Eventi
LA VERGINITA' E' ANCORA UN VALORE? TUTTO PRONTO PER UN PROCESSO ALL'OLIO DI OLIVA
Un'indagine semiseria su di un succo eccellente. Il 29 settembre a Napoli, presso la Facoltà di Farmacia dell'Università Federico II. Si tratta di un'iniziativa, come si legge nella brochure, contro il sistema camorra. In conclusione, il cortomentraggio "L'imputato eccellente" del regista Angelo Maria Villani
22 settembre 2007 | T N
Si svolgerà dunque a Napoli, presso la Facoltà di Farmacia, un processo all'olio di oliva. Il 29 settembre alle ore 9.
Ecco, in ordine alfabetico i partecipanti: Gennaro ACRI, ufficiale giudiziaro Tribunale Napoli; Anna ALLEGRO, presidente di sezione Tribunale Nocera Inferiore; Maria Luisa AMBROSINO, presidente ASA; Vittoria BRANCACCIO, produttore, nonché presidente di Agriturist; Federico BISCEGLIA, sostituto procuratore della Repubblica a Nola; Gloria BRUSOTTI, ricercatrice Facoltà di Farmacia presso l'Università di Pavia; Sergio BROGNA, avvocato; Riccardo CACCIALANZA, della Div. Nutrizione Clinica âSan Matteoâ di Pavia; Luigi CARICATO, oleologo e scrittore, direttore di "Teatro Naturale"; Franco CEMBROLA, cancelliere presso il Tribunale di Napoli; Dino CRISTIANI, presidente Camera Penale di Pavia; Giovanni DâAGOSTINIS, chimico-cosmetologo, direttore Scientifico Kosmetica; Adolfo DâERRICO GALLIPOLI, presidente Lilt di Napoli; Raffaele DI FIORE, direttore del Laboratorio chimico-merceologico della Camera di Commercio di Napoli; Eva BASILE, maga; Adele FABRIZI, Istituto di Sessuologia Clinica di Roma; Italo GIUDICIANNI, direttore C. I. metodologie chimico-fisiche presso l'Università âFederico IIâ Napoli; Antonio GUERRIERO, procuratore della Repubblica a SantâAngelo dei Lombardi; Guido LAGRESTA, avvocato; Lucio MILITERNI, avvocato, noché presidente dell'Istituto Studi Giuridici MCM; Giovannangelo ORIANI, presidente della Società Italiana Nutrizione Umana; Salvatore PRISCO, ordinario istituzione diritto pubblico preso l'Università âFederico IIâ Napoli; Antonio RUGGIERO, chef al ristorante Fortezza normanna, nonché degustatore di oli per il gruppo panel-test di Caserta; Raffaele SACCHI, ordinario tecnologie e processi dellâindustria degli oli, grassi e derivati presso l' Università âFederico IIâ Napoli; Antonio TESTA, del settore Farmaceutico - Regione Campania; Angelo MARIA VILLANI, regista e autore televisivo.
Ed ecco, invece, l'ordine degli interventi:
Presidente Corte
Dino CRISTIANI
Giudici a latere
Luciano MILITERNI
Anna ALLEGRO
Ufficio Pubblico Ministero
Federico BISCEGLIA
Sergio BROGNA
Collegio di difesa
Antonio GUERRIERO
Salvatore PRISCO
Ufficiale giudiziario
Gennaro ACRI
Cancelliere
Franco CEMBROLA
Giudici popolari
Francesco BORRELLI
Carmine BORRECA
Adolfo DâERRICO GALLIPOLI
Domenico DELLâAQUILA
Guido LAGRESTA
Giovannangelo ORIANI
Giovanni PERITO
Gaetano SICURANZA
ore 9,00
Apertura dei lavori
Ettore NOVELLINO
Saluto del Rettore
Guido TROMBETTI
Saluto del Preside
Giuseppe CIRINO
Saluto delle AutoritÃ
ore 10,00
Insediamento della Corte e della giuria popolare.
Dichiarazioni preliminari
Lettura dei Capi dâaccusa
⢠Appropriazione indebita di spazi gastronomici e non
⢠Attentato alla linea
⢠False generalitÃ
⢠Usura
⢠Reticenza
⢠Accoppiamenti contro natura
Luigi Caricato
STORIA E LEGGENDA
Vittoria Brancaccio
TRADIZIONE E PRODUZIONE
Italo Giudicianni
OLIO E ARCHEOLIO
Raffaele Di Fiore
PREGI E DIFETTI DELLâOLIO
Maria Luisa Ambrosino
I PROFUMI DELLâOLIO
La Maga Eva
OCCHIO E MALOCCHIO
Antonio Ruggiero
UN GUSTOSO APERITIVO
Gloria Brusotti
ELISIR DI ETERNA GIOVINEZZA
Riccardo Caccialanza
PANE OLIO E VIGORIA
Antonio Testa
OLIO MUSICA E POESIA
Raffaele Sacchi
IL VALORE DELLA VERGINITÃ
Giovanni DâAgostinis
UN AMICO PER LA PELLE
Adele Fabrizi
OLIO ED EROTISMO
ore 13,30
Visita agli stand gastronomici, cosmetici e di prodotti tipici campani.
Degustazione
ore 15,30
Arringhe accusa e difesa
ore 16,30
Lettura ed esecuzione della sentenza
Angelo Maria Villani
Cortometraggio in onore de âLâIMPUTATO ECCELLENTEâ
Assaggi guidati a cura di ASA, l'Associazione analisti sensoriali associati
INFO
Segreteria organizzativa: Facoltà di Farmacia
Dipartimento di Chimica Farmaceutica e Tossicologica
Via D. Montesano 49 - Tel 081 678658
www.farmacia.unina.it
E' una iniziativa contro il Sistema Camorra
Potrebbero interessarti
Eventi
Dal frantoio alla bioenergia: gestione dei sottoprodotti della filiera olivicola-olearia

