Un manuale per capire le aspettative degli enoturisti
Nel libro vengono elencati i sette “comandamenti” dell’ospitalità, l‘elenco delle cose da non fare, e viene suddivisa l’offerta enoturistica italiana in 12 categorie, nelle quali le aziende si possono riconoscere
I migliori spumanti italiani si ritrovano a Roma
Sabato 27 novembre la presentazione e la grande degustazione dei migliori spumanti recentisi da Sparkle 2022. Lombardia, Trentino e Veneto le Regioni più premiate e rappresentate
Slow Wine 2022: un progetto di racconto e promozione
Ecco i premi speciali: alla toscana Elisabetta Fagiuoli il premio alla carriera, al friulano Federico Stroppolatini quello al giovane vignaiolo, e alla famiglia Ceretto di Alba quello per la viticoltura sostenibile
Olivo, olivicoltura, olio d’oliva. Guardando al Futuro
I vari contributi presenti nel libro sarebbero stati presentati in una serie di Giornate di Studio che le sette sezioni dell’Accademia avrebbero dovuto svolgere tra marzo e aprile del 2020
Fare l’olivicoltore oggi è un po’ da pazzi, eppure c'è chi lo fa
Un taccuino di viaggio, per i non esperti, di chi dalla città è approdato in campagna, innamorandosi di un oliveto. Una visione disincantata sull’olivicoltura, di gioia e di speranza per il futuro
L'olio d'oliva è un compagno della nostra vita, non il prim'attore
Con il libro “L'olio e gli altri ingredienti della nostra vita” Maurizio Pescari, storico collaboratore di Teatro Naturale, apre a una diversa visione del mondo dell'olio. E' il bocciolo di una nuova corrente di pensiero: l'umanesimo dell'extra vergine
Un concerto a più voci per cercare il pelo nell'olio
Non c'è peggior difetto di un libro che non riuscire a classificarlo, a incasellarlo sugli scaffali di una libreria. Così è per "Il pelo nell'olio" che oltre la narrazione e la saggistica entra nel cuore e nell'anima del mondo olivicolo-oleario
La Guida SlowFood agli Extravergini 2021 fotografa un’annata buona e tanta voglia di ripartire
1328 gli oli extra vergini di oliva di qualità recensiti. la guida aiuta a scoprire i territori e l’umanità che c’è dietro una bottiglia
Rese di estrazione e qualità dell'olio: le tecnologie di estrazione
Una comparazione aggiornata delle efficienze estrattive tra le varie tipologie d’impianto che considera anche l’efficacia delle macchine operanti la frangitura delle olive e la gramolazione delle paste ottenute
Illuminiamo l'agricoltura: saperi e paesaggi sono patrimonio del Paese
Occorre che politica e società diano centralità al territorio rurale e al suo ruolo multifunzionale nell’ottica di una conversione ecologica dell’economia, riconoscendo le campagne come uno spazio vitale di ambiente, alimentazione e salute
Il vino italiano raccontato attraverso i fumetti
Un progetto nato dal Movimento Turismo del Vino Toscana e dalla Scuola Internazionale Comics di Firenze per raccontare dieci storie di dieci vini toscani attraverso una diversa forma e un linguaggio nuovo. Già disponibile presso alcune cantine di MTV Toscana il volume realizzato da diversi fumettisti
Italia in trionfo nella edizione 2021 della Guida Flos Olei
Nella The Best trionfa l'Italia, calabrese l'azienda dell'anno, andaluso il mogliore olio. Quattro aziende italiane e due spagnole nella Hall of Fame. Successo anche per la redazione di Teatro Naturale
Un viaggio nell'olio extra vergine d'oliva: Trentagocce possono bastare
Andrea Perini ci guida nel mondo dell'olio, con trenta ricette per undici extra vergini, a fare da cornice a un percorso di conoscenza. Ad esperti i focus sull'olio in cucina, nella storia e sui mercati, nonché i segreti sulla coltivazione e la frangitura
“Bufala Campana”, la prima Guida alla scoperta delle vie della Mozzarella Dop
Roberto Saviano è il testimonial del volume dedicato ai territori di produzione della Mozzarella di Bufala Campana DOP che racconta Campania, Lazio, Molise e Puglia attraverso 80 caseifici e decine di itinerari, ricette e luoghi del gusto
I segreti per un oliveto familiare perfetto
Un manuale è rivolto a tutti coloro che cercano informazioni di base sulla biologia dell’olivo e su come gestire in modo semplice e razionale un oliveto ad uso familiare, per ottenere produzioni sane e di qualità
Cosa Cucinare quando non sai cosa cucinare
Due amici, una passione per i social e la capacità di raccontare il meglio delle ricette italiane pur non sapendo, inizialmente, cucinare, è questo il segreto di Alessandro Tartaglia e Simone Mascagni, founders di Al.ta Cucina che arrivano in libreria
La Guida Michelin mette in palio 60 voucher cena in ristoranti stellati
Per tutti gli appassionati di cucina sarà possibile cimentarsi ai fornelli per vincere una Michelin Experience, rivisitando uno dei primi piatti della tradizione italiana a base di pasta fresca, ripiena, secca o riso
I venticinque profumi e sentori del limone
La prima monografia sensoriale dedicata al frutto, per imparare a sceglierlo, per conoscerne le origini, la produzione, gli usi in gastronomia e in cosmesi