Italia

Mantova Expo apre alle news

16 settembre 2008 | C. S.

E’ nata "Mantova Expo News", newsletter che periodicamente informerà sulle attività di Mantova Expo.
Il numero di settembre di Mantova Expo News è on line sul sito www.mantovaexpo.it.
La Newsletter di Mantova Expo è stata pensata in formato facilmente scaricabile e riporta notizie utili alla stampa, agli operatori del settore e al pubblico interessato alle iniziative organizzate per la promozione del territorio mantovano o che a Mantova trovano sede di allestimento.

“L’utilizzo di Internet nella comunicazione – indica Aldo Caleffi, Presidente di Mantova Expo – è ormai un fattore acquisito e sempre più determinante. La frequenza di visitatori al sito di Mantova Expo e la richiesta di informazioni che arrivano via Internet ci ha spinto a valutare l’opportunità di una Newsletter che riassuma e presenti le iniziative in programma. L’obiettivo è quello di fornire un servizio sintetico, ma completo, una panoramica degli eventi realizzati da Mantova Expo, procedendo con una comunicazione sempre più incisiva”.

Il “battesimo” di Mantova Expo News coincide con l’invito alla VI edizione di “Salami e salumi”, esposizione nazionale della salumeria e della norcineria italiane, organizzata dal 3 al 5 ottobre nelle piazze del centro storico di Mantova. Come accaduto già nelle precedenti edizioni, la manifestazione riunirà in uno degli scenari storici e monumentali più noti d’Italia le migliori espressioni della salumeria, proposte da decine di produttori provenienti da ogni regione. Nell’edizione 2008, “Salami e salumi” amplia l’attenzione sulla produzione di salumi anche alternativi all’utilizzo della carne suina, in una ricerca di prodotti “diversi” (capra, struzzo, oca…) e di razze autoctone o in via di estinzione.





Fonte: Cinzia Montagna

Potrebbero interessarti

Italia

8 miliardi di euro all'agricoltura italiana nel 2024

Il 2024 ha visto Agea gestire 401.558 domande unificate. L’innovazione di Agea riflette una visione strategica che travalica la gestione del suolo: è nel 2024 che l’Agenzia ha istituito l’Ufficio antifrode 

21 giugno 2025 | 11:00

Italia

Innovazione, agricoltura e cambiamento climatico: la sfida per gli agronomi

È quantomai urgente pianificare gli interventi, dalla raccolta alla progettazione degli invasi, dalla riduzione degli sprechi e delle perdite, fino alle scelte colturali e alle tecnologie impiantistiche di irrigazione

20 giugno 2025 | 10:00

Italia

Giornata delle Verdure: un bambino italiano su due non le mangia

Le verdure non sono semplici contorni, ma alimenti con molte proprietà nutrizionali in grado di contribuire alla salute del nostro organismo. Se i bimbi li rifiutano s’impoverisce l’alimentazione di tutta la famiglia

18 giugno 2025 | 12:00

Italia

L'olio extravergine di oliva IGP Toscano col contrassegno della Zecca dello Stato

La “fascetta”, elaborata e stampata dall’Istituto Poligrafico dello Stato, abbraccerà il collo di ogni bottiglia di olio Toscano IGP portando i livelli di tutele, trasparenza e sicurezza ai massimi standard garantiti dalla più avanzata tecnologia anti-frode

18 giugno 2025 | 11:00

Italia

PAC 2025: entro il 15 luglio le domande di aiuto

La proroga riguarda la domanda unica e le domande di aiuto e di pagamento per gli interventi a superficie e a capo dello sviluppo rurale. Inizialmente, il termine era stato fissato al 15 maggio 2025 e successivamente prorogato al 16 giugno

17 giugno 2025 | 15:00

Italia

Bene la produzione di farine di grano tenero e grano duro

La significativa contrazione delle quotazioni degli sfarinati e dei sottoprodotti dopo i picchi raggiunti nel 2022, ha pesato negativamente sul livello del fatturato dell'industria molitoria nazionale

17 giugno 2025 | 11:00