Italia
Messaggio per le donne, ad Alghero la quinta edizione della "Degustatrice di olio di oliva"
E' un concorso nazionale organizzato da Fidapa a cui possono partecipare sia le professioniste dell'assaggio, sia le appassionate ed estimatrici degli extra vergini di qualità
26 marzo 2011 | C. S.

La sezione Fidapa di Alghero, con il patrocinio della Camera di Commercio di Sassari, della Provincia di Sassari, del Comune di Alghero, dellâAssociazione Nazionale Città dellâOlio, dellâOnaoo, l'Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Olio d'Oliva, e Coldiretti, organizza il quinto premio nazionale âLa degustatrice di olio dâolivaâ.
Il concorso è riservato sia alle assaggiatrici di olio extravergine e vergine di oliva, professioniste; sia alle donne semplicemente appassionate ed estimatrici dellâolio di oliva.
Ecco i tempi. Il Concorso si svolgerà sabato 4 giugno e per partecipare è necessario iscriversi entro il 28 maggio.
Saranno premiate le prime tre classificate che riceveranno premi appositamente realizzati per il Concorso; è previsto un premio speciale per la miglior degustatrice non professionista.
Il Premio, giunto alla quinta edizione, si svolge ad Alghero, rinomata cittadina turistica di origine catalana che vanta una secolare tradizione olivicola ed è sede di numerose aziende produttrici che hanno ottenuto importanti riconoscimenti.
Oltre ad essere un motivo di incontro e competizione fra le donne del settore olivicolo-oleario, il Premio offre lâoccasione per trascorrere ad Alghero una piacevole vacanza con familiari ed amici approfittando del ponte del 2 giugno per scoprire tutto quello che la nostra città può offrire oltre al mare ed ai suoi incantevoli dintorni.
Alghero è facilmente raggiungibile attraverso i collegamenti aerei nazionali ed internazionali (vedasi sito www.aeroportodialghero.it) ed è ben collegata con i porti di Porto Torres e Olbia.
A favore delle partecipanti e dei loro familiari sono disponibili condizioni vantaggiose di soggiorno presso le strutture convenzionate.
Dal sito www.orodialghero.com possono essere scaricati gratuitamente i manuali di degustazione .
Il referente di progetto è la signora Annamaria Rognoni. Per informazioni è necessario contattare i numeri telefonici 079.978576 (anche per fax) - 333.6985438, oppure inviare una e.mail allâindirizzo info@orodialghero.com o allâindirizzo anroa2000@yahoo.it.
Ulteriori notizie sulle precedenti edizioni del concorso e la modulistica per lâiscrizione sono scaricabili dal sito internet www.orodialghero.com.
Potrebbero interessarti
Italia
Asti e Moscato d'Asti: 22,5 milioni destinate alle feste all’estero
Da circa un secolo le uve di Moscato bianco accompagnano da Natale a Capodanno i momenti conviviali delle famiglie in oltre 100 Paesi, vocati alla mixology ma anche ai consumi a tutto pasto, a partire dalla cucina asiatica
13 dicembre 2025 | 09:00
Italia
Natale sostenibile: idee semplici per feste più green
Dalla scelta dell’albero agli addobbi, dai regali alla tavola, ogni gesto può diventare un contributo concreto alla tutela del pianeta. Le linee guida proposte invitano a ripensare abitudini radicate con creatività, dimostrando che celebrare in modo green è possibile e persino arricchente
11 dicembre 2025 | 17:00
Italia
Xylella fastidiosa si diffonde sugli olivi di Foggia
Altri 106 olivi trovati infetti a Xylella fastidiosa a Cagnano Varano. Secondo i rilievi effettuati dal Servizio fitosanitario della Regione Puglia tutte le infezioni fanno parte dello stesso focolaio, tranne uno solo fuori da questo ambito
11 dicembre 2025 | 13:00
Italia
La cucina italiana patrimonio Unesco: percorso nato a Vinitaly 2023
Una candidatura nata nel 2023, con un brindisi al Vinitaly che si è trasformato oggi in un riconoscimento Unesco: il traguardo di un percorso annunciato dal presidente del Consiglio Giorgia Meloni, insieme al ministro all’Agricoltura Francesco Lollobrigida e al sottosegretario alla Cultura, Gianmarco Mazzi
10 dicembre 2025 | 18:30
Italia
Il centro-nord Italia ha prodotto meno del 10% dell’olio di oliva nazionale
Con la campagna olearia praticamente conclusa nelle regioni del centro-nord Italia è possibile tracciare un bilancio di una campagna olearia disastrosa: poco più di 25 mila tonnellate prodotte. Ecco il panorama regione per regione
08 dicembre 2025 | 14:00
Italia
I consigli per allestire l'Albero di Natale con prodotti naturali
Si va dall’uso della frutta come mele rosse, gialle e verdi che danno colore, o anche arance, limoni, mandarini e clementine forati al centro per evitarne la muffa, frutta secca tipo castagne, noci e nocciole, biscotti fatti in casa, prodotti dell’orto quali peperoncini, pomodorini e fili di zucca, oltre a sculture di pane e marzapane e pigne colorate a piacimento
05 dicembre 2025 | 17:00