Emozioni di gusto14/09/2013

Un bio a forte dose di aromaticità. Tutto merito della Ravece

Un bio a forte dose di aromaticità. Tutto merito della Ravece

Nel Balcone d'Irpinia una piccola azienda si dedica con passione alla coltivazione di tre cultivar autoctone. Ne esce un olio impegnativo da spendere a tavola su piatti di struttura

di Indra Galbo
Emozioni di gusto07/09/2013

Quando la tradizione francese diventa innovazione e ha radici lontane

Quando la tradizione francese diventa innovazione e ha radici lontane

Una vecchia cantina torna alle antiche glorie e ai fasti del passato grazie a una nuova generazione legata a un marchio, quel 1883, che ha reso celebri i Conti Faina

di Maurizio Pescari
Emozioni di gusto27/07/2013

Creatività e atmosfera per “La Perla del Mare”

Creatività e atmosfera per “La Perla del Mare”

Un locale romantico per una cena a lume di candela guardando il mare al tramonto, facendosi trasportare dai profumi e dai sapori, che sono poi emozioni, che la chef Deborah Corsi sa regalare

di Alberto Grimelli

Emozioni di gusto20/07/2013

L'Umbria nell'olimpo degli extra vergini di eccellenza grazie a Marco Viola

L'Umbria nell'olimpo degli extra vergini di eccellenza grazie a Marco Viola

Più che una novità si tratta di una certezza nel panorama olivicolo nazionale. Il frantoiano di Foligno si conferma nel gotha italiano e si aggiudica la palma di miglior azienda per la Guida del Gambero Rosso

di Stefano Polacchi
Emozioni di gusto13/07/2013

Più che un extra vergine, un infuso di benessere e vitalità

Più che un extra vergine, un infuso di benessere e vitalità

Una ricca e complessa Coratina in purezza. La passione e la dedizione di un'intera famiglia: Alessandra, Valentina e Giuseppe Lorizzo. Nel nome di mamma Lucia Di Meo. Una ricetta per il successo assicurato

di Fausto Borella
Emozioni di gusto06/07/2013

Mueloliva Picuda: un extra vergine forte come un toro

Mueloliva Picuda: un extra vergine forte come un toro

Smentito un altro luogo comune sugli oli d'oliva iberici grazie a un prodotto che ben rappresenta il “vigore” dell’olivicoltura spagnola. E' il vincitore, nella categoria fruttati intensi, del VII concorso Armonia


Emozioni di gusto29/06/2013

Per l'estate uno Champagne Extra Brut

Per l'estate uno Champagne Extra Brut

Con meno di 4 g/l di zucchero, l’Extra Brut Jacquart è un vino di grandi ambizioni che si sposa perfettamente con piatti freschi come un grande classico della cucina Bengali, il Johl, amato dallo chef londinese Dhayalan

di Piero Valdiserra
Emozioni di gusto22/06/2013

La possenza pugliese riesce ancora a stupire

La possenza pugliese riesce ancora a stupire

De Carlo, una storia familiare all'insegna della qualità. Con la Coratina Torre di Mossa, si aggiudica il premio come miglior fruttato intenso del Gambero Rosso, grazie a note verdissime di cicoria e di pomodoro

di Giulio Scatolini
Emozioni di gusto15/06/2013

Morellana, un extra vergine che rappresenta l'olivicoltura andalusa

Morellana, un extra vergine che rappresenta l'olivicoltura andalusa

Vincitore, nella categoria fruttati leggeri del VII concorso Armonia, è ricco, per aromi, sensazioni e storia. L'azienda fondata nel 1845


Emozioni di gusto08/06/2013

Quando l'armagnac diventa il parente ricco del cognac

Quando l'armagnac diventa il parente ricco del cognac

In pochi sanno che la nascita e la diffusione dell'armagnac sono anteriori a quella del cognac e che si dovrebbe produrre col sistema della doppia distillazione come nel caso del Grand Armagnac Janneau

di Alberto Grimelli
Emozioni di gusto01/06/2013

Uno spumante dal tono allegro e sbarazzino ma è un Gran Cuvèe

Uno spumante dal tono allegro e sbarazzino ma è un Gran Cuvèe

Vinicola Serena reinterpreta lo spumante, in linea con l’evoluzione del gusto dei giovani consumatori. Rosso, nero e rame lucido per un'etichetta moderna

di Ilaria Persona
Emozioni di gusto25/05/2013

Masciantonio, un extra vergine per ricordare ed emozionare

Masciantonio, un extra vergine per ricordare ed emozionare

Vincitore, nella categoria fruttati medi, del VII concorso Armonia, quest'olio di Trappeto di Caprafico rievoca i prati di primavera e i sentori degli orti abruzzesi


Emozioni di gusto18/05/2013

2 Soli e una grande passione per le varietà autoctone

2 Soli e una grande passione per le varietà autoctone

Equilibrato ed elegante secondo la Guida Gambero Rosso che lo ha eletto miglior fruttato leggero dell'anno. Un extra vergine da cultivar Leccino, Carboncella e Raja

di Indra Galbo
Emozioni di gusto11/05/2013

Tradizione + semplicità = bontà. La formula de Il Barrino

Tradizione + semplicità = bontà. La formula de Il Barrino

A Calci si trova una vera trattoria che conserva ancora intatto lo spirito di offrire cibo sano e nutriente a viaggiatori del gusto ma anche ai locali golosi di sapori antichi

di Alberto Grimelli
Emozioni di gusto04/05/2013

Acquerello non è solo riso ma un centro di cultura popolare

Acquerello non è solo riso ma un centro di cultura popolare

Un racconto di un maestro della fotografia internazionale, Gianni Berengo Gardin, anima La Colombara, una delle più belle e antiche cascine del Vercellese

di Maurizio Pescari

Emozioni di gusto27/04/2013

Dop e Bio: la Slovenia oltre il confine dell'alta qualità olearia

Dop e Bio: la Slovenia oltre il confine dell'alta qualità olearia

Piccoli e piccolissimi produttori, come Morgan, tengono alta la bandiera della tipicità, a partire dalla principessa delle varietà autoctone istriane: la Bianchera

di Graziano Alderighi
Emozioni di gusto20/04/2013

Trois Rivières, un Rhum con l'anima agricola

Trois Rivières, un Rhum con l'anima agricola

Recente medaglia d'oro alla “Paris Rhum Fair” per il Rhum della Martinica. La piantagione Trois Rivières è una delle più antiche, risale infatti alla metà del XVII secolo. Storia antica ma packaging con un tocco di novità

di Piero Valdiserra
Emozioni di gusto13/04/2013

Il Moscato d'Alessandria ha trovato casa in Sud Africa

Il Moscato d'Alessandria ha trovato casa in Sud Africa

Nella patria dello Chardonnay la cantina Belbon Hills ha osato un passito dalla ricca personalità. Dolce come il pan di spagna ma anche un po' selvaggio, che accompagna formaggi pastosi, frutta secca e pasticceria

di Graziano Alderighi