Italia
Una grande idea di Ais Lombardia: la riserva del Sommelier
La bottiglia dell'esordio ha come protagonista la Valtellina, terra di grandi vini e di eroici vignaioli. Prende così il via una serie di vini d'eccellenza con etichetta elegante, grande formato e packaging accurato
25 ottobre 2008 | T N
Lâidea di una âRiserva del Sommelierâ nasce dalla volontà di Ais Lombardia di valorizzare e promuovere la produzione vinicola regionale.
La prima edizione della Riserva ha come protagonista la Valtellina, terra di grandi vini e di eroici vignaioli.
à infatti Il Saloncello 2006 della storica cantina di Tirano Conti Sertoli Salis il vino proposto dallâAis Lombardia per inaugurare la serie che vedrà , anno per anno, altri territori vocati ed altre prestigiose aziende coinvolte in questo progetto. La Riserva del Sommelier sarà dedicata a vini particolarmente interessanti dal punto di vista del gusto e quindi della gradevolezza, e rispettosi delle caratteristiche del territorio di origine e dei vitigni.
âLa Riserva del Sommelier â spiega Luca Bandirali, Presidente di AIS Lombardia â ha il duplice obiettivo di valorizzare le realtà produttive degne di attenzione e di diffondere la conoscenza del vino di qualità come punto di forza della nostra economia e della nostra cultura. Lâattenzione riservata al contenuto, si riflette anche nella scelta della veste grafica: abbiamo pensato di proporre unâetichetta sobria e raffinata che potesse suscitare un certo appeal e soddisfare anche lâesigenza della piacevolezza esteticaâ.
Etichetta elegante, grande formato, packaging molto accurato: sono queste le caratteristiche che fanno della âRiserva del Sommelierâ una bottiglia di prestigio e di rappresentanza destinata a diventare oggetto da collezione.
Le cento bottiglie magnum, rigorosamente numerate a mano, in edizione unica ed in gestione esclusiva Ais Lombardia saranno omaggiate in occasioni ufficiali, come gemellaggi o visite, a personalità di rilievo ed a persone che con la loro attività contribuiscono alla crescita dellâimmagine del vino lombardo ed alla sua diffusione nel mondo, nonché allo sviluppo dellâAssociazione ed al rafforzamento di quei valori come la qualità e lâeticità produttiva che lâAIS Lombardia sostiene da anni con la propria attività formativa ed i numerosi progetti di cui è artefice.
âSiamo onorati â affermano dalla Sertoli Salis â che lâAis Lombardia abbia accolto la nostra âcandidaturaâ a partner di questo progetto fregiando uno dei nostri vini con questa importante etichetta. Il Saloncello è un vino storico della nostra produzione, un prodotto su cui puntiamo molto perché ottenuto da un vitigno tanto importante quanto ermetico (il Nebbiolo) che, se ben coltivato e lasciato âliberoâ di esprimersi, può dare origine a vini di grande eleganza e di buona longevità â.
Info su www.aislombardia.it â sede@aislombardia.it â tel. +39 02-29010107
Potrebbero interessarti
Italia
Caporalato agricolo, un nemico ancora da sconfiggere

C'è stata un'inversione di tendenza rispetto al passato, con più controlli mirati, maggiore repressione e una crescita delle adesioni alla Rete del lavoro agricolo di qualità, passate da 5.300 a 9.300 in due anni
04 agosto 2025 | 12:00
Italia
Un nuovo olivo positivo a Xylella fastidiosa a Bisceglie

L'olivo colpito è stato individuato in via Andria, nei pressi della rotatoria che collega alla Strada Statale 16 in direzione Trani. Preoccupante il ritrovamento dell'ulivo infetto oltre il raggio di 2,5 chilometri dal focolaio principale
02 agosto 2025 | 12:00
Italia
Agea ed Eurispes per la promozione di attività nel settore agroalimentare

Nuove strategie per la gestione e la valorizzazione del patrimonio informativo di Agea. L’attenzione al suolo e ai comportamenti che vi insistono è una delle chiavi di lettura del protocollo d’intesa tra Eurispes e Agea
31 luglio 2025 | 10:00
Italia
La birra d'estate è un must per gli italiani

Un ulteriore trend che è sempre più evidente non solo in Italia, è la forte attenzione al benessere e alla salute, specie nei più giovani, che porta i consumatori a scegliere sempre più spesso birre analcoliche
30 luglio 2025 | 13:00
Italia
Gli olivi infetti da Xylella fastidiosa all'aeroporto di Bari Palese già eradicati

Già in corso l'eradicazione degli otto olivi infetti. Le operazioni proseguiranno domani e dureranno circa una settimana. Rafforzata la sorveglianza nella zona alla ricerca di altri alberi infetti
29 luglio 2025 | 11:00
Italia
Melone Mantovano IGP, grande successo tra innovazione e valorizzazione della filiera

Più di 200 i professionisti tra produttori, agronomi, buyer, istituzioni e stampa specializzata hanno partecipato al Primo Simposio. Cinque le aziende sementiere in un’area sperimentale dove osservare da vicino le innovazioni più importanti del settore
29 luglio 2025 | 10:00