Morellana, un extra vergine che rappresenta l'olivicoltura andalusa
Vincitore, nella categoria fruttati leggeri del VII concorso Armonia, è ricco, per aromi, sensazioni e storia. L'azienda fondata nel 1845
Quando l'armagnac diventa il parente ricco del cognac
In pochi sanno che la nascita e la diffusione dell'armagnac sono anteriori a quella del cognac e che si dovrebbe produrre col sistema della doppia distillazione come nel caso del Grand Armagnac Janneau
Uno spumante dal tono allegro e sbarazzino ma è un Gran Cuvèe
Vinicola Serena reinterpreta lo spumante, in linea con l’evoluzione del gusto dei giovani consumatori. Rosso, nero e rame lucido per un'etichetta moderna
Masciantonio, un extra vergine per ricordare ed emozionare
Vincitore, nella categoria fruttati medi, del VII concorso Armonia, quest'olio di Trappeto di Caprafico rievoca i prati di primavera e i sentori degli orti abruzzesi
2 Soli e una grande passione per le varietà autoctone
Equilibrato ed elegante secondo la Guida Gambero Rosso che lo ha eletto miglior fruttato leggero dell'anno. Un extra vergine da cultivar Leccino, Carboncella e Raja
Tradizione + semplicità = bontà. La formula de Il Barrino
A Calci si trova una vera trattoria che conserva ancora intatto lo spirito di offrire cibo sano e nutriente a viaggiatori del gusto ma anche ai locali golosi di sapori antichi
Acquerello non è solo riso ma un centro di cultura popolare
Un racconto di un maestro della fotografia internazionale, Gianni Berengo Gardin, anima La Colombara, una delle più belle e antiche cascine del Vercellese
Dop e Bio: la Slovenia oltre il confine dell'alta qualità olearia
Piccoli e piccolissimi produttori, come Morgan, tengono alta la bandiera della tipicità, a partire dalla principessa delle varietà autoctone istriane: la Bianchera
Trois Rivières, un Rhum con l'anima agricola
Recente medaglia d'oro alla “Paris Rhum Fair” per il Rhum della Martinica. La piantagione Trois Rivières è una delle più antiche, risale infatti alla metà del XVII secolo. Storia antica ma packaging con un tocco di novità
Il Moscato d'Alessandria ha trovato casa in Sud Africa
Nella patria dello Chardonnay la cantina Belbon Hills ha osato un passito dalla ricca personalità. Dolce come il pan di spagna ma anche un po' selvaggio, che accompagna formaggi pastosi, frutta secca e pasticceria
Noan, più di un olio extra vergine. E' eleganza e solidarietà
Si tratta di un monovarietale, ottenuto con la poco conosciuta cultivar Amphissa, tradizionalmente impiegata per olive da mensa. Il sogno di Margit e Richard Schweger
Ecco la Puglia che innova e investe: bella e vincente
Una lunga tradizione quella della famiglia Stallone, tre generazioni dedicate all'olivo e all'extra vergine, poi la svolta: puntare tutto sulla qualità. Ne è nata una Coratina che ha vinto il Concorso Olio Capitale nella categoria fruttato intenso
A pochi passi da Firenze, Il Colle domina la Toscana olearia
Un'azienda giovane, l'Agriturismo Il Colle, ma che ha ottenuto un grande risultato imponendosi, nella categoria fruttato medio del concorso Olio Capitale, anche su un nutrito gruppo di corregionali. Non solo un prodotto di alta qualità. Anche biologico e Igp sono le armi di questo successo
Un fiume, un territorio, una passione grande per l'extra vergine
La Società Cooperativa Agricola Olivicoltori Valle del Cedrino ha conquistato la vittoria nella categoria fruttato leggero del concorso Olio Capitale. Un olio che rispecchia la Sardegna: armonico ma di carattere
In Sicilia con un Grillo per la testa e nel bicchiere
In un baglio siciliano viene vinificato il monovitigno caratteristico dell'isola che viene coltivato su versanti assolati e terreni sabbiosi per esaltare tutte le caratteristiche aromatiche di questo straordinario bianco
Fattoria Ramerino, l'eccellenza toscana che si fa strada
I toscani amano le sfide, come recuperare 4000 olivi abbandonati. È nello splendido teatro delle dolci colline a sud di Firenze che nasce Guadagnòlo “Primus”, l’eccezionale extra vergine della Fattoria Ramerino
Profumi siciliani dai Monti Iblei
Una storica famiglia che da generazioni si occupa d'extra vergine in un territorio affascinante e difficile. Tre giovani si dedicano con passione alla Tonda Iblea e ai suoi splendidi frutti
Un Olivastro con cuore laziale
Dai tempi di Columella ne è passato di olio sotto i ponti e l'azienda Quattrociocchi fa dell'utilizzo di moderne tecnologie di estrazione, unitamente alla coltivazione biologica delle olive propri punti di orgoglio