Italia

La prematura scomparsa di Pietro Ferrero

La morte del chief executive officer del noto gruppo dolciario di Alba è avvenuta in Sud Africa, per un malore. L'imprenditoria italiana perde una figura di primo piano

23 aprile 2011 | C. S.

Morte prematura per il manager della nota casa dolciaria di Alba. Pietro Ferrero è deceduto in seguito a un incidente in Sud Africa, dove si trovava per lavoro. Pietro Ferrero è stato l'amministratpore delegato del gruppo celebre in tutto il mondo per la Nutella. Aveva 48 anni. Porta il nome del fondatore della Ferrero, Pietro, nato a Farigliano nel 1898, dove è scomparso nel 1949.

E' esattamente nel 1942 che Pietro Ferrero decise di aprire un laboratorio artigianale per la preparazione di dolci. La prima sede era in via Rattazzi ad Alba. Il suo grande genio è consistito nell'ideare nuove formulazioni di prodotto, che avessero il carattere dell'innovazione e dell'economicità.

Pietro Ferrero Juonior, amministratore delegato del Gruppo Ferrero, è il figlio primogenito di Michele e Maria Franca Ferrero. Lascia la moglie Luisa Strumia e tre figli. Con La Strumia si erano sposati il 14 giugno 2003 al Santuario di Notre Dame de Laghet, presso La Trinité in Francia.

Il funerale si scvolgerà ad Alba mercoledi 27 aprile.

 

Potrebbero interessarti

Italia

Anche prodotti a denominazione di origine per gli indigenti: 50 milioni di euro stanziai

Lo stanziamento di 54,9 milioni di euro servirà all'acquisto di un paniere di prodotti alimentari da filiera italiana che saranno poi distribuiti in collaborazione con le organizzazioni del terzo settore

25 giugno 2025 | 16:00

Italia

Xylella fastidiosa arriva a Bisceglie: quattro olivi colpiti

E' in corso la caratterizzazione del ceppo di Xylella fastidios. La Regione Puglia ha programmato un'attività di sorveglianza rafforzata dell'area di 400 metri attorno alla zona infetta per verificare la presenza di altre piante infette

25 giugno 2025 | 13:00

Italia

Horeca: ecco perchè è strategico per il sistema agroalimentare nazionale

La Distribuzione Ho.Re.Ca. conta circa 3.400 imprese attive e nel 2024 ha generato 2,7 miliardi di Valore Aggiunto. I consumi alimentari, in casa e fuori casa, appaiono stagnanti da più di un decennio. Rilanciare i consumi fuori casa è sinonimo di crescita e di sviluppo sociale

25 giugno 2025 | 09:00

Italia

Salvaguardare il valore aggiunto dell’olio di oliva italiano: il prezzo non deve calare

L’olio extravergine di oliva italiano non si deve confondere con l’olio commodity e la ricerca dei volumi a tutti i costi è la ricetta sbagliata per promuovere il 100% italiano. Intervista con il presidente di Unaprol, David Granieri

24 giugno 2025 | 12:55

Italia

Viaggiare su un filo d’olio: l'extravergine di oliva diventa un'occasione di riscatto sociale

Le bottiglie prodotte presso la casa circondariale “Pasquale Di Lorenzo”, non destinate alla vendita ma donate in beneficenza alle Istituzioni, veicolano un messaggio potente: anche dietro le mura di un carcere può nascere qualcosa di prezioso

24 giugno 2025 | 11:00

Italia

52 milioni per sostenere innovazione in agricoltura e chi ha subito danni da Psa

La dotazione del Fondo per l'Innovazione in Agricoltura è stata incrementata di ulteriori 47 milioni di euro per l'anno 2025. 5 milioni di euro in favore degli allevatori colpiti dalla Peste Suina Africana

24 giugno 2025 | 10:00