Gastronomia16/06/2020

E' boom dei siti di cucina nazionali durante il lockdown

E' boom dei siti di cucina nazionali durante il lockdown

Gli utenti collegati a siti di cucina sono aumentati in media del 22% a marzo e dell’11% ad aprile. Parallelamente sono aumentate in maniera importante anche le visite ai siti di consegna cibo a domicilio

di C. S.
Gastronomia05/06/2020

Una “bandiera blu” starter del Grand Tour delle Marche 2020

Una “bandiera blu” starter del Grand Tour delle Marche 2020

Civitanova Marche, con GustaPorto, prima tappa dell’edizione “Dopo Covid”. Sarà un coinvolgente percorso che da giugno a novembre esplora l’intera regione con tappe esperienziali imperdibili

di C. S.
Gastronomia30/04/2020

Aromatizzare l'olio extra vergine di oliva in sicurezza

Aromatizzare l'olio extra vergine di oliva in sicurezza

Anche nella preparazione dell'olio al peperoncino o al rosmarino vi è un rischio botulino. Per scongiurare il pericolo di gravi intossicazioni alimentari occorre seguire alcuni accorgimenti e regole per preparare l'olio aromatizzato in casa

di T N

Gastronomia28/04/2020

Anna Falchi racconta la sua passione per l'olio extra vergine di oliva

Anna Falchi racconta la sua passione per l'olio extra vergine di oliva

Cuore e anima delle tradizioni italiane, ogni provincia, regione e territorio ha la sua cultivar, il suo olio e il modo migliore per usare il suo oro verde. La scelta della temperatura e dell'olio giusto è in grado di cambiare completamente volto a una pietanza messa in friggitrice

di Valeria Pomponi
Gastronomia24/04/2020

Da asparagi a pesce fresco, i cibi di stagione buoni anche per il portafoglio

Da asparagi a pesce fresco, i cibi di stagione buoni anche per il portafoglio

Grande abbondanza nel Lazio per le fave fresche da sempre legate a gite e scampagnate. Sono ottime con il pecorino, ma visto che fuori porta in tempo di Covid non è possibile andare, è possibile abbinare le fave con i piselli per preparare un bel piatto di rigatoni

di C. S.
Gastronomia20/04/2020

I giovani baristi oltre la crisi: non perdere il contatto con i clienti

I giovani baristi oltre la crisi: non perdere il contatto con i clienti

Da nord a sud i giovani baristi italiani sono già al lavoro per ripartire con nuove idee nel segno della qualità di uno dei simboli del made in Italy: dall'espresso porta a porta, ai tutorial sui social, passando per l’espresso truck su ape

di C. S.

Gastronomia17/04/2020

Dedicare qualche minuto a scoprire il magnifico mondo dei mieli

Dedicare qualche minuto a scoprire il magnifico mondo dei mieli

Manca forse la possibilità di degustare il prodotto ma non di conoscere, con semplici e simpatici video, le caratteristiche dei maggiori monoflora italiani a partire da castagno e girasole

di Elisabetta De Blasi
Gastronomia17/04/2020

L'appello della ristorazione italiana per ripartire post coronavirus

L'appello della ristorazione italiana per ripartire post coronavirus

Le rappresentanze unite di 34 mila ristoratori, pizzaioli, gelatieri e pasticceri propongono otto azioni concrete al governo per far ripartire il settore dopo l'emergenza

di C. S.
Gastronomia14/04/2020

Cresce la voglia di condivisione enogastronomica degli italiani

Cresce la voglia di condivisione enogastronomica degli italiani

Skype, Facebook, Whatsapp sempre più utilizzati per cindividere ricette, foto e video di piatti casalinghi o gustarsi un cena in compagnia virtuale. È tutto un fiorire di crostate, pan d'arancio, ciambelloni della nonna e dolciumi d'ogni tipo

di C. S.

