Eventi
Ottimo successo di pubblico per la "prima" del Food&Wine Festival
La neve non ha fermato milanesi e non solo che hanno affollato il Mico per la prima edizione di un'iniziativa firmata Paolo Marchi e Helmuth Köcher
18 febbraio 2012 | R. T.
Si chiude con successo di pubblico la prima edizione del Milano FOOD&WINE Festival, evento completamente nuovo con focus sul miglior vino italiano, svoltosi parallelamente al Congresso Identità Golose.
Oltre 4000 visitatori e 400 giornalisti accreditati hanno affollato per tre giorni, dal 4 al 6 febbraio scorsi, il luminoso spazio del MICO che ha accolto l’evento. I 100 produttori, selezionati dal Merano WineFestival, hanno proposto ai banchi d’assaggio quanto di meglio la penisola enologica può offrire mentre i due Temporary Restaurant agli estremi della grande sala hanno accolto le performances di 21 quotati chef e sfornato migliaia di piatti d’autore per tutti i presenti.
L’obiettivo di far dialogare ai massimi livelli il vino e il cibo made in Italy, che Paolo Marchi ed Helmuth Köcher si erano prefissi, è stato decisamente raggiunto.
Ce lo conferma il Presidente e Fondatore del Merano WineFestival “era una sfida per noi, e riteniamo di averla vinta. A Milano mancava un evento enologico di alto profilo, mentre per il food Identità Golose già rappresenta il top, così come il Festival di Merano per il mondo del wine italiano.
Quale idea migliore che unire le due realtà? Paolo Marchi ed io abbiamo creduto fortemente in questo progetto e siamo felici che il pubblico ci abbia dato ragione, gustando il piacere di mangiare e bere bene, e italiano, nel nostro temporary restaurant.
Un grande ringraziamento va non solo ai main sponsor e ai partner che ci hanno sostenuto ma anche ai due team che da mesi lavorano per la riuscita della manifestazione.”
Potrebbero interessarti
Eventi
L’olio extravergine di oliva IGP Marche si presenta, in vista della nuova campagna olearia

Due giorni di seminario tecnico formativo per le aziende produttrici per familiarizzare con la certificazione a denominazione di origine e le sue potenzialità: 10 e 11 settembre a Porto San Giorgio
27 agosto 2025 | 16:00
Eventi
Il CREA racconta il futuro del vino e dell’olio italiani a Vinitaly and the city Calabria

Tre giorni di talk, degustazioni e masterclass dedicati all’eccellenza vitivinicola e olivicola del Centro-Sud. Venerdì 18 - domenica 20 luglio, area MASAF, Parco Archeologico, Sibari (CS)
17 luglio 2025 | 18:00
Eventi
Bolzano ospita il convegno internazionale Macrowine 2025

Dal 24 al 27 giugno la Libera Università di Bolzano ospiterà la decima edizione dell’evento scientifico dedicato a vino e vite. Focus sui dealcolati
21 giugno 2025 | 14:00
Eventi
Montefiascone ospita la V edizione del Festival dell’ecologia integrale

Dal 19 al 22 giugno: incontri, formazione, spiritualità e scienza per un futuro sostenibile. Il Festival dell’Ecologia Integrale si conferma un’occasione preziosa per costruire nuove alleanze culturali e sociali nel segno della cura del creato
17 giugno 2025 | 17:00
Eventi
Dal frantoio alla bioenergia: gestione dei sottoprodotti della filiera olivicola-olearia

L'appuntamento annuale di FOA Italia il 26 giugno durante il quale si potrà approfondire come la gestione e la valorizzazione di sottoprodotti possano contribuire a ridurre il consumo di risorse idriche e a migliorare l'efficienza energetica
12 giugno 2025 | 13:00
Eventi
Italia protagonista sul germoplasma dell’olivo

Dal 23 al 26 giugno un workshop internazionale organizzato dal Consiglio Oleicolo Internazionale, in collaborazione con il CREA OFA, dedicato al "Trasferimento delle risorse genetiche olivicole e dei dati di ricerca associati: un percorso verso soluzioni per l'adattamento ai cambiamenti climatici"
11 giugno 2025 | 19:00