Eventi

A Bitonto per il nuovo Piano Olivicolo Nazionale e il rilancio del settore

A Bitonto per il nuovo Piano Olivicolo Nazionale e il rilancio del settore

Il 18 luglio gli interventi del sottosegretario La Pietra, dell’assessore Pentassuglia e del presidente Fini. Evento organizzato in collaborazione da MASAF, Italia Olivicola, Legacoop e CIA Agricoltori Italiani

11 luglio 2024 | C. S.

“Piano olivicolo nazionale: un nuovo rilancio per un settore strategico dell’agroalimentare italiano”: è questo il tema che - alla presenza del sottosegretario all’Agricoltura Patrizio Giacomo La Pietra, dell’assessore regionale Donato Pentassuglia e del presidente nazionale di CIA Agricoltori Italiani Cristiano Fini - sarà al centro di un importante convegno nazionale a Bitonto, il prossimo giovedì 18 luglio, dalle ore 17 nella sede di Finoliva Global Service, prima strada Viale Giuseppe Lazzati.

L’evento è stato organizzato in collaborazione da Italia Olivicola, Legacoop Agroalimentare, CIA Agricoltori Italiani e Ministero dell’Agricoltura della Sovranità Alimentare e delle Foreste (MASAF).

A coordinare e moderare gli interventi sarà Vincenzo Magistà, direttore di Telenorba. Il convegno sarà aperto dall’introduzione e dai saluti istituzionali di Benedetto Fracchiolla, presidente Finoliva Global Service; Francesco Ricci, sindaco di Bitonto; e Carmelo Rollo, presidente di Legacoop Puglia.

A seguire, toccherà a Gennaro Sicolo illustrare le proposte di Italia Olivicola in qualità di presidente dell’importante realtà associativa nazionale. La piattaforma di priorità e istanze di CIA Agricoltori Italiani, invece, sarà il focus dell’intervento del presidente nazionale Cristiano Fini. Le proposte di Legacoop Agroalimentare, a seguire, saranno messe in evidenza dal presidente Cristian Maretti. A Donato Pentassuglia il compito di illustrare il punto di vista delle Regioni. Le conclusioni saranno affidate al senatore Patrizio Giacomo La Pietra, sottosegretario del MASAF. Ai giornalisti presenti, affinché abbiano modo di informare i cittadini sulla qualità degli olii EVO di Puglia facendone esperienza diretta, saranno donate delle bottiglie di olio extravergine d’oliva prodotte in tutta la regione.

Potrebbero interessarti

Eventi

Torna Perugia Flower Show, la mostra mercato di piante rare e inconsuete

Perugia Flower Show torna ancora una volta all'interno della di Villa del Colle del Cardinale:il giardino, restaurato, è pronto ad ospitare la kermesse che porterà, dal 24 al 25 Maggio, il meglio del vivaismo e dell'artigianato italiano

17 maggio 2025 | 14:00

Eventi

Il futuro dell’olivicoltura tra aggregazione e salvaguardia del territorio

Il 17 maggio a Vicopisano un convegno sul Monte Pisano, dove l'olivo è paesaggio, cultura e memoria, ci incontriamo per immaginare insieme il futuro dell'olivicoltura

06 maggio 2025 | 17:00

Eventi

Valorizzazione e sostenibilità della Filiera Olivicola Italiana a TuttoFood

L'associazione Assoprol Umbria presenterà la propria visione per un futuro più resiliente e sostenibile, fondato sulla qualità, sulla tutela del territorio e sulla collaborazione tra tutti gli attori della filiera

06 maggio 2025 | 16:00

Eventi

L’impronta territoriale e varietale degli oli vergini di oliva in quattro differenti areali della Toscana

Per valorizzare l'immenso patrimonio olivicolo toscano bisogna imparare sì a riconoscere gli aspetti qualitativi e organolettici delle diverse cultivar, ma anche fare emergere il legame esistente fra la “terra di origine” e il suo olio. 

28 aprile 2025 | 13:30

Eventi

L'olivicoltura del Gargano: stato dell'arte e prospettive future

Gran finale del Concorso “Mignola D’Oro” con convegno e proclamazione dei vincitori il 13 aprile prossimo

09 aprile 2025 | 18:00

Eventi

L'olio di oliva tunisino a raccolta il 9 aprile

Il 9 aprile a Utica si riuniranno esperti, scienziati e produttori di olio d'oliva da tutto il mondo, per celebrare i migliori oli e discutere del futuro di questo settore vitale

06 aprile 2025 | 11:00