Autore

Anna Maria Loddo

Tutti gli articoli di Anna Maria Loddo

Gastronomia

Nutrirsi grazie alla natura e alle erbe spontanee: la portulaca comune

Della Portulaca si consumano le cimette giovani, tenere e fresche, crude nelle varie insalate, alle quale conferisce un sapore deciso e mordente, con quel suo tocco appena acidulo. Il segreti dell'erba porcellana spiegate da una donna dell'olio di Pandolea

02 giugno 2017 | Anna Maria Loddo

A regola d'arte

L'aspargo, quell'ortaggio di stagione così nutrizionalmente equilibrato

Ricchissimo di vitamine e di sali minerali è tra gli alimenti vegetali più equilibrati nutrizionalmente. Come ci insegna Pandolea, dell'aspargo non si butta via niente: con il turione possiamo preparare un gustoso risotto e con le radici un utile decotto

31 marzo 2017 | Anna Maria Loddo

Formazione

Educare i più piccoli a un rapporto consapevole e salutare col cibo

Una settimana di educazione alimentare nell'Istituto Borgoncini Duca di Roma. Nei giorni dal 6 al 10 marzo, circa 150 bimbi hanno partecipato a un viaggio avventurosao per scoprire il cibo, le sue proprietà e i suoi lati nascosti

17 marzo 2017

A regola d'arte

Nel grigiore dell'inverno una cicoria ci salverà

Della piantina si usa tutto, dalla radice al fiore ed appartiene di diritto a quella folta schiera delle "miracolose erbe della salute", esplicitando una buona azione depurativa e diuretica. L'utilizzo delle erbe spontanee in cucina ha origini molto antiche e riscoprire gusti e tradizioni è una mission di Pandolea

17 febbraio 2017 | Anna Maria Loddo