Libri26/11/2021

Un manuale per capire le aspettative degli enoturisti

Un manuale per capire le aspettative degli enoturisti

Nel libro vengono elencati i sette “comandamenti” dell’ospitalità, l‘elenco delle cose da non fare, e viene suddivisa l’offerta enoturistica italiana in 12 categorie, nelle quali le aziende si possono riconoscere

di C. S.
Libri19/11/2021

I migliori spumanti italiani si ritrovano a Roma

I migliori spumanti italiani si ritrovano a Roma

Sabato 27 novembre la presentazione e la grande degustazione dei migliori spumanti recentisi da Sparkle 2022. Lombardia, Trentino e Veneto le Regioni più premiate e rappresentate

di C. S.
Libri08/10/2021

Slow Wine 2022: un progetto di racconto e promozione

Slow Wine 2022: un progetto di racconto e promozione

Ecco i premi speciali: alla toscana Elisabetta Fagiuoli il premio alla carriera, al friulano Federico Stroppolatini quello al giovane vignaiolo, e alla famiglia Ceretto di Alba quello per la viticoltura sostenibile

di C. S.

Libri30/06/2021

Olivo, olivicoltura, olio d’oliva. Guardando al Futuro

Olivo, olivicoltura, olio d’oliva. Guardando al Futuro

I vari contributi presenti nel libro sarebbero stati presentati in una serie di Giornate di Studio che le sette sezioni dell’Accademia avrebbero dovuto svolgere tra marzo e aprile del 2020

di T N
Libri14/05/2021

Fare l’olivicoltore oggi è un po’ da pazzi, eppure c'è chi lo fa

Fare l’olivicoltore oggi è un po’ da pazzi, eppure c'è chi lo fa

Un taccuino di viaggio, per i non esperti, di chi dalla città è approdato in campagna, innamorandosi di un oliveto. Una visione disincantata sull’olivicoltura, di gioia e di speranza per il futuro

Libri07/05/2021

L'olio d'oliva è un compagno della nostra vita, non il prim'attore

L'olio d'oliva è un compagno della nostra vita, non il prim'attore

Con il libro “L'olio e gli altri ingredienti della nostra vita” Maurizio Pescari, storico collaboratore di Teatro Naturale, apre a una diversa visione del mondo dell'olio. E' il bocciolo di una nuova corrente di pensiero: l'umanesimo dell'extra vergine

di Alberto Grimelli

Libri29/04/2021

Un concerto a più voci per cercare il pelo nell'olio

Un concerto a più voci per cercare il pelo nell'olio

Non c'è peggior difetto di un libro che non riuscire a classificarlo, a incasellarlo sugli scaffali di una libreria. Così è per "Il pelo nell'olio" che oltre la narrazione e la saggistica entra nel cuore e nell'anima del mondo olivicolo-oleario

di T N
Libri15/04/2021

La Guida SlowFood agli Extravergini 2021 fotografa un’annata buona e tanta voglia di ripartire

La Guida SlowFood agli Extravergini 2021 fotografa un’annata buona e tanta voglia di ripartire

1328 gli oli extra vergini di oliva di qualità recensiti. la guida aiuta a scoprire i territori e l’umanità che c’è dietro una bottiglia

di C. S.
Libri15/03/2021

Rese di estrazione e qualità dell'olio: le tecnologie di estrazione

Rese di estrazione e qualità dell'olio: le tecnologie di estrazione

Una comparazione aggiornata delle efficienze estrattive tra le varie tipologie d’impianto che considera anche l’efficacia delle macchine operanti la frangitura delle olive e la gramolazione delle paste ottenute

di C. S.

Libri11/03/2021

Illuminiamo l'agricoltura: saperi e paesaggi sono patrimonio del Paese

Illuminiamo l'agricoltura:  saperi e paesaggi sono patrimonio del Paese

Occorre che politica e società diano centralità al territorio rurale e al suo ruolo multifunzionale nell’ottica di una conversione ecologica dell’economia, riconoscendo le campagne come uno spazio vitale di ambiente, alimentazione e salute

di C. S.
Libri05/02/2021

Il vino italiano raccontato attraverso i fumetti

Il vino italiano raccontato attraverso i fumetti

Un progetto nato dal Movimento Turismo del Vino Toscana e dalla Scuola Internazionale Comics di Firenze per raccontare dieci storie di dieci vini toscani attraverso una diversa forma e un linguaggio nuovo. Già disponibile presso alcune cantine di MTV Toscana il volume realizzato da diversi fumettisti 

di C. S.
Libri11/01/2021

Italia in trionfo nella edizione 2021 della Guida Flos Olei

Italia in trionfo nella edizione 2021 della Guida Flos Olei

Nella The Best trionfa l'Italia, calabrese l'azienda dell'anno, andaluso il mogliore olio. Quattro aziende italiane e due spagnole nella Hall of Fame. Successo anche per la redazione di Teatro Naturale

di C. S.

Libri17/12/2020

Un viaggio nell'olio extra vergine d'oliva: Trentagocce possono bastare

Un viaggio nell'olio extra vergine d'oliva: Trentagocce possono bastare

Andrea Perini ci guida nel mondo dell'olio, con trenta ricette per undici extra vergini, a fare da cornice a un percorso di conoscenza.  Ad esperti i focus sull'olio in cucina, nella storia e sui mercati, nonché i segreti sulla coltivazione e la frangitura

di T N
Libri27/11/2020

“Bufala Campana”, la prima Guida alla scoperta delle vie della Mozzarella Dop

“Bufala Campana”, la prima Guida alla scoperta delle vie della Mozzarella Dop

Roberto Saviano è il testimonial del volume dedicato ai territori di produzione della Mozzarella di Bufala Campana DOP che racconta Campania, Lazio, Molise e Puglia attraverso 80 caseifici e decine di itinerari, ricette e luoghi del gusto

di C. S.
Libri20/11/2020

I segreti per un oliveto familiare perfetto

I segreti per un oliveto familiare perfetto

Un manuale è rivolto a tutti coloro che cercano informazioni di base sulla biologia dell’olivo e su come gestire in modo semplice e razionale un oliveto ad uso familiare, per ottenere produzioni sane e di qualità

di C. S.

Libri30/10/2020

Cosa Cucinare quando non sai cosa cucinare

Cosa Cucinare quando non sai cosa cucinare

Due amici, una passione per i social e la capacità di raccontare il meglio delle ricette italiane pur non sapendo, inizialmente, cucinare, è questo il segreto di Alessandro Tartaglia e Simone Mascagni, founders di Al.ta Cucina che arrivano in libreria

di C. S.
Libri23/10/2020

La Guida Michelin mette in palio 60 voucher cena in ristoranti stellati

La Guida Michelin mette in palio 60 voucher cena in ristoranti stellati

Per tutti gli appassionati di cucina sarà possibile cimentarsi ai fornelli per vincere una Michelin Experience, rivisitando uno dei primi piatti della tradizione italiana a base di pasta fresca, ripiena, secca o riso

di C. S.
Libri06/10/2020

I venticinque profumi e sentori del limone

I venticinque profumi e sentori del limone

La prima monografia sensoriale dedicata al frutto, per imparare a sceglierlo, per conoscerne le origini, la produzione, gli usi in gastronomia e in cosmesi

di C. S.