Autore
Anna Maria Loddo
Tutti gli articoli di Anna Maria Loddo
Gastronomia
Nutrirsi grazie alla natura e alle erbe spontanee: la portulaca comune
Della Portulaca si consumano le cimette giovani, tenere e fresche, crude nelle varie insalate, alle quale conferisce un sapore deciso e mordente, con quel suo tocco appena acidulo. Il segreti dell'erba porcellana spiegate da una donna dell'olio di Pandolea
02 giugno 2017 | Anna Maria Loddo
A regola d'arte
L'aspargo, quell'ortaggio di stagione così nutrizionalmente equilibrato
Ricchissimo di vitamine e di sali minerali è tra gli alimenti vegetali più equilibrati nutrizionalmente. Come ci insegna Pandolea, dell'aspargo non si butta via niente: con il turione possiamo preparare un gustoso risotto e con le radici un utile decotto
31 marzo 2017 | Anna Maria Loddo
Formazione
Educare i più piccoli a un rapporto consapevole e salutare col cibo
Una settimana di educazione alimentare nell'Istituto Borgoncini Duca di Roma. Nei giorni dal 6 al 10 marzo, circa 150 bimbi hanno partecipato a un viaggio avventurosao per scoprire il cibo, le sue proprietà e i suoi lati nascosti
17 marzo 2017
A regola d'arte
Nel grigiore dell'inverno una cicoria ci salverà
Della piantina si usa tutto, dalla radice al fiore ed appartiene di diritto a quella folta schiera delle "miracolose erbe della salute", esplicitando una buona azione depurativa e diuretica. L'utilizzo delle erbe spontanee in cucina ha origini molto antiche e riscoprire gusti e tradizioni è una mission di Pandolea
17 febbraio 2017 | Anna Maria Loddo