Ecco perché la salsa di soia può sostituire il sale
Non cloruro di sodio, che può essere dannoso per la salute. Proteine e peptidi della salsa di soia danno il gusto dolce-salato e umami, per poter sostituire il sale
Bagli, olio e mare: un tuffo nella Sicilia enogastronomica
La kermesse enogastronomica dal 29 al 31 luglio è co-organizzata dal Comune di San Vito Lo Capo e dalla A.T.C. Castelluzzo. Per tre giorni, a pranzo e a cena, il profumo del pesce appena pescato e fritto in una maxi padella inebrierà il villaggio gastronomico
Fruit Beach Party, l'ortofrutta in tour nelle spiagge
Dall’8 al 23 luglio il road show estivo dell’ortofrutta con sei grandi brand del settore in un approccio easy e innovativo direttamente in spiaggia: Cervia, Versilia e litorale Veneto
Mediterraneo wine food and travel: si parla di gusto a Napoli
Castel dell'Ovo a Napoli sarà la cittadella del gusto e del turismo, per ospitare i buyer, operatori di settore provenienti da diversi paesi europei, americani e asiatici. Una manifestazione che si preannuncia ricca, con oltre centocinquanta aziende ed allestimenti espositivi in aree interne ed esterne del maniero
Non rinunciare ai carboidrati buoni, neanche d'estate
Per una dieta mediterranea, sana e bilanciata, basta scegliere gli alimenti giusti, come la pizza “anti-cancro”, definita così dagli stessi specialisti per enfatizzarne le caratteristiche nutritive ed antiossidanti
A Sandrigo va in scena la Festa del Bacalà
Dal 15 al 26 settembre la 35esima edizione del festival dedicato al re della cucina vicentina. L’unico a utilizzare solo stoccafisso IGP del Consorzio Torrfisk Fra Lofoten
I vini del Garda DOC brindano al Festival di GardaLo
I varietali e le fresche bollicine del Lago sono state scelte per accompagnare la rassegna culturale che si terrà al Vittoriale degli Italiani di Gardone
Immersioni di gusto nel verde: riparte “Aria di San Daniele Pic-nic”
L’iniziativa in tre tappe, promossa dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele e che si svolgerà nel mese di luglio 2022, toccherà alcune dimore storiche e ville delle città di Roma, Milano e Torino
Rimettersi in forma con l'olio extra vergine di oliva
L’impiego dell’olio extra vergine d’oliva può essere l’ingrediente chiave per valorizzare al meglio gli ingredienti dei piatti estivi, oltre che aiutare le nostre funzioni cerebrali, agevolando quindi la remise en forme
Amarone Opera Prima: il re dei vini veneti insieme alla migliore opera all'Arena di Verona
Un’occasione speciale che sfida il tabù del calendario estivo per presentare il millesimo 2017 al di fuori della tradizionale collocazione dell’Anteprima a febbraio
Il Brodetto di Pesce della Marche merita una giornata celebrativa
Il 26 giugno a Porto Recanati sarà tempo di Brodetto. Il Brodetto Show quest’anno celebra due importanti traguardi: l’ottenimento della prestigiosa Bandiera Blu e quello della DE.CO, ossia la Denominazione Comunale
Viaggio nel gusto con il Treno di Dante Alighieri tra Firenze e Ravenna
Voluto per i 700 anni della morte di Alighieri dalla Regione Emilia-Romagna: un’esperienza di viaggio unica tra enogastronomia, cultura, arte, all’insegna del turismo slow a bordo di un treno storico sulle tracce del Sommo Poeta
Nelle insalate di frutta non deve mancare l'olio extra vergine d'oliva
Insalata di frutta esotica o nostrana, ricca di vitamine, ma che non vengono assorbite dal nostro corpo senza un cucchiaio di ottimo olio extra vergine di oliva
Settanta giovani vignaiole pronte per Sbarbatelle 2022
I vini di diciassette regioni italiane in degustazione sui banchi dell’evento dedicato alle migliori produzioni in rosa in programma alla Tenuta Marchesi Alfieri il 25 e 26 giugno
A Lido di Camamiore musica ed esperienza gastronomiche stellate
Gli show cooking si terranno all’ora di pranzo al Ristorante La Risacca, a pochi metri dal parco BussolaDomani, dove ogni sera si esibiranno artisti del calibro di Duran Duran, The National, Anderson .Paak, Bonobo, Bluvertigo e molti altri
Il Prosciutto di Carpegna Dop: soffice e aromatico, re della cucina
Seicento anni di storia e un sapore che non finisce mai di sorprendere. Alla fine degli anni ’60 del secolo scorso, la produzione viene regolamentata da un preciso disciplinare e nel 1990 viene conferita la DO e nel 1996 la DOP
Eurochocolate indoor: dal 14 al 23 Ottobre si riaccende il grande Show del Cioccolato
Dal viaggio immersivo nel mondo Tree to Bar all’area dedicata ai Distretti del Cioccolato di Perugia, Modica e Torino; dall’annuncio di Giorgione come primo super ospite all’attesissimo ritorno delle Sculture di Cioccolato. Spazio dedicato ai prodotti in cioccolato griffati Harry Potter e a tema Halloween
Usare l'olio extra vergine di oliva per freschi piatti estivi
Spaghetti al limone, olio extravergine e parmigiano: il parmigiano attenua l’acidità del limone e la Bosana regala sentori erbacei di cardo, spinaci ed erbe aromatiche amalgamando il tutto