L'appuntamento annuale di FOA Italia il 26 giugno durante il quale si potrà approfondire come la gestione e la valorizzazione di sottoprodotti possano contribuire a ridurre il consumo di risorse idriche e a migliorare l'efficienza energetica
12 giugno 2025 | 13:00
Eventi
Italia protagonista sul germoplasma dell’olivo

Dal 23 al 26 giugno un workshop internazionale organizzato dal Consiglio Oleicolo Internazionale, in collaborazione con il CREA OFA, dedicato al "Trasferimento delle risorse genetiche olivicole e dei dati di ricerca associati: un percorso verso soluzioni per l'adattamento ai cambiamenti climatici"
11 giugno 2025 | 19:00
Eventi
L'olio extravergine di oliva contro l'invasione del fotovoltaico

Sia sull’invasione del fotovoltaico che sul dramma dei rifiuti illecitamente sversati nelle campagne pugliesi emersi due allarmanti fenomeni che mettono a rischio la tenuta ambientale e costituiscono un pericolo non solo per le aziende agricole ma anche per i consumatori
06 giugno 2025 | 11:00
Eventi
Torna Perugia Flower Show, la mostra mercato di piante rare e inconsuete

Perugia Flower Show torna ancora una volta all'interno della di Villa del Colle del Cardinale:il giardino, restaurato, è pronto ad ospitare la kermesse che porterà, dal 24 al 25 Maggio, il meglio del vivaismo e dell'artigianato italiano
17 maggio 2025 | 14:00
Eventi
Il futuro dell’olivicoltura tra aggregazione e salvaguardia del territorio

Il 17 maggio a Vicopisano un convegno sul Monte Pisano, dove l'olivo è paesaggio, cultura e memoria, ci incontriamo per immaginare insieme il futuro dell'olivicoltura
06 maggio 2025 | 17:00
Eventi
Valorizzazione e sostenibilità della Filiera Olivicola Italiana a TuttoFood

L'associazione Assoprol Umbria presenterà la propria visione per un futuro più resiliente e sostenibile, fondato sulla qualità, sulla tutela del territorio e sulla collaborazione tra tutti gli attori della filiera
06 maggio 2025 | 16:00