Italia
LA FOCACCIA ITALIANA ENTRA NEL GUINNESS DEI PRIMATI
Nell'ambito di un'iniziativa per le disabilità visive è stata realizzata, e omologata da un notaio, la focaccia più lunga del mondo: 128,337 metri
28 maggio 2005 | C. S.
La focaccia più lunga del mondo, 128,337 metri, è stata realizzata a Genova da un pool di panificatori guidati da Carlo Marciano, titolare di un forno nel levante cittadino.
Il primato è stato certificato dal notaio alle 11,40.
Dopo l'omologazione per il guinness dei primati è stata distribuita ai presenti sul lungomare cittadino, con offerta libera devoluta alle attivita' di Villa David Chiossone, destinate ai giovani ipovedenti.
Per realizzarla sono stati impiegati 400 chilogrammi di farina, 250 chilogrammi di olio extravergine, 8 chilogrammi di sale, 12 chilogrammi di lievito, più tutta l'acqua occorrente. La lavorazione ha richiesto il ritmo di sette metri all'ora.
L'iniziativa rientra nell'ambito della festa, ideata dall'Istituto Chiossone per coinvolgere tutta la città nell'apertura del nuovo centro di riabilitazione Disabilita' visive per l'età evolutiva.
Potrebbero interessarti
Italia
Agromafie: i nuovi fenomeni che minacciano aziende agricole e consumatori

Il settore agroalimentare è diventato sempre più attrattivo per le organizzazioni criminali che aumentano sempre più i tentativi di estendere i propri tentacoli su molteplici asset legati al cibo
21 maggio 2025 | 14:00
Italia
Il Lazio domina al concorso Ercole olivario per i migliori oli d'Italia

Oltre a premiare i migliori oli extravergini di oliva della campagna olearia 2024/2025, l'Ercole olivario è stata anche l'occasione di una riflessione sulle dinamiche del settore e sul futuro del Piano olivicolo nazionale
21 maggio 2025 | 13:00
Italia
Miele, un patrimonio di biodiversità da salvare

Il Maestro Andrea Bocelli, proprio come un comune mortale ha fatto piantare nel suo giardino una gran quantità di piante mellifere, quelle che aiutano api e impollinatori nella loro opera di mantenimento della biodiversità
20 maggio 2025 | 14:00
Italia
EVO IOOC Italy 2025: le premiazioni il 12 luglio a Roma

L'edizione 2025 ha registrato un numero di partecipanti vicino al record, con oltre 300 aziende iscritte, un segnale incoraggiante in un periodo ancora complesso per l'olivicoltura mondiale
19 maggio 2025 | 14:00
Italia
Montasio DOP: il formaggio che guarda alla salute

Nel 2024 vendute 780.973 forme registrando un incremento che si avvicina al 3%. Il mercato premia la lunga stagionatura
19 maggio 2025 | 09:00
Italia
La mozzarella di bufala campana a bordo dell’Amerigo Vespucci

Il Consorzio di Tutela ha voluto rendere omaggio alla gloriosa storia del veliero, realizzando una treccia di mozzarella Dop dedicata alla Nave Scuola della Marina Militare e omaggiando l’equipaggio di una fornitura di Bufala Campana
17 maggio 2025 | 15:00