Italia
Pieralisi è stata ceduta ma resta in mani italiane
Obiettivo del gruppo De Agostini quello di contribuire, al fianco della famiglia Pieralisi, al rafforzamento patrimoniale e finanziario dell'azienda, accelerando i piani di sviluppo e consolidandone il posizionamento di leadership
23 luglio 2020 | C. S.
Idea Corporate Credit Recovery II, fondo gestito da Dea Capital Alternative Funds Sgr (Dea Capital, gruppo De Agostini), ha rilevato la maggioranza del gruppo marchigiano Pieralisi Maip, leader mondiale, con oltre 130 anni di storia, nella produzione di macchinari per il settore oleario.
Nel 2019 l'azienda ha registrato un fatturato di oltre 104 milioni di euro e un Ebitda di circa 12 milioni di euro.
L'operazione di riassetto azionario prevede un aumento di capitale di Pieralisi Maip da parte di Idea Ccr II, per una quota del 51%, e di Frapi (holding della famiglia fondatrice Pieralisi), con l'immissione di risorse finanziarie per proseguire il progetto di sviluppo da parte di Idea Ccr II e di coinvestitori per complessivi 15 milioni e con la rimodulazione della struttura finanziaria del gruppo. La famiglia Pieralisi manterrà una partecipazione nel capitale del 49 per cento.
L'operazione di investimento da parte di Idea Ccr II ha come obiettivo quello di contribuire, al fianco della famiglia Pieralisi, al rafforzamento patrimoniale e finanziario del gruppo, accelerando i piani di sviluppo dell'azienda in tutti i settori di riferimento e consolidandone il posizionamento di leadership nel contesto competitivo globale.
Potrebbero interessarti
Italia
Promozione e controlli fondamentali per tutela del valore dell’olio di oliva italiano
Formulate proposte utili al perfezionamento della tracciabilità, ma l’altro punto che ha visto tutti concordi al Tavolo olivicolo, oltre all’apprezzamento per i controlli che si fanno in Italia, è stato quello della necessità di intensificare la promozione
01 dicembre 2025 | 18:30
Italia
Grande successo per l’inaugurazione della Sala di Analisi Sensoriale Prim’Olio a Palmi
La nuova Sala di Analisi Sensoriale rappresenta un traguardo importante e un punto di partenza per nuove attività di formazione, cultura e divulgazione nel mondo dell’extravergine, soprattutto calabrese
30 novembre 2025 | 14:00
Italia
La grande vendemmia della viticoltura siciliana
Le condizioni climatiche hanno permesso una maturazione equilibrata e una quantità in ripresa dopo le ultime due annate. La vendemmia più lunga d’Italia, 100 giorni di raccolto da Ovest a Est, che si è conclusa agli inizi di novembre sull’Etna
30 novembre 2025 | 10:00
Italia
Biostimolanti e fertilizzanti innovativi: la chiave per affrontare il cambiamento climatico
Nel pomodoro da industria osservata una precocizzazione della maturazionei, mentre nel melone l’applicazione dei biostimolanti ha migliorato il contenuto di clorofilla delle foglie e ridotto i marciumi. Per il pomodoro da mensa registrato un incremento del vigore vegetativo e dello stato nutrizionale azotato
29 novembre 2025 | 10:00
Italia
La cipolla che si usava come moneta di scambio
A Castrovillari un nuovo Presidio Slow Food e sei produttori coinvolti coltivano un bulbo dolcissimo tornato simbolo e orgoglio della città del Pollino. L’avvio nell’ambito del progetto Presidiamo la Calabria
27 novembre 2025 | 17:00
Italia
L’olio Toscano IGP partner della salute della Firenze Marathon
La presenza del Consorzio Toscano IGP è un punto fermo della collaborazione con la Firenze Marathon che strizza l’occhio soprattutto ai più̀ giovani
26 novembre 2025 | 18:00