A regola d'arte
Mele verdi, salvia e olio extra vergine di oliva per una torta di stagione

I vegani e i vegetariani non debbono rinunciare ai dolci anche nel cuore dell'inverno. Basta utilizzare l'olio extra vergine di oliva al posto del burro, utilizzando creatività e sapienza gastronomica
27 settembre 2019 | T N
E' possibile utilizzare l'olio extra vergine di oliva per preparare dolci di stagione autunnali? Assolutamente sì. Anche se andando incontro all'autunno e all'inverno si prediligono torte con burro, ecco a voi una preparazione semplice ed escusivamente vegano.
Torta di mele verdi e salvia
Dosi per 12 persone
Ingredienti
250g di farina semplice
180g di zucchero di cocco
125g di mandorle tritate
3 cucchiai di cannella macinata
2 cucchiai di lievito in polvere
Pizzico di sale marino
140ml di latte di mandorla o di cocco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
140g di olio extra vergine di oliva
½ tazza di yogurt non zuccherato
15 foglie di salvia fresca, tagliate finemente in nastri.
2 piccole mele verdi (o 1 grande), sbucciate, sbucciate, torsolate e tagliate a cubetti da 2 cm.
Topping
4 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di cannella
Preparazione
Preriscaldare il forno a 170 gradi. Ingrassare molto bene i lati e la base di una teglia a fagotto, facendo particolare attenzione al tubo centrale.
Nella ciotola di un mixer elettrico, unire la farina, lo zucchero di cocco, le mandorle tritate, la cannella, il lievito e il sale. Aggiungere gradualmente il latte, la vaniglia e l'olio. Infine ripiegare i nastri di salvia unendoli al cocco e yogurt.
Mettere la pastella nella teglia e distribuirla ai lati. Distribuire i pezzi di mela e premerli leggermente con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere in forno per circa 40 minuti o fino a quando il colore sia dorato, sia elastica al tatto.
Lasciare raffreddare la torta per 10 minuti prima di metterla a riposare per qualche ora all'esterno.
Mescolare insieme lo zucchero a velo e la cannella e, con un piccolo setaccio, spolverare la torta.
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