Libri17/01/2020

Arriva il codice sensoriale della carne: il libro per imparare a conoscere attraverso i sensi la carne di qualità

Arriva il codice sensoriale della carne: il libro per imparare a conoscere attraverso i sensi la carne di qualità

Imparare a scegliere in autonomia la carne migliore è possibile utilizzando i sensi. Il codice sensoriale della carne insegna a riconoscere la qualità, a sfatare miti e a preparare una vera grigliata italiana

di C. S.
Libri17/01/2020

Il binomio olio extra vergine di oliva e salute spiegato agli anglosassoni

Il binomio olio extra vergine di oliva e salute spiegato agli anglosassoni

Gli autori hanno focalizzato l’attenzione sugli studi che dimostrano come una dieta a base di extra vergine può migliorare la salute, il benessere e la vitalità, aiutando a mantenere un peso equilibrato, evitando malattie cardiache, ictus, cancro, diabete e demenza

di Antonio G. Lauro
Libri20/12/2019

Un libro sotto l'albero di Natale: "L'olivo a vaso policonico"

Un libro sotto l'albero di Natale: "L'olivo a vaso policonico"

Se siete alla ricerca di un regalo per un amico olivicoltore, anche solo un appassionato amatoriale, un manuale come quello di Giorgio Pannelli e Barbara Alfei non può mancare tra i regali. Per cominciare col piede giusto il nuovo anno in oliveto

di Alberto Grimelli

Libri06/12/2019

Ecco le nuove Linee Guida per una Sana Alimentazione

Ecco le nuove Linee Guida per una Sana Alimentazione

Si tratta, per l’Italia, delle uniche indicazioni istituzionali per una alimentazione equilibrata dirette alla popolazione sana, autorevoli e libere da condizionamenti basate sulle evidenze derivate da studi epidemiologici, clinici e di intervento

di C. S.
Libri06/12/2019

Flos Olei fa debuttare la Hall of Fame, il gotha degli oli d'oliva mondiali

Flos Olei fa debuttare la Hall of Fame, il gotha degli oli d'oliva mondiali

Sono ben 720 gli oli extravergine selezionati da assaggiatori professionisti, 500 i produttori segnalati, provenienti da 53 paesi su 5 continenti. Il Kuwait è la new entry. L'Italia si conferma ai vertici della qualità olearia

di C. S.
Libri15/11/2019

Il bio che cresce in un mercato che cambia

Il bio che cresce in un mercato che cambia

Continua la fase espansiva della cosmesi bio, dove le attività sono più che raddoppiate negli ultimi cinque anni. In testa alla classifica per numero assoluto di attività bio nel 2018 si riconfermano le stesse regioni del 2017: Lombardia, Emilia-Romagna e Toscana

di C. S.

Libri01/11/2019

La felicità alimentare esiste e si può anche calcolare

La felicità alimentare esiste e si può anche calcolare

La felicità alimentare è il risultato di una combinazione perfetta e consapevole di diversi ingredienti. Ingredienti non solo da cucinare ma anche complementari ad esso come la scelta, la preparazione, l’estetica, la convivialità e la cura del proprio corpo

di C. S.
Libri21/10/2019

Passato, presente e futuro del vivaismo olivicolo

Passato, presente e futuro del vivaismo olivicolo

Le indicazioni pratiche su propagazione e innesto abbracciano gli interessi sia di coloro che si avvicinano a questa attività per fini professionali, sia di coloro che si vogliono cimentare in piccole produzioni di piante d’olivo a livello hobbistico

di C. S.
Libri06/09/2019

La cucina regionale: un patrimonio molto importante, da testimoniare e tramandare oltre la retorica

La cucina regionale: un patrimonio molto importante, da testimoniare e tramandare oltre la retorica

La letteratura sulla cucina regionale è già ricchissima. Ma, generalmente, è piuttosto superficiale: si ferma alle ricette più note e comuni. Non così il libro di Damiano Lucia

di C. S.

