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Bruno Zanoni

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L'arca olearia

I polifenoli nell'olio d'oliva: non è tutta questione di frantoio

Solo meno dello 0,5% dei fenoli dell'oliva si trasferisce nell'olio ma questa percentuale può scendere allo 0,08% nel caso di Arbequina lavorata a tre fasi e salire allo 0,4% per un Frantoio estratto a due fasi, valori comunque ben al di sotto di quel 2% spesso divulgato, talvolta anche in articoli scientifici

09 marzo 2018 | Bruno Zanoni, Carlotta Breschi, Lorenzo Cecchi, Marzia Migliorini, Nadia Mulinacci

L'arca olearia

Un indice di maturazione tecnologica basato sul contenuto di zuccheri e di olio

2011 e 2012: due campagne olearie a confronto. La ricerca del periodo ottimale di raccolta è questione scientifica. I risultati di una sperimentazione condotta dall'Azienda speciale della CCIAA di Firenze Metropoli e dal Dipartimento di Biotecnologie Agrarie dell'Università di Firenze

24 novembre 2012 | Bruno Zanoni, Chiara Cherubini, Lorenzo Cecchi, Marzia Migliorini, Serena Trapani