Gastronomia20/07/2018

Estetica ed etica, questo è il futuro della cucina italiana

Massimo Bottura, Heinz Reitbauer, Sven Elverfeld e Franco Pepe firmeranno una cena esclusiva a Paestum i cui ricavi saranno destinati a nuovi scavi stratigrafici nel parco arecheologico

di C. S.
Gastronomia05/07/2018

Basta recensioni fasulle, Tripadvisor ci mette i filtri

A Londra la Federazione Italiana Pubblici Esercizi e TripAdvisor hanno sancito una storica intesa nel primo incontro a livello planetario con un'associazione di categoria delle imprese di ristorazione: potenziamento dei filtri di ricerca sulla piattaforma, che verrà applicato su scala mondiale

di C. S.
Gastronomia22/06/2018

Bottura di nuovo sul tetto del mondo della ristorazione

Nella classifica del World's 50 Best Restaurants, Osteria francescana torna al primo posto. "E' in cucina che vinciamo il nostro mondiale - ha dchiarato Massimo Bottura - Un successo che muove un turismo d'eccellenza non solo con la qualità del cibo ma con la qualità delle idee"

di C. S.

Gastronomia13/06/2018

Le opinioni sui ristoranti si chiedono on line

Un italiano su due ha prenotato, almeno una volta, un ristorante via internet. Le recensioni online influenzano la scelta del luogo in cui mangiare, ma anche l'ambiente è importante e più del 60% si fa influenzare dalle foto

di C. S.
Gastronomia08/06/2018

La classifica delle migliori pizzerie d’Italia e del mondo del 2018

Solo in Italia ci sono 63.000 pizzerie in grado di generare un business che supera i 12 miliardi di euro. Per Top 50 Pizza, in testa la Campania, seguono Lombardia ed Emilia Romagna. Annunciati tre premi speciali

di C. S.
Gastronomia01/06/2018

Oli di semi e olio extra vergine d'oliva, un confronto impossibile

Oli di semi e olio extra vergine d'oliva, un confronto impossibile

Di fronte a grandi chef che prediligono gli oli di semi per friggere, è bene approfondire, oltre i soliti luoghi comuni su prezzi e "pesantezza". Quando si fa il confronto, stiamo forse assistendo ad una semplice sostituzione di ingredienti?

di Gigi Mozzi

Gastronomia25/05/2018

Carta degli oli al ristorante? Anche no!

Quale uso si vuole fare della carta degli oli? Vogliamo davvero lasciare l'abbinamento olio-piatto a un consumatore ignaro? Gli chef devono abdicare? Se proprio la vogliamo, allora che sia solo un veicolo culturale e di informazione

di Piero Palanti
Gastronomia25/05/2018

La cucina etnica conquista il cuore degli italiani

Quasi un italiano su due, mangiando fuori casa, decide almeno una volta per un ristorante etnico. Al primo posto la cucina cinese, a seguire quella giapponese, la messicana, turca e indiana. A motivare la scelta più la voglia di variare che la necessità di risparmiare

di C. S.
Gastronomia16/05/2018

Le olive da tavola ritornano protagoniste con Monna Oliva

Si parla di biofenoli e di antiossidanti dell'olio extra vergine d'oliva, ma pochi sanno che le olive da tavola ne sono ancora più ricche, insieme ad elementi importanti per la nostra alimentazione tra i quali: proteine, vitamine, e fibra

di C. S.

Gastronomia08/05/2018

Gli ingredienti nella cucina dei Millenials: verdure e fantasia

I giovani cercano di sperimentare nuovi abbinamenti e nuovi sapori ma rimanendo nell'alveo di una cucina sana e nutriente. Sempre meno carne rossa e via libera a sperimentazioni come la tartare di avocado o il muffin ai peperoni

di C. S.

Gastronomia03/05/2018

Olio Extra Vergine. La Sua Ricchezza. La Nostra Fortuna

Chiusa la campagna di promozione dell'olio extra vergine del Ministero delle politiche agricole con la premiazione del contest #ricettextravergini dedicata ai consumatori e #lamigliorecartadegliextravergini a cui hanno partecipato i ristoratori

di C. S.
Gastronomia03/05/2018

La trota ed il Verdicchio

di C. S.