La sostenibilità è il tema centrale di Wine2Wine
A Verona gli sviluppi del mercato nei sette principali Paesi produttori e l’annuncio delle cento migliori cantine Operawine selezionate da Wine Spectator. Oltre un centinaio gli esperti nazionali e internazionali presenti
Competizione aperta per il premio EVOO Excellence in Research Award
L’iniziativa, che ha fatto il giro del mondo attirando l’attenzione degli addetti ai lavori nei 5 continenti. Anche la call per la candidatura, riservata ai ricercatori in possesso dei requisiti di accesso, si è appena conclusa con esito positivo
Il miglior luogo per imparare è a tavola dove l’olio d'oliva diventa scienza
Le note di un buon olio che si liberano al contatto con un piatto caldo svaniscono in pochi minuti ma invogliano all’assaggio e alla scoperta del gusto
L'importanza della creatività nella ricerca olivicolo-olearia italiana
La sfida è chiara: conciliare la capacità di camminare nel solco già tracciato da chi ci ha preceduti con l’abilità di ragionare fuori dagli schemi capovolgendo i paradigmi noti
A Roma, il master ONAV per i Docenti apre le porte agli aspiranti Assaggiatori
Il seminario, organizzato a Roma il 26 e 27 ottobre dall’ONAV Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino per i suoi docenti, apre le porte anche ai non addetti ai lavori e a chi non è ancora entrato in contatto con l’associazionismo del vino
EVOO Research's Got Talent 2020: Cross-fertilization e formazione per una sfida che vede tutti vincitori
L'evento mira a creare una nuova generazione di scienziati per il settore olivicolo-oleario
Giovani ricercatori sull'olio d'oliva cercasi: nasce l'EVOO Research’s Got Talent 2020
Entro il 10 novembre le domande per far parte dei 24 fortunati che parteciperanno al primo training congress internazionale per creare un network internazionale
Affaire Xylella fastidiosa: la scienza contro Vandana Shiva
Vandana Shiva, è nota per diffondere informazioni false, sopra una materia che in realtà non conosce. Appello al Ministro dell’Istruzione Fioramonti di rivedere la scelta di includerla nel Consiglio scientifico sullo sviluppo sostenibile che intende istituire
Una full immersion per scoprire i segreti della degustazione dell'olio d'oliva
A metà ottobre a Imperia la storica organizzazione di assaggiatori Onaoo organizza un corso tecnico per aspiranti assaggiatori d'olio d'oliva ai sensi dell’Allegato XII regolamento comunitario 2568/91
A Latina un corso professionale per assaggiatori di olio extravergine d'oliva
Capol organizza sette giornate formative per una durata complessiva di 35 ore. In programma laboratori pratici, visita didattica in frantoio e lezioni teoriche, tutto per ottenere l'attestato di idoneità fisiologica
Ultimi giorni per diventare frantoiani professionali
Il corso è organizzato da Aprol Perugia per aggiornare sulle ultime innovazioni relative alla tecnologia ed ai macchinari necessari per la corretta conduzione di un frantoio oleario. Iscrizioni entro il 20 agosto
I sommelier ora vanno all'università per l'assaggio tecnico del vino
Il corso è organizzato in moduli per un totale di 60 ore presso l’Università degli Studi di Torino. aggiornamenti e approfondimenti in tema di tecniche e metodologie di assaggio dei vini
Una nuova occasione per diventare assaggiatori d'olio d'oliva a Milano
Dal 23 settembre partono le nuove lezioni. Il corso non si rivolge soltanto ai professionisti dell’olio o a coloro che desiderino diventarlo, è un’ottima opportunità di approfondimento anche per i consumatori
Frantoiani non si nasce, si diventa
L'evoluzione tecnica e tecnologica, per non parlare di quella normativa, impone al frantoiano contemporaneo un livello di professionalità e competenze che non erano richieste solo vent'anni fa. Dalla necessità di formazione al giudizio del panel test, un percorso immaginato con Giulio Scatolini
Diventare frantoiani professionisti grazie ad Airo
Il corso è strutturato in lezioni teoriche e pratiche in modo da fornire una panoramica completa sui diversi aspetti di gestione. Per le lezioni pratiche, previste visite guidate ad alcuni frantoi e sarà realizzata una frangitura in un frantoio sperimentale
Nuovi modi per comunicare l'olio extra vergine d'oliva
Alla maratona dell'Evo Design Workshop hanno partecipato 15 giovani designer, comunicatori e brand manager, selezionati dall'Ismea e provenienti da diversi istituti di formazione, che hanno dato vita a varie proposte per sollecitare gli interessi dei diversi target di consumo
Diventare maestri di frantoio prima che inizi la campagna olearia
Il corso, organizzato anche quest'anno da Aprol Perugia, è stato studiato per aggiornare gli operatori del settore sulle ultime innovazioni relative alla tecnologia ed ai macchinari necessari per la corretta conduzione di un frantoio oleario
Nasce in Calabria la scuola di Cucina "uno Chef per Elena e Pietro"
Nasce un nuovo concetto di scuola di cucina con dei percorsi di formazione per apprendere le tecniche di base e quelle avanzate: dalla selezione degli ingredienti ai tipi di cottura, dalla presentazione dei piatti alla gestione della sala