Libri19/07/2019

Un nuovo enoturismo a piedi e in bici alla scoperta dei vignaioli naturali e dei loro terroir

Un nuovo enoturismo a piedi e in bici alla scoperta dei vignaioli naturali e dei loro terroir

Venticinque e più viaggi inediti in Italia, dalle Langhe all'Etna per ciclisti e camminatori: tre narratori del vino raccontano i vini artigiani - biologici, biodinamici e naturali - che non avete ancora bevuto. Con quattro "percorsi urbani" a Milano, Venezia, Bologna e Roma

di C. S.
Libri24/05/2019

Quello che si può scoprire a pochi passi di Milano

Quello che si può scoprire a pochi passi di Milano

Il territorio intorno a Milano è ricchissimo di luoghi incantevoli, spesso poco conosciuti e facilmente raggiungibili. Ecco a voi quaranta itinerari a piedi o in bici, tra natura, arte e storia, alla scoperta di un territorio meraviglioso

di C. S.
Libri12/04/2019

Venti itinerari enogastronomici a portata di treno grazie a Trenitalia e Slow Food

Venti itinerari enogastronomici a portata di treno grazie a Trenitalia e Slow Food

Il progetto editoriale ha l’obiettivo di illustrare il panorama enogastronomico delle regioni italiane e promuovere il treno come mezzo per raggiungere oltre 500 produttori, botteghe e ristoratori segnalati da Slow Food

di C. S.

Libri09/04/2019

Presentata la nona edizione della Guida ai migliori extra vergini del Gambero Rosso

Presentata la nona edizione della Guida ai migliori extra vergini del Gambero Rosso

La nuova guida diventa uno strumento decisamente Business Oriented, alleato fondamentale per i produttori che vogliono investire nel mercato internazionale

di C. S.
Libri01/03/2019

Atlante gastronomico dell’orto: il libro per avviare una piccola rivoluzione gastronomica

Atlante gastronomico dell’orto: il libro per avviare una piccola rivoluzione gastronomica

Non si tratta solo di un manuale, anche se ci sono le basi dell’orticoltura per ciascuna specie e varietà presa in considerazione, ma nemmeno solo di un ricettario, anche se ci sono le ricette-simbolo di ogni ortaggio e i consigli per scegliere ciò che è più appropriato a seconda degli usi in cucina e del periodo dell’anno

di C. S.
Libri01/02/2019

Come si mangia l’olio, il terzo volume ancora più ricco

Come si mangia l’olio, il terzo volume ancora più ricco

Originali, ricche di spunti, innovative le ricette e la formula di completare e armonizzare i piatti con diversi extravergine. Esaustivi nella loro sinteticità i compendi su carni e dolci, perché prima di accostare dei sapori si deve necessariamente avere un’idea di quali siano i protagonisti di questi abbinamenti

di Rossella Angius

Libri11/01/2019

Abbinamenti che non ti aspetti: olio extra vergine d'oliva e mascarpone

Abbinamenti che non ti aspetti: olio extra vergine d'oliva e mascarpone

Presentato il libro di Annalisa Andreini dedicato al mascarpone, che contiene un inedito abbinamento con l’extravergine

di T N
Libri26/10/2018

Entrare nel mondo del vino è troppo ostico? Ecco il libro che fa per voi

Il vino, straordinaria bevanda, complessa e complicata, contraddittoria come il suo dio per eccellenza, Dioniso per i greci o Bacco per i romani, è “facile” da capire diventando un piacere comprendere i suoi caratteri e di gustarli via via che vengono allo scoperto

Libri24/10/2018

Una guida per orientarsi tra i migliori extra vergini internazionali

All’interno dell’elegante pubblicazione, trovano posto tutti i 312 oli extravergine di oliva premiati nel 2018, suddivisi tra Best in Class, Best of Country, Special Awards, Gold e Silver Medal ed i 17 Condimenti a base di olio extravergine di oliva

di C. S.