A regola d'arte

Nasce il panettone alla cipolla rossa di Tropea Igp

Nasce il panettone alla cipolla rossa di Tropea Igp

La cipolla rossa di Tropea Igp è dolce e per questo riesca a sposarsi bene anche con i dolci. Nasce così uno squisito connubio tra l'elemento più tradizionale della festa natalizia e una delle eccellenze agroalimentari per antonomasia della terra calabra

18 dicembre 2020 | C. S.

Nasce in Calabria il primo panettone artigianale alla cipolla rossa di Tropea Igp. L'idea del direttore artistico del Tropea Cipolla Party Paolo Pecoraro è stata realizzata grazie all'arte pasticcera di Denisia Congi, giovane lady chef calabrese della Federazione Italiana Cuochi, che "è riuscita a creare uno squisito connubio tra l'elemento più tradizionale della festa natalizia e una delle eccellenze agroalimentari per antonomasia della terra calabra".

"Un perfetto equilibrio di gusto e aromi realizzato con l'impiego di materie prime di alta qualità, che garantiscono al dessert natalizio un gusto speciale e intrigante, grazie soprattutto al valore assoluto di una crema delicata e inconfondibile al sapore della dolce cipolla calabrese".

Per la crema, la chef ha utilizzato cipolla rossa di Tropea (IGP), zucchero di canna, zucchero semolato, miele di acacia, mix di liquori, vino bianco. Rigorosamente segreti sia la quantità degli ingredienti che la tecnica per realizzare il panettone.

"Per celebrare e promuovere il dolce artigianale italiano per eccellenza si è voluto osare, per poi vincere la sfida: è risaputo da tutti che la Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP sia la più Dolce del Mondo e, quindi, è facilmente intuibile quanto questa tipicità calabrese riesca a sposarsi bene anche con i dolci".

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