Articoli02/03/2013

Nuova edizione per Il Codice della Vite e del Vino

Il volume raccoglie tutte le disposizioni comunitarie aggiornate relative alla OCM vino, le norme nazionali applicative e le circolari interpretative. Pubblicati anche tutti i decreti applicativi del D.lgs 61/2010

di C. S.

Articoli09/02/2013

Le aziende utilizzano i social media con approssimazione. Serve empatia se non si vuole inciampare

Le aziende utilizzano i social media con approssimazione. Serve empatia se non si vuole inciampare

E' la nuova frontiera e anche le imprese agricole e agroalimentari non possono fare a meno di questo strumento per mettersi in contatto col mondo. O per meglio dire con un nuovo mondo

di Alberto Grimelli

Articoli19/01/2013

La focara di Sant’Antonio Abate. Per riflettere

La focara di Sant’Antonio Abate. Per riflettere

Le braci dei piccoli fuochi scandiscono le brevi pause tra i vigneti durante la prima potatura secca. Per i Salentini sono istanti di fuoco indimenticabile. Gli scarti della vite, definiti rifiuti dell’agricoltura dal Dlgs 152/2006, potrebbero forse essere riconsiderati

di Mimmo Ciccarese
Articoli12/01/2013

Un progetto etico ed anche sostenibile

Vignaioli Piemontesi aderisce al progetto etico di Amorim e Libera Piemonte. Il sughero riciclato finanzierà “Cascina Graziella” a Moncalvo d’Asti, una casa-rifugio per donne maltrattate

di C. S.

Articoli05/01/2013

I buoni e i cattivi. I sommersi e i salvati. Una irriverente ed ironica analisi dell'anno appena trascorso

I buoni e i cattivi. I sommersi e i salvati. Una irriverente ed ironica analisi dell'anno appena trascorso

Un lungo elenco che prende in esame vizi e virtù nazionali e internazionali. Volti noti e qualche sconosciuto che balzano agli onori delle cronache per personificare un 2012 di recessione ed austerity con qualche lampo nel buio

di Gelso Lo Scimmione, Igino Lo Scapigliato

Articoli15/12/2012

Due e-book sull'olivicoltura italiana e il ricco germoplasma nazionale

Il Cra-Oli pubblica due volumi elettronici da scaricare gratuitamente. Il primo copre tutti gli aspetti della produzione, il secondo contiene il capitolo sulla descrizione di 200 varietà italiane

Articoli24/11/2012

Olio della mia terra: un'iniziativa di educazione alimentare

2500 bambini a mensa con olio certificato della Toscana. Dop Chianti Classico e Igp Toscano forniranno circa 4 mila chilogrammi di extra vergine a prezzo calmierato

di C. S.

Articoli24/11/2012

L'extra vergine dell'anno per Flos Olei è pugliese

L'extra vergine dell'anno per Flos Olei è pugliese

Il battesimo della quarta edizione della prima guida internazionale sull'olio extra vergine d'oliva di qualità sarà a Roma, il 16 dicembre, con un'attenzione particolare all'ecosostenibilità

di T N
Articoli10/11/2012

Nella battaglia bruschetta contro merendina a vincere è l'extra vergine d'oliva

Pandolea nelle scuole per educare ad una dieta sana ed equilibrata. Tra le novità di quest'anno un rafforzamento della collaborazione con i nuclei antifrodi del Corpo Forestale dello Stato

di C. S.
Articoli10/11/2012

L'agricoltura italiana non può giocare in difesa e solo per la sopravvivenza

L'agricoltura italiana non può giocare in difesa e solo per la sopravvivenza

Negli anni 70 del ‘900 si è persa una grande occasione per dare una svolta al sistema socio-economico globale. Solo l'agricoltura, oggi, può sperimentare nuove forme di economia che ridisegnino lo scenario. Le riflessioni di Rossano Pazzagli dell'Università del Molise

di Alberto Grimelli