Formazione28/01/2015

I professionisti della qualità si incontreranno il 5 marzo a Parma

Da un progetto di Laura La Torre, nasce il programma, istituito nel contesto dei piani istituzionali di supporto tecnico-giuridico a tutti i soggetti che operano per la valorizzazione dei servizi, delle produzioni e dei territori

di C. S.
Formazione13/01/2015

Un master per diventare manager in turismo enogastronomico

L'Università degli Studi del Molise ha organizzato un percorso di specializzazione della durata di un anno per formare un profilo manageriale esperto in enogastronomia con competenze territoriali, scientifiche, culturali, giuridiche ed economiche

di C. S.

Formazione13/01/2015

Mosca delle olive, cosa fare nel 2015

Un seminario per tecnici il 21 gennaio prossimo a San Casciano Val di Pesa per comprendere, alla luce dell'esperienza dell'anno passato, come sarà necessario intervenire in questa campagna olearia

di C. S.
Formazione12/01/2015

Corsi di potatura dell'olivo per imparare a gestire razionalmente la potatura

Due appuntamenti a cura dell'Assam, a fine gennaio e metà febbraio, per imparare a potare l'olivo e quindi perfezionarsi ottenendo una riduzione dei costi e un aumento della produttività dell'oliveto

di C S
Formazione19/12/2014

80 ore di lezioni per diventare responsabile di frantoio

Non ci si può più improvvisare frantoiani, occorrono competenze crescenti su qualità, normativa, etichettatura, marketing. A febbraio-marzo 2015 l'Associazione frantoiani organizza a Roma un corso per approfondire le tematiche di settore

di C. S.

Formazione18/12/2014

La scuola di assaggio di Onaoo guarda all'estero e al futuro

Per potersi dichiarare realmente assaggiatori non bastano corsi di poche ore e neanche avere la qualifica dopo i programmi formativi ufficiali. Occorre una formazione continua lontana da logiche di territorio, di confine o peggio politiche

di C. S.
Formazione15/12/2014

Diventare potatore di olivi esperto grazie all'Accademia Nazionale dell'Olivo e dell'Olio

Due intensi giorni di lezioni teoriche e di attività in campo per avere le informazioni necessarie a operare razionalmente ed economicamente nell'oliveto. Al termine del corso ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione

di C. S.
Formazione03/12/2014

Diventare assaggiatori prima di entrare a Sol&Agrifood

Un corso per aspiranti assaggiatori, organizzato da Onaoo in lingua inglese ed italiana, dal 17 al 21 marzo a Verona per imparare a conoscere l'olio extra vergine d'oliva prima di degustare le eccellenze presentate dalle aziende in fiera

di C. S.

Formazione17/11/2014

Il lago di Garda cornice di un master internazionale per assaggiatori ed esperti di olio di olive

Proprio alla viglia di Sol Agrifood un appuntamento per appassionati ed esperti per conoscere meglio l'olio extra vergine d'oliva italiano e non solo. Le lingue ufficiali saranno l’inglese e l’italiano. Tre docenti d'eccezione: Barbara Alfei, Antonio Giuseppe Lauro e Marco Antonucci

di C. S.
Formazione20/10/2014

La Dieta Mediterranea spiegata dai giovani ai giovanissimi

Never too Young for Mediterranean Diet. Un progetto del GAL Capo S. Maria di Leuca insieme ai giovani di Pro Salento per sensibilizzare i giovanissimi sullo stile di vita più sano del mondo

di C. S.

Formazione06/10/2014

Al via il sesto anno della Scuola Italiana di Potatura della Vite

Dopo il successo dell’anno scorso, torna la ginnastica per i potatori in Friuli Venezia Giulia, Toscana e Veneto. Da novembre in 13 sedi: new entry Cagliari

di C. S.
Formazione06/10/2014

Scoprire l'extra vergine grazie a un Maestrod'olio

Sei lezioni a Lucca e un'introduzione al mondo dell'olio di oliva di eccellenza, imparandone i segreti e così potendo scegliere il meglio della produzione nazionale. Un corso per diffondere la cultura del buon olio e della buona cucina.

di C. S.

Formazione26/09/2014

Il regolamento europeo 1169/2011 per filo e per segno. Non si può sbagliare l'etichetta

Il prossimo 10 ottobre a Torgiano un appuntamento imperdibile per operatori e addetti ai lavori perchè ancora in pochi sanno cosa cambierà dal 13 dicembre 2014

di T N
Formazione25/09/2014

Grande open day per l'Accademia Gualtiero Marchesi

A Milano i gourmet non potranno mancare ai festeggiamenti per l’apertura dei corsi là dove tutto è cominciato e il Maestro è diventato famoso. Ora si mette a disposizione, per cuochi e appassionati, per imparare i segreti del mestiere

di C. S.