Gastronomia 12/03/2013

In the woods for sushi!


In questa storia dal sapore orientale ci sono due protagoniste e una casa nel bosco. Il che è piuttosto bizzarro. Senza contare i dettagli. Elena Valsi è infatti un tecnico di medicina nucleare che un bel giorno – per la precisione in una locanda di Trastevere - ha deciso di fare della propria passione per la cucina qualcosa di più che un semplice hobby, di iscriversi e diplomarsi alla scuola alberghiera e di cominciare così una nuova doppia vita lavorativa tra Milano e Parigi, con una grande nostalgia di New York nel cuore. A New York, Naho Ota, la seconda protagonista di questa storia, probabilmente neanche sospettava, nel 2010, che appoggiando sui banchi di un’aula una bottiglia d’acqua Evian e due enormi muffins al mirtillo, avrebbe conquistato per sempre un’amica che un giorno l’avrebbe coinvolta in una scuola di autentica cucina giapponese nel bosco. E qui arriviamo al terzo ed ultimo tassello di questa vicenda culinaria.

 

Domenica 17 marzo 2013, Elena Valsi e Naho Ota tengono il corso di sushi al B&B Il Richiamo del Bosco, nell’esclusiva location del B&B “Il Richiamo del Bosco”, nel cuore dei Boschi di Carrega, vicino a Sala Baganza (a 15 km da Parma). La lezione, per un minimo di 8 partecipanti, comincia alle 16.00 e prevede la realizzazione di un menu di 4 portate di sushi, ovvero nighiri (nugiri), maki, temaki e cirashi(chirashi), zuppa di miso con verdure e alga, che naturalmente costituiranno anche la cena di fine corso.

 

Se pensate che imparare a cucinare una delle specialità del Sol Levante sotto la guida di un medico nucleare e di una maestra giapponese di origine controllata in una casa immersa tra gli alberi di un bosco protetto sia un’esperienza trascurabile e all’ordine del giorno, potete continuare a girare la forchetta nel piatto. Altrimenti, potete iscrivervi al costo di 65 euro a persona.

di C. S.