Gastronomia

La ricetta dei biscotti al pistacchio per Natale

La ricetta dei biscotti al pistacchio per Natale

Perfetti da gustare o da regalare, un piccolo gesto che racchiude tutto la bontà delle feste: i biscotti di Natale al pistacchio, uno snack dolce e gustoso, perfetto per una pausa golosa o da servire durante una merenda in famiglia

21 dicembre 2025 | 16:00 | C. S.

Con l’arrivo delle festività natalizie, la voglia di condividere momenti speciali si accompagna al piacere di portare in tavola ricette semplici, golose e capaci di conquistare grandi e piccoli.

È il periodo perfetto per riscoprire la creatività in cucina, con ingredienti versatili e di qualità che fanno la differenza. Tra questi, i pistacchi si confermano protagonisti ideali: naturalmente gustosi e perfetti per arricchire ogni preparazione con un tocco unico ed originale.

Wonderful® Pistachios, brand leader globale nella produzione e distribuzione di pistacchi, propone per questo Natale una ricetta creativa, veloce e dal risultato sorprendente: i biscotti di Natale al pistacchio, uno snack dolce e gustoso, perfetto per una pausa golosa o da servire durante una merenda in famiglia.

Una proposta ideale anche da realizzare insieme ai più piccoli, trasformando la preparazione in un momento di condivisione e divertimento.

RICETTA: BISCOