Formazione
In Francia un diploma universitario sull'olio d'oliva
L'Università di Montpellier, in collaborazione con l'associazione dell'industria olearia francese, ha varato per il prossimo anno un diploma universitario per creare specialisti nel settore olivicolo-oleario
16 novembre 2016 | C. S.
L'Università di Montpellier, in collaborazione con Afidol (Associazione degli industriali francesi), ha varato un diploma universitario sull'olio d'oliva.
La particolerità di questo diploma universitario è che a coordinare l'attività è la Facoltà di Farmacia dell'Università, che quindi darà grande importanza proprio al binomio olio-salute.
Il diploma universitario sta riscuotendo molto successo e, a poche settimane dall'apertura delle iscrizioni, il numero di posti disponibili è ormai limitato. Il diploma universitario in oleologia, infatti, è a numero chiuso.
Le materie su cui si concentreranno gli studenti saranno:
- tecniche di produzione
- composizione ed analisi di oli e olive da tavola; analisi sensoriale
- utilizzo dell'olio d'oliva nell'industria alimentare
-valenza ambientale e sostenibilità dell'olivicoltura, salute e sicurezza alimentare
- nozioni normative, economiche, di marketing
Potrebbero interessarti
Formazione
Tre giorni per imparare l'arte del blending a Molfetta

Dal 12 al 14 settembre un corso per capire come il blending può influenzare le caratteristiche dell'olio prodotto, anche in un'azienda agricola o in un frantoio
08 settembre 2025 | 17:00
Formazione
Successo per il corso per frantoiani in Umbria

La parte pratica è stata verificata, confrontata e discussa in quattro tecnologici frantoi predisposti alla qualità, ma anche all’accoglienza dei potenziali turisti consumatori. Soddisfatti i partecipanti da Veneto, Puglia, Lazio, Toscana, Campania e Umbria
04 settembre 2025 | 14:00
Formazione
I webinar d'autunno dell'Accademia Nazionale dell'olivo e dell'olio

L'Accademia Nazionale dell'Olivo e dell'Olio organizza per l'autunno 2025 un ciclo di 5 seminari a distanza telematici dedicati alla filiera: dalla raccolta alla sostenibilità fino ai sottoprodotti della filiera olivicolo-olearia
26 luglio 2025 | 12:00
Formazione
A Verona e Milano i prossimi corsi professionalizzanti di ONAOO su olive da tavola e olio di oliva vergine

Il primo appuntamento a Verona per le olive da tavola a fine settembre e poi a Milano a metà ottobre per gli oli di oliva vergini. Occasioni uniche per una formazione approfondita sul mondo olivicolo-oleario
19 luglio 2025 | 12:00
Formazione
Sicurezza alimentare e nel settore degli oli: le micotossine

Il 28 luglio arriva il corso di Innovhub SSI sulle micotossine in campo alimentare: gli aspetti normativi, tossicologici e analitici
18 luglio 2025 | 11:00
Formazione
Un corso per tecnici di frantoio a Perugia

Coldiretti e Giulio Scatolini organizza un corso per super tecnici di frantoi con quattro delle case più prestigiose e note del comparto oleario. Tra i docenti della parte teorica: Maurizio Servili, Romeo Vanzini, Antonio Morabito
15 luglio 2025 | 14:00