Italia09/06/2022

I controlli sull'agroalimentare italiano della Repressione Frodi nel 2021

I controlli sull'agroalimentare italiano della Repressione Frodi nel 2021

I controlli hanno riguardato per oltre il 90% i alimenti e per circa il 10% i mezzi tecnici per l'agricoltura. 186 le notizie di reato

di C. S.
Gastronomia09/06/2022

Nelle insalate di frutta non deve mancare l'olio extra vergine d'oliva

Nelle insalate di frutta non deve mancare l'olio extra vergine d'oliva

Insalata di frutta esotica o nostrana, ricca di vitamine, ma che non vengono assorbite dal nostro corpo senza un cucchiaio di ottimo olio extra vergine di oliva

di T N
Salute09/06/2022

L’olio extra vergine di oliva è la fontana della giovinezza

L’olio extra vergine di oliva è la fontana della giovinezza

L'acido oleico aumenta la proliferazione cellulare e la neurogenesi. Nuove potenziali strategie terapeutiche per contrastare il declino cognitivo e dell'umore

di C. S.

Italia09/06/2022

Divinea e Winelivery insieme per potenziare il vino

Divinea e Winelivery insieme per potenziare il vino

Le due aziende tecnologiche collaboreranno all’integrazione dei rispettivi strumenti, il software Wine Suite di Divinea e l’App Winelivery, per favorire sia le aziende vitivinicole sia i winelover

di C. S.
Economia08/06/2022

I costi per l'agricoltura salgono e mettono in ginocchio l'agroalimentare italiano

I costi per l'agricoltura salgono e mettono in ginocchio l'agroalimentare italiano

I rincari, guidati dagli incrementi record dell'energia e dei fertilizzanti, hanno investito tutti tutti gli anelli della filiera agroalimentare. Nel settore zootecnico gli aumenti delle spese non sono stati compensati dall'aumento dei prezzi

di C. S.
Italia08/06/2022

Torna ExtraCuoca: il concorso per le cuoche che valorizzano l'olio extra vergine di oliva

Torna ExtraCuoca: il concorso per le cuoche che valorizzano l'olio extra vergine di oliva

Iscrizioni gratuite aperte fino all’11 settembre 2022. Il talento e le competenze delle donne per gli oli extra vergini di oliva di altissima qualità vincitori del concorso Ercole Olivario

di C. S.

Italia08/06/2022

RomaDoc si prepara ad un’estate ricca di appuntamenti

RomaDoc si prepara ad un’estate ricca di appuntamenti

Vinoforum, Roma Hortus Vini, Vino X Roma, Mare DiVino sono gli appuntamenti nel programma estivo del Consorzio. Tante degustazioni, ma anche workshop e iniziative di promozione e divulgazione

di C. S.
Economia08/06/2022

In calo i consumi di vino degli italiani

In calo i consumi di vino degli italiani

Situazione critica per il comparto vitivinicolo italiano che deve guardare sempre di più all'estero per vendere i suoi prodotti. Calano del 10% i consumi interni di vino mentre sale l'export del 12%

di T N
Gastronomia08/06/2022

Settanta giovani vignaiole pronte per Sbarbatelle 2022

Settanta giovani vignaiole pronte per Sbarbatelle 2022

I vini di diciassette regioni italiane in degustazione sui banchi dell’evento dedicato alle migliori produzioni in rosa in programma alla Tenuta Marchesi Alfieri il 25 e 26 giugno

di C. S.

Salute08/06/2022

Un uovo al giorno leva il medico di torno

Un uovo al giorno leva il medico di torno

Le uova sono fonte di colesterolo ma possono anche ridurre, con un consumo moderato, i rischi di malattie cardiovascolari, migliorando la salute e il benessere psico-fisico

di T N
Gastronomia08/06/2022

A Lido di Camamiore musica ed esperienza gastronomiche stellate

A Lido di Camamiore musica ed esperienza gastronomiche stellate

Gli show cooking si terranno all’ora di pranzo al Ristorante La Risacca, a pochi metri dal parco BussolaDomani, dove ogni sera si esibiranno artisti del calibro di Duran Duran, The National, Anderson .Paak, Bonobo, Bluvertigo e molti altri

di C. S.
Italia08/06/2022

Agricoltura bio rigenerativa: l'esperienza delle Marche

Agricoltura bio rigenerativa: l'esperienza delle Marche

La grande sfida del progetto è stata di lavorare in terreni collinari molto difficili. Oggi è un nuovo punto di partenza per l’evoluzione dell’agricoltura bio rigenerativa

di C. S.

Mondo07/06/2022

Stop alle valutazioni sul cannabidiolo come nuovo alimento

Stop alle valutazioni sul cannabidiolo come nuovo alimento

Individuati diversi pericoli connessi all’assunzione di cannabidiolo, principio attivo della cannabis. Le numerose carenze nei dati relativi agli effetti sulla salute devono essere colmate prima di poter procedere alle valutazioni

di C. S.
Italia07/06/2022

Ottima performance per le vendite di Brunello di Montalcino

Ottima performance per le vendite di Brunello di Montalcino

Crescono i volumi ma anche il valore: il prezzo medio del vino principe della Toscana è cresciuto in modo significativo nel 2021 e ha registrato un ulteriore incremento del prezzo medio nel primo trimestre di quest’anno

di C. S.
Italia07/06/2022

Donne del Vino da tutta Italia in Campania per l'attesa Convention nazionale

Donne del Vino da tutta Italia in Campania per l'attesa Convention nazionale

Quattro giorni di iniziative, degustazioni, visite in cantina e ai territori. Tra i momenti più attesi, il confronto tra esperti sul tema “Il domani del vino è ora”

di C. S.

Mondo07/06/2022

Italia Olivicola alla riunione Coi: potenziare il panel test

Italia Olivicola alla riunione Coi: potenziare il panel test

I lavori serviranno ad affrontare alcune delle importanti questioni già presenti sul tavolo in passato e oggi aggravate dalla pandemia e dal conflitto ucraino

di C. S.
Mondo07/06/2022

L’equazione del benessere: cibo più sicuro, salute migliore

L’equazione del benessere: cibo più sicuro, salute migliore

La sicurezza degli alimenti è essenziale per la salute. Le malattie di origine alimentare colpiscono ogni anno 1 persona su 10 in tutto il mondo

di C. S.
Gastronomia03/06/2022

Il Prosciutto di Carpegna Dop: soffice e aromatico, re della cucina

Il Prosciutto di Carpegna Dop: soffice e aromatico, re della cucina

Seicento anni di storia e un sapore che non finisce mai di sorprendere. Alla fine degli anni ’60 del secolo scorso, la produzione viene regolamentata da un preciso disciplinare e nel 1990 viene conferita la DO e nel 1996 la DOP

di C. S.