Eventi

CON L'OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA LA BUONA SALUTE E IL BENESSERE SONO GARANTITI

Un convegno di carattere medico-scientifico si svolgerà il 22 aprile a Città Sant'Angelo. L'incontro, voluto da Livio Presutti, mira a dare rilievo a un tema quanto mai trascurato, nonostante il binomio olio extra vergine di oliva e salute costituisca un grande punto di forza

15 aprile 2006 | T N

Il tema è di quelli importanti, così centrali da richiedere una grande attenzione. Si tratta di un convegno medico-scientifico, quello che si svolgerà a Città Sant'Angelo, in provincia di Pecsara, sabato 22 aprile, a partire dalle 9 del mattino. Ecco

OLIO DI OLIVA E SALUTE
22 aprile 2006
Città Sant'Angelo, Teatro Comunale

Ore 9 : Livio Presutti, introduzione

ore 9,15: Saluto delle Autorità

Prima sessione

Presidente: G. Lerker
Moderatori: C. Di Ilio, N. Frega

9,30
M. Giorgetti: caratteristiche di un olio di qualità: come riconoscerlo

9,45
B. Berra: ruolo dei componenti minori dell’olio di oliva

10,00
G.Caramia: razionale scientifico ed aspetti nutraceutici dell’olio di oliva nell’alimentazione dell’infanzia

10.15
M Cocchi: olio extra vergine di oliva, tra nutrizione e salute

10.30
Discussione


Seconda sessione

Presidente: D. Mastrocola
Moderatori: R. Fanini, M. Tricca

11,30: Tavola rotonda: Olio di Oliva: ruolo in un corretto stile alimentare e prevenzione

Panelisti: D.Mastrocola, R.Iannarelli, M. Mattei, N. D’Orazio, P.De Cristofaro


12,30
L. Caricato: olio di oliva e comunicazione

12,45
Discussione




Fonte: Antonio Melchiorre

Potrebbero interessarti

Eventi

Dal frantoio alla bioenergia: gestione dei sottoprodotti della filiera olivicola-olearia

L'appuntamento annuale di FOA Italia il 26 giugno durante il quale  si potrà approfondire come la gestione e la valorizzazione di sottoprodotti possano contribuire a ridurre il consumo di risorse idriche e a migliorare l'efficienza energetica

12 giugno 2025 | 13:00

Eventi

Italia protagonista sul germoplasma dell’olivo

Dal 23 al 26 giugno un workshop internazionale organizzato dal Consiglio Oleicolo Internazionale, in collaborazione con il CREA OFA, dedicato al "Trasferimento delle risorse genetiche olivicole e dei dati di ricerca associati: un percorso verso soluzioni per l'adattamento ai cambiamenti climatici"

11 giugno 2025 | 19:00

Eventi

L'olio extravergine di oliva contro l'invasione del fotovoltaico

Sia sull’invasione del fotovoltaico che sul dramma dei rifiuti illecitamente sversati nelle campagne pugliesi emersi due allarmanti fenomeni che mettono a rischio la tenuta ambientale e costituiscono un pericolo non solo per le aziende agricole ma anche per i consumatori

06 giugno 2025 | 11:00

Eventi

Torna Perugia Flower Show, la mostra mercato di piante rare e inconsuete

Perugia Flower Show torna ancora una volta all'interno della di Villa del Colle del Cardinale:il giardino, restaurato, è pronto ad ospitare la kermesse che porterà, dal 24 al 25 Maggio, il meglio del vivaismo e dell'artigianato italiano

17 maggio 2025 | 14:00

Eventi

Il futuro dell’olivicoltura tra aggregazione e salvaguardia del territorio

Il 17 maggio a Vicopisano un convegno sul Monte Pisano, dove l'olivo è paesaggio, cultura e memoria, ci incontriamo per immaginare insieme il futuro dell'olivicoltura

06 maggio 2025 | 17:00

Eventi

Valorizzazione e sostenibilità della Filiera Olivicola Italiana a TuttoFood

L'associazione Assoprol Umbria presenterà la propria visione per un futuro più resiliente e sostenibile, fondato sulla qualità, sulla tutela del territorio e sulla collaborazione tra tutti gli attori della filiera

06 maggio 2025 | 16:00