Torna Taste: l'agroalimentare di eccellenza a Firenze
Tra le tante proposte e novità di questa edizione un focus sugli Amari, con una selezione di 13 realtà artigianali che rappresentano l'eccellenza del made in Italy in questo settore. Invece la pasta è il tema chiave del salone
Torna a maggio Best Wine Stars, la Kermesse Milanese dei vini e distillati
Aperte le selezioni per la quarta edizione dell’evento-degustazione che si terrà dal 20 al 22 Maggio 2023 con tante novità e importanti riconferme
È il torrone di Caltanissetta è il primo studio Presidio Slow Food del 2023
Tre ingredienti sono più che sufficienti: miele, mandorle e pistacchi. Il Torrone di Caltanissetta non è esclusivamente natalizio, ma viene prodotto e commercializzato tutto l’anno
Evoluzione: a Roma l'olio di oliva protagonista
In programma il 30 gennaio talk dedicati, tavoli di degustazione guidati da chef, premiazioni e momenti formativi per approfondire e diffondere la cultura dell’olio extra vergine d'oliva
Conto alla rovescia per Tipicità Festival 2023
Parte da Londra il viaggio verso la trentunesima edizione. Dall’11 al 13 marzo Tipicità Festival sarà protagonista al Fermo Forum, nel cuore delle Marche
Cibi pronti e alimenti salva-tempo nella top 10 dei prodotti più comprati dagli italiani
Nella classifica regionale la Lombardia è la regione più golosa del 2022, con gli acquisti maggiori in dolciumi. Roma in vetta per il consumo di frutta e verdura, Torino per quello di carne e pesce
Ecco come diversi oli di oliva cambiano il profilo della pizza napoletana
Risparmiare pochi centesimi su una pizza utilizzando un olio di scadente qualità non è conveniente. Un buon olio extra vergine di oliva, infatti, migliora il profilo organolettico ma anche quello chimico
Per il Vera Pizza Day un successo planetario
Oltre 150 i Paesi collegati da tutti i continenti per la maratona in quella che è ormai considerata la giornata mondiale della pizza
L'olio extra vergine di oliva al posto del burro per preparare i dolci
Perché sostituire il burro con l’extravergine per i dolci? Per la superiorità degli acidi grassi mono e polinsaturi che contiene quest’ultimo, più sani degli acidi grassi saturi
Lo strudel diventa il gusto della Giornata Europea del Gelato Artigianale
Apfelstrudel è un gelato a base bianca a cui viene aggiunta polpa di mela, aromatizzata con rum e olio di limone. Gli altri ingredienti che caratterizzano la ricetta sono una spolverata di cannella, uva sultanina, preferibilmente scura e il pan grattato
Il Riso Vialone Nano Veronese Igp perfetto per diete gluten free e vegetariane
Tra i piatti invernali che più si prestano a sperimentazione, sia per cuochi sopraffini che per quelli alle prime armi, c’è senza dubbio il risotto.Il Veneto riserva una particolare sorpresa
Una ricetta speciale con il Radicchio di Chioggia Igp
Il “Principe Rosso” può sorprendere gli ospiti presentandosi come ingrediente speciale in un piatto super gustoso: patate al cartoccio con gorgonzola piccante, noci e radicchio di Chioggia Igp. Il piatto perfetto per scaldare e stupire i parenti durante il periodo natalizio!
L'oliva non è una semplice decorazione per cocktail
L'oliva conferisce sapidità e sapore al cocktail ed è anche molto salutare. Unico aspetto cui fare attenzione è che le olive siano “al naturale”, quindi preparate in salamoia
Un trionfo di bruschette con l'olio per festeggiare con gli amici
Durante le Feste a volte c'è la necessità di un piatto veloce e detox. Le bruschette possono essere un modo divertente per scoprire anche la bellezza e bontà dell'olio extra vergine di oliva
Cinque alternative ai classici dolci di Natale
Aumentano gli intolleranti e allergici, a partire da lattosio e glutine, banditi dalla tavola. Ecco allora cinque dolci alternativi che tutti possono mangiare a cuor leggero
Preparare i biscotti con la quinoa
La quinoa è cereale utilizzabile come farina additiva ad alto contenuto di fibre e proteine ideali per i biscotti che, una volta cotti, hanno una buona "spalmabilità" e consistenza
Le ricette per il Natale 2022 con le eccellenze europee
Natale è l’occasione perfetta per incontrare amici e parenti e pensare quindi a come imbandire le proprie tavole con ricette semplici e gustose, sorprendendo gli ospiti con nuovi sapori
Cantine Aperte a Natale: l'occasione di un brindisi speciale prima delle Feste
Per tutto il mese di dicembre presso le cantine associate al Movimento Turismo del Vino degustazioni, mercatini e shopping natalizio