Italia
Aperto il bando per il premio di laurea in memoria di GianFrancesco Montedoro
I premi saranno assegnati ai vincitori in una cerimonia congiunta Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali e Cantine di Bettona nel febbraio 2023
05 dicembre 2022 | C. S.
Il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia, in collaborazione con Cantine Bettona Società Agricola Cooperativa, bandisce
un concorso per l’assegnazione di n. 2 premi di laurea in memoria di GianFrancesco Montedoro, Ordinario di Industrie Agrarie della Facoltà di Agraria dell’Università degli
Studi di Perugia, appassionato uomo di scienza, enologo di lungo corso, fondatore e Presidente delle Cantine di Bettona Società Agricola Cooperativa.
I premi di laurea sono destinati a studenti laureati presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia:
- un premio per Laurea di primo livello in Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (STAgAl) di €. 500,00 (euro cinquecento/00);
- un premio per Laurea Magistrale in Tecnologie e Biotecnologie degli Alimenti (TBA) di €. 500,00 (euro cinquecento/00).
Sono ammessi a partecipare i candidati che, alla data di scadenza del termine per la presentazione della domanda, non abbiano compiuto i 28 anni di età, e che abbiano conseguito una Laurea in Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (STAgAl), o Laurea Magistrale in Tecnologie e Biotecnologie degli Alimenti (TBA) presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia alla data 30 novembre 2022 discutendo una tesi nel campo delle Tecnologie Alimentari, con specifico riferimento all’industria enologica e olearia e che abbiano conseguito il titolo sia del primo livello (Laurea in Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari) sia del secondo livello (Laurea Magistrale in Tecnologie e Biotecnologie degli Alimenti) in qualità di studente regolarmente in corso e con il massimo dei voti.
L'assegnazione dei premi di laurea avverrà a seguito del giudizio insindacabile di una Commissione giudicatrice appositamente istituita e nominata con decreto del Direttore del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia, composta da esperti in materia.
I premi saranno ufficialmente assegnati ai vincitori in una cerimonia congiunta Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali e Cantine di Bettona Società Agricola Cooperativa che si terrà nel mese di febbraio 2023 presso l’Aula Magna del Dipartimento.
I premi saranno erogati in un’unica soluzione ai vincitori da Cantine di Bettona Società Agricola Cooperativa con modalità che saranno preventivamente concordate con i vincitori.
Potrebbero interessarti
Italia
L'olio extravergine di oliva come volano per il Made in Italy di qualità
Le ricerche del Censis e di NielsenIQ confermano che l'olio extravergine di oliva è un volano importante per il Made in Italy di qualità. Nell'ultimo anni i segmenti premium hanno registrato una crescita più rapida rispetto all'anno precedente, sia in valore che in unità
03 dicembre 2025 | 16:00
Italia
No all’integrazione della PAC nel Fondo unico
Le Regioni italiane all'unanimità si esprimono contro l’accorpamento della PAC nel nuovo Fondo Unico. Il documento della Conferenza delle Regioni evidenzia almeno tre obiettivi verso cui orientare la collaborazione istituzionale con il Governo
03 dicembre 2025 | 09:00
Italia
Fino al 7 gennaio il Natale a Corato
La più grande è il patrocinio della Regione Puglia al Villaggio di Babbo Natale, un riconoscimento che premia l’impegno degli anni passati. Il Villaggio sarà ampliato e abbraccerà tutto il centro storico, diventando un vero fulcro delle attività natalizie
02 dicembre 2025 | 18:00
Italia
Promozione e controlli fondamentali per tutela del valore dell’olio di oliva italiano
Formulate proposte utili al perfezionamento della tracciabilità, ma l’altro punto che ha visto tutti concordi al Tavolo olivicolo, oltre all’apprezzamento per i controlli che si fanno in Italia, è stato quello della necessità di intensificare la promozione
01 dicembre 2025 | 18:30
Italia
Grande successo per l’inaugurazione della Sala di Analisi Sensoriale Prim’Olio a Palmi
La nuova Sala di Analisi Sensoriale rappresenta un traguardo importante e un punto di partenza per nuove attività di formazione, cultura e divulgazione nel mondo dell’extravergine, soprattutto calabrese
30 novembre 2025 | 14:00
Italia
La grande vendemmia della viticoltura siciliana
Le condizioni climatiche hanno permesso una maturazione equilibrata e una quantità in ripresa dopo le ultime due annate. La vendemmia più lunga d’Italia, 100 giorni di raccolto da Ovest a Est, che si è conclusa agli inizi di novembre sull’Etna
30 novembre 2025 | 10:00