Nuova edizione per Il Codice della Vite e del Vino
Il volume raccoglie tutte le disposizioni comunitarie aggiornate relative alla OCM vino, le norme nazionali applicative e le circolari interpretative. Pubblicati anche tutti i decreti applicativi del D.lgs 61/2010
Multifunzionalità nell'agricoltura biologica: il valore aggiunto dell'agricoltura sociale
Le aziende utilizzano i social media con approssimazione. Serve empatia se non si vuole inciampare
E' la nuova frontiera e anche le imprese agricole e agroalimentari non possono fare a meno di questo strumento per mettersi in contatto col mondo. O per meglio dire con un nuovo mondo
Si taglia su ristoranti e pasticcerie, resiste solo il rito del caffè al bar
La focara di Sant’Antonio Abate. Per riflettere
Le braci dei piccoli fuochi scandiscono le brevi pause tra i vigneti durante la prima potatura secca. Per i Salentini sono istanti di fuoco indimenticabile. Gli scarti della vite, definiti rifiuti dell’agricoltura dal Dlgs 152/2006, potrebbero forse essere riconsiderati
Un progetto etico ed anche sostenibile
Vignaioli Piemontesi aderisce al progetto etico di Amorim e Libera Piemonte. Il sughero riciclato finanzierà “Cascina Graziella” a Moncalvo d’Asti, una casa-rifugio per donne maltrattate
I buoni e i cattivi. I sommersi e i salvati. Una irriverente ed ironica analisi dell'anno appena trascorso
Un lungo elenco che prende in esame vizi e virtù nazionali e internazionali. Volti noti e qualche sconosciuto che balzano agli onori delle cronache per personificare un 2012 di recessione ed austerity con qualche lampo nel buio
Due e-book sull'olivicoltura italiana e il ricco germoplasma nazionale
Il Cra-Oli pubblica due volumi elettronici da scaricare gratuitamente. Il primo copre tutti gli aspetti della produzione, il secondo contiene il capitolo sulla descrizione di 200 varietà italiane
Olio della mia terra: un'iniziativa di educazione alimentare
2500 bambini a mensa con olio certificato della Toscana. Dop Chianti Classico e Igp Toscano forniranno circa 4 mila chilogrammi di extra vergine a prezzo calmierato
L'extra vergine dell'anno per Flos Olei è pugliese
Il battesimo della quarta edizione della prima guida internazionale sull'olio extra vergine d'oliva di qualità sarà a Roma, il 16 dicembre, con un'attenzione particolare all'ecosostenibilità
Nella battaglia bruschetta contro merendina a vincere è l'extra vergine d'oliva
Pandolea nelle scuole per educare ad una dieta sana ed equilibrata. Tra le novità di quest'anno un rafforzamento della collaborazione con i nuclei antifrodi del Corpo Forestale dello Stato
L'agricoltura italiana non può giocare in difesa e solo per la sopravvivenza
Negli anni 70 del ‘900 si è persa una grande occasione per dare una svolta al sistema socio-economico globale. Solo l'agricoltura, oggi, può sperimentare nuove forme di economia che ridisegnino lo scenario. Le riflessioni di Rossano Pazzagli dell'Università del Molise