Italia
Aperto il bando per il premio di laurea in memoria di GianFrancesco Montedoro
I premi saranno assegnati ai vincitori in una cerimonia congiunta Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali e Cantine di Bettona nel febbraio 2023
05 dicembre 2022 | C. S.
Il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia, in collaborazione con Cantine Bettona Società Agricola Cooperativa, bandisce
un concorso per l’assegnazione di n. 2 premi di laurea in memoria di GianFrancesco Montedoro, Ordinario di Industrie Agrarie della Facoltà di Agraria dell’Università degli
Studi di Perugia, appassionato uomo di scienza, enologo di lungo corso, fondatore e Presidente delle Cantine di Bettona Società Agricola Cooperativa.
I premi di laurea sono destinati a studenti laureati presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia:
- un premio per Laurea di primo livello in Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (STAgAl) di €. 500,00 (euro cinquecento/00);
- un premio per Laurea Magistrale in Tecnologie e Biotecnologie degli Alimenti (TBA) di €. 500,00 (euro cinquecento/00).
Sono ammessi a partecipare i candidati che, alla data di scadenza del termine per la presentazione della domanda, non abbiano compiuto i 28 anni di età, e che abbiano conseguito una Laurea in Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (STAgAl), o Laurea Magistrale in Tecnologie e Biotecnologie degli Alimenti (TBA) presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia alla data 30 novembre 2022 discutendo una tesi nel campo delle Tecnologie Alimentari, con specifico riferimento all’industria enologica e olearia e che abbiano conseguito il titolo sia del primo livello (Laurea in Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari) sia del secondo livello (Laurea Magistrale in Tecnologie e Biotecnologie degli Alimenti) in qualità di studente regolarmente in corso e con il massimo dei voti.
L'assegnazione dei premi di laurea avverrà a seguito del giudizio insindacabile di una Commissione giudicatrice appositamente istituita e nominata con decreto del Direttore del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia, composta da esperti in materia.
I premi saranno ufficialmente assegnati ai vincitori in una cerimonia congiunta Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali e Cantine di Bettona Società Agricola Cooperativa che si terrà nel mese di febbraio 2023 presso l’Aula Magna del Dipartimento.
I premi saranno erogati in un’unica soluzione ai vincitori da Cantine di Bettona Società Agricola Cooperativa con modalità che saranno preventivamente concordate con i vincitori.
Potrebbero interessarti
Italia
La cucina italiana patrimonio Unesco: percorso nato a Vinitaly 2023
Una candidatura nata nel 2023, con un brindisi al Vinitaly che si è trasformato oggi in un riconoscimento Unesco: il traguardo di un percorso annunciato dal presidente del Consiglio Giorgia Meloni, insieme al ministro all’Agricoltura Francesco Lollobrigida e al sottosegretario alla Cultura, Gianmarco Mazzi
10 dicembre 2025 | 18:30
Italia
Il centro-nord Italia ha prodotto meno del 10% dell’olio di oliva nazionale
Con la campagna olearia praticamente conclusa nelle regioni del centro-nord Italia è possibile tracciare un bilancio di una campagna olearia disastrosa: poco più di 25 mila tonnellate prodotte. Ecco il panorama regione per regione
08 dicembre 2025 | 14:00
Italia
I consigli per allestire l'Albero di Natale con prodotti naturali
Si va dall’uso della frutta come mele rosse, gialle e verdi che danno colore, o anche arance, limoni, mandarini e clementine forati al centro per evitarne la muffa, frutta secca tipo castagne, noci e nocciole, biscotti fatti in casa, prodotti dell’orto quali peperoncini, pomodorini e fili di zucca, oltre a sculture di pane e marzapane e pigne colorate a piacimento
05 dicembre 2025 | 17:00
Italia
Un brindisi col Prosecco è davvero un rischio per la salute?
Nessun pesticida o inquinante ha superato i limiti di legge ma tutte le 15 bottiglie di Prosecco hanno superato il limite dei 10mila ng/l di TFA. Una soglia che diventerà vincolante per l’acqua potabile nel nostro paese a partire dal 12 gennaio 2027
04 dicembre 2025 | 13:00
Italia
Portarsi il pranzo da casa fa risparmiare fino a circa 3.200 euro all'anno
Pranzare fuori può arrivare a costare addirittura circa il 20% del reddito lordo mensile. Milano, Monza-Brianza e Parma sul podio delle città dove portarsi il pranzo fa risparmiare di più in termini assoluti
04 dicembre 2025 | 12:00
Italia
Primi sequestri di olio extravergine di oliva senza tracciabilità: 14 mila litri bloccati a Lecce e Bari
Dopo le denunce sul calo anomalo del prezzo dell'olio extravergine di oliva sono così iniziate le prime operazioni del sistema dei controlli per colpire i traffici illeciti di olio. Sequestri a Bari e a Lecce per 14 mila litri
04 dicembre 2025 | 11:28