Gastronomia10/04/2020

"Chef Senza Corona", arriva il contest di ricette per dimenticare il contagio

"Chef Senza Corona", arriva il contest di ricette per dimenticare il contagio

L’idea nasce dalla voglia di creare un qualcosa che guardi avanti, "Noi non vogliamo solo tener compagnia oggi e creare un momento di svago, vogliamo che le persone ritrovino mano mano un concetto che è stato obbligatoriamente messo da parte: La Condivisione"

di C. S.
Gastronomia27/03/2020

Guadagnare con l'olio extra vergine di oliva nei ristoranti: tutti su Facebook a imparare

Guadagnare con l'olio extra vergine di oliva nei ristoranti: tutti su Facebook a imparare

La domanda principale comunque è: come uscire da questa situazione? Preparandosi per ricominciare, formando il consumatore, la ristorazione e non ultimi i produttori. Su Extravoglioristorazione saranno ammessi soltanto ristoratori, chef e addetti di sala

di Piero Palanti
Gastronomia06/03/2020

La passione di Giacomo Leopardi per i dolci e il gelato

La passione di Giacomo Leopardi per i dolci e il gelato

Giacomo Leopardi non ama soltanto i gelati, ma è particolarmente goloso di dolciumi come testimonia anche il curioso episodio dove si sarebbe mangiato da solo un chilo di confetti

di Giovanni Ballarini

Gastronomia28/02/2020

Il miele insegna come valorizzare le peculiarità aromatiche e olfattive del prodotto

Il miele insegna come valorizzare le peculiarità aromatiche e olfattive del prodotto

Al netto delle proprietà nutrizionali e salutistiche, è necessario puntare su cose più evidenti per il consumatore, ovvero le particolarità aromatiche del miele, ciò che lo distingue come zucchero totalmente naturale, non raffinato dall'industria, ma anche quel valore aromatico che non esiste in nessun altro zucchero, con una tale varietà

di Elisabetta De Blasi
Gastronomia28/02/2020

Se il coronavirus vi chiude in casa, salvatevi con l'olio extra vergine di oliva di eccellenza

Se il coronavirus vi chiude in casa, salvatevi con l'olio extra vergine di oliva di eccellenza

Con l'olio si può giocare, preparando piatti veloci anche con soli tre ingredienti. Anche senza il coronavirus, un buon olio extra vergine di oliva può salvarvi la serata, e la cena, con amici o il partner

di Piero Palanti
Gastronomia27/02/2020

In epoca social il ristorante è scelto dall'influencer

In epoca social il ristorante è scelto dall'influencer

Il web ha un'influenza massiccia nella scelta del ristorante: quasi la metà degli italiani considera le recensioni online lo strumento guida ideale nella scelta del posto giusto, mentre circa un terzo si lascia ispirare dai social media

di C. S.

Gastronomia26/02/2020

Stop alla paura: 50 ristoratori milanesi contro il Coronavirus

Stop alla paura: 50 ristoratori milanesi contro il Coronavirus

Milano deve reagire, scongiurando atteggiamenti che possano generare eccessivo allarme, tra cui l’immagine di una città “spenta” in tutti i sensi, senza che ve ne sia l’effettiva necessità. Il mondo della ristorazione scende in campo

di C. S.
Gastronomia21/02/2020

A Tipicità Festival 2020 nasce Pizza Gourmet

A Tipicità Festival 2020 nasce Pizza Gourmet

Il panorama marchigiano della pizza di alta qualità diventa protagonista a Tipicità Festival, dal 7 al 9 marzo, con un’area nuova, interamente dedicata all’arte delle farine e dei forni

di C. S.
Gastronomia14/02/2020

Finali di Coppa del Mondo: gli Chef Team Cortina sul podio della ristorazione

Finali di Coppa del Mondo: gli Chef Team Cortina sul podio della ristorazione

Raccontare Cortina d’Ampezzo attraverso l’amore per il cibo e le eccellenze di un territorio protagonista dei prossimi grandi eventi sportivi, con chef di eccellenza e la novità dello street food alla Finish Area

di C. S.