Gastronomia13/04/2018

L'olio extra vergine d'oliva non è il vino, niente paragoni!

L'olio extra vergine d'oliva non è il vino, niente paragoni!

Le monocultivar, quando scoperte e ben utilizzate, sono un serbatoio inesauribile di sentori ed emozioni. Vagando per l'Italia, pensate alle cultivar del posto che vi ospita, siate curiosi. Site a Vinitaly? E allora non potete perdervi la pera di un'ottima Grignan

di Piero Palanti
Gastronomia11/04/2018

Il futuro della grappa: la ricetta dei produttori

Invecchiamento, miscelazione e comunicazione: sono gli ingredienti che i distillatori hanno convenuto in un incontro promosso dall’Istituto Tutela Grappa del Trentino dal titolo “La grappa ricerca il suo futuro”. Intanto a Vinitaly arrivano i cocktail a base di grappa Trentin

di C. S.

Gastronomia06/04/2018

Quando il crudismo si rivela una scelta pericolosa

Quando il crudismo si rivela una scelta pericolosa

Un tempo le infezioni alimentari trasmesse da vegetali inquinati mangiati crudi erano soprattutto il tifo e il paratifo. Oggi i pericoli si chiamano Salmonella di diverse specie, Escherichia coli, Listeria monocytogenes, Pseudomonas fluorescens, Shigella sonnei, Clostridium botulinum. Una lista che si arricchisce di giorno in giorno

di Giovanni Ballarini
Gastronomia04/04/2018

Rassegna Tarassaco di Conco

di C. S.
Gastronomia03/04/2018

Saranno gli chef a salvare l'agricoltura

Saranno gli chef a salvare l'agricoltura

Secondo Massimo Bottura, tre stelle Michelin, il compito dei cuochi e della scienza gastronomica nazionale è salvare la biodiversità e la cultura della lavorazione della terra: "ma non chiamateci artisti"

di C. S.

Gastronomia23/03/2018

Il valore dei prodotti a denominazione d'origine raccolti in un panino

Anche lo street food e la ristorazione veloce ha una sua dignità e rappresentatività, un successo dovuto essenzialmente a tre fattori: qualità dei prodotti, creatività nelle ricette e capacità di comunicare

di C. S.

Gastronomia21/03/2018

Enjoy Collio Experience: un tuffo nel cuore del Collio

Dall’1 al 3 giugno torna Enjoy Collio Experience: un viaggio alla scoperta dei valori e delle eccellenze di un territorio eccezionale

di C. S.
Gastronomia21/03/2018

Al tiramisuday vince Treviso

di C. S.
Gastronomia20/03/2018

Il pesto alla genovese vince la sfida social

di C. S.