Emozioni di gusto
Scopri i migliori prodotti tipici italiani, le notizie, le premiazioni e le eccellenze enogastronomiche che si stanno distinguendo nel mondo.
Fiocco Verde: gli oli extravergini di oliva italiani si presentano al grande pubblico
Dopo aver ricevuto i campioni un gruppo di amici, tutti assaggiatori, si è riunito a Giano dell’Umbria per degustare gli oli extravergini di oliva di nuova produzione che hanno partecipato al gioco. Un diluvio di sensazioni ed emozioni già pronte per il consumo, ogni olio con il proprio carattere e caratteristiche che descriviamo qui
14 novembre 2025 | 17:15 | Alberto Grimelli, Giosetta Ciuffa
Emozioni di gusto
Pesche, pesche noci e nettarine: differenze e benefici di un frutto salutare
Mentre mettiamo in tavola le pesche ci domandiamo: che differenza c'è tra pesca e pesca noce? Qual è la differenza tra pesche noci e nettarine? E poi: perché pesca noce? Una per una, “snoccioliamo” (visto che sono drupe e hanno un nòcciolo) le risposte a queste domande, con incursioni nella storia e nella genetica.
16 settembre 2025 | 18:00 | T N
Emozioni di gusto
Olio di Giò: il buon cuore di Olearia San Giorgio per la Fondazione Clara Travia Cassone
Per ogni acquisto è stato devoluto 1 euro alla Fondazione Clara Travia Cassone, che opera in Malawi offrendo strutture, formazione e rette scolastiche ai bambini in difficoltà
14 aprile 2025 | 10:00 | C. S.
Emozioni di gusto
Olea, cultivar stories: l'unione di tre donne per raccontare l'olio di oliva
Tre produttrici, tre territori, tre cultivar: con la collezione OLÈA - Cultivar Stories, Bonverre celebra l’eccellenza dell’olio extravergine d’oliva attraverso il lavoro e la passione di Stefania Cannavera, Federica Pascali e Daniela Diliberto
05 marzo 2025 | 16:00 | C. S.
Emozioni di gusto
L’olio “Inclusivo” al G7 dell’Umbria di ottobre
L’olio “Inclusivo” sarà offerto nel corso della degustazione presso il Castello di Solfagnano dedicata ai ministri rappresentanti dei sette paesi membri il prossimo 15 ottobre
10 ottobre 2024 | C. S.