Turismo
Pan de Re a Reggio Emilia dal 4 al 9 settembre
02 settembre 2012 | C. S.
Promossa dall’Assessorato all’Agricoltura della Provincia con il contributo di Credem, a Reggio Emilia torna la festa del “ Pan de Re”, il pane di Reggio a qualità controllata e filiera corta. Una sei giorni tra gastronomia, biodiversità, letteratura e musica. Accanto al Pan de Re sono in programma nuovi debutti alimentari reggiani come il pane del grano “del miracolo“, i grissini e le ostie fatti con farina del Pan de Re e parmigiano-reggiano, la spianata di bufalo e maiale. La festa propone il forno a cielo aperto con i maestri panificatori, l’asino Tacsi «trasporto asinino con spesa intelligente», le ricette con Alberto Ruozzi del ristorante Badessa - San Donnino/Casalgrande e Pietro Scapinelli – Congrega dei Liffi, spazi di degustazione ed acquisto, sfide tra spergola e champagne, mercato di prodotti tipici, corsi di panificazione per bambini.
Tra gli appuntamenti conversazioni con lo storico dell’alimentazione Massimo Montanari, lo scrittore Ermanno Cavazzoni, il poeta e performer Paolo Albani e spettacoli con Azadeh Bellydance Group, i tamburi del Crostolo, il Desperanto Quintet, con il polistrumentista Paolo Simonazzi. Licia Granello presenta il suo ultimo libro il gusto delle donne (Rizzoli).
Pan de Re è realizzato con la collaborazione di Associazione provinciale panificatori Confcommercio, AssoPanificatori Reggio Emilia, Cna Reggio Emilia, delle aziende molitorie Progeo, Denti industria molitoria srl, Cap Consorzio agrario provinciale di Reggio, delle associazioni agricole Coldiretti, Confagricoltura, Cia, Ugc-Cisl e di un gruppo di aziende agricole del territorio.
Potrebbero interessarti
Turismo
Puglia, Sardegna, Sicilia e Toscana in cima ai desideri dei turisti enogastronomici italiani

Un italiano su tre sogna un’esperienza gourmet durante le ferie. Per il 64% degli italiani, mangiare bene è la chiave per una vacanza perfetta. I social non dettano più legge
04 giugno 2025 | 14:00
Turismo
Giornata mondiale delle api: progetti da scoprire in Italia e all’estero

Dalle arnie urbane di New York e Vienna ai pascoli alpini di Courmayeur, passando per i paesaggi floreali del Sudafrica, scoprendo l’arte del miele in Oman fino alle esperienze di apicoltura nei viaggi sostenibili di Evaneos
13 maggio 2025 | 17:00
Turismo
Il turismo open air al Salone del Camper

Il 46% dei turisti italiani è disposto a pagare di più per beni e servizi ecosostenibili, cresce l’attenzione alla tutela ambientale. Turismo lento, sostenibile e responsabile, la nuova frontiera del turismo che crea benessere
08 maggio 2025 | 17:20
Turismo
Cammini aperti: in terra toscana coinvolte le Vie e Cammini Lauretani e le Vie e i Cammini di San Francesco

Cammini giubilari toccano luoghi suggestivi e aree verdi piene di incanto. Sei escursioni gratuite e l’apertura speciale della Pieve di Sant’Ippolito. L’ex cestista Giacomo Galanda, argento olimpico ad Atene 2004, presente l’11 maggio all’escursione ad anello da Cortona
30 aprile 2025 | 13:00
Turismo
Enoturismo ed intelligenza artificiale, un'alleanza possibile per la difesa del territorio

L’intelligenza artificiale, se ben compresa e adottata, può potenziare la narrazione dei territori, migliorare l’esperienza del visitatore e ottimizzare i processi produttivi e decisionali delle aziende del vino
12 aprile 2025 | 13:00
Turismo
Le emozioni dietro il consumo di vino

Presentata a Vinitaly la ricerca "Il vino e i giovani italiani" degli studenti dell’Università IULM durante la degustazione-evento dell’Associazione Nazionale Le Donne del Vino che ha messo in evidenza le connessioni tra gusto e mente
09 aprile 2025 | 14:00