Autore
Antonio Riccio
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L'arca olearia
L'effetto degli ultrasuoni sulla qualitĂ dell'olio extra vergine di oliva

L'uso di ultrasuoni merita un posto di assoluto rilievo nel processo di produzione dell’olio extra vergine di oliva, con impatto su resa e colore e un po' meno sui biofenoli
06 ottobre 2023 | Antonio Riccio
L'arca olearia
L'uso degli ultrasuoni in frantoio: l'effetto sulla resa

I giusti parametri per aumentare le rese in olio, fino a 3 punti, con l'utilizzo degli ultrasuoni in frantoio. Gli ultrasuoni aumentano la probabilità di collisione delle goccioline di olio presenti nella pasta, favorendo la coalescenza
29 settembre 2023 | Antonio Riccio
L'arca olearia
L'influenza degli ultrasuoni sulla resa in olio delle olive

Nel processo di estrazione dell’olio gli ultrasuoni possono aumentare la probabilità di collisione delle goccioline di olio presenti nella pasta, con conseguente aumento delle loro dimensioni, favorendo la successiva separazione dell’olio nel processo di centrifugazione
03 marzo 2023 | Antonio Riccio
L'arca olearia
Ecco come funzionano gli ultrasuoni in frantoio per produrre olio extra vergine di oliva

La tecnologia ad ultrasuoni sembra essere promettente se applicata alla pasta di olive, a valle della frangitura e prima della gramolatura, in quanto in grado di soddisfare le diverse esigenze. Conosciamola meglio
02 dicembre 2022 | Antonio Riccio