Italia

Sei nuovi Cavalieri del Lavoro dal settore agricolo e agroalimentare

Sei nuovi Cavalieri del Lavoro dal settore agricolo e agroalimentare

Tra le nomine del Presidente della Repubblica due esponenti agricole, donne dedite alla viticoltura e al vivaismo, e anche quattro dell'industria alimentare

02 giugno 2022 | C. S.

Il Presidente della Repubblica ha firmato i decreti con i quali, su proposta del Ministro dello Sviluppo Economico di concerto con il Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, sono stati nominati 25 Cavalieri del Lavoro. Il Ministro Stefano Patuanelli esprime plauso per gli insigniti nel mondo agroalimentare italiano, sottolineando il valore del settore nella vita del Paese.

Tra le nomine due esponenti del settore agricolo: Chiara Soldati, amministratrice dell'azienda di famiglia La Scolca con circa 50 ettari coltivati a vitigno Cortese fra Novi Ligure e Gavi, e Rosina Zuliani, amministratrice unica di Sgaravatti Geo attiva nella progettazione e realizzazione di aree verdi e parchi in Italia e all'estero.

Insigniti del prestigioso titolo anche quattro rappresentanti dell'industria alimentare: Margherita Fuchs, presidente di Birra Forst, Andrea Rigoni, presidente di Rigoni di Asiago, Olga Urbani, presidente di Urbani Tartufi, e Adolfo Valsecchi, amministratore delegato di Generale Conserve.

Potrebbero interessarti

Italia

Il vino simbolo di rispetto per la terra e chi la lavora

All'assemblea Assoenologi l’ex calciatore Andrea Barzagli ha raccontato il proprio legame personale con il vino e ha sottolineato il rapporto “misurato” degli sportivi con una attenzione crescente verso un consumo moderato e consapevole

28 giugno 2025 | 09:00

Italia

Anche prodotti a denominazione di origine per gli indigenti: 50 milioni di euro stanziai

Lo stanziamento di 54,9 milioni di euro servirà all'acquisto di un paniere di prodotti alimentari da filiera italiana che saranno poi distribuiti in collaborazione con le organizzazioni del terzo settore

25 giugno 2025 | 16:00

Italia

Xylella fastidiosa arriva a Bisceglie: quattro olivi colpiti

E' in corso la caratterizzazione del ceppo di Xylella fastidios. La Regione Puglia ha programmato un'attività di sorveglianza rafforzata dell'area di 400 metri attorno alla zona infetta per verificare la presenza di altre piante infette

25 giugno 2025 | 13:00

Italia

Horeca: ecco perchè è strategico per il sistema agroalimentare nazionale

La Distribuzione Ho.Re.Ca. conta circa 3.400 imprese attive e nel 2024 ha generato 2,7 miliardi di Valore Aggiunto. I consumi alimentari, in casa e fuori casa, appaiono stagnanti da più di un decennio. Rilanciare i consumi fuori casa è sinonimo di crescita e di sviluppo sociale

25 giugno 2025 | 09:00

Italia

Salvaguardare il valore aggiunto dell’olio di oliva italiano: il prezzo non deve calare

L’olio extravergine di oliva italiano non si deve confondere con l’olio commodity e la ricerca dei volumi a tutti i costi è la ricetta sbagliata per promuovere il 100% italiano. Intervista con il presidente di Unaprol, David Granieri

24 giugno 2025 | 12:55

Italia

Viaggiare su un filo d’olio: l'extravergine di oliva diventa un'occasione di riscatto sociale

Le bottiglie prodotte presso la casa circondariale “Pasquale Di Lorenzo”, non destinate alla vendita ma donate in beneficenza alle Istituzioni, veicolano un messaggio potente: anche dietro le mura di un carcere può nascere qualcosa di prezioso

24 giugno 2025 | 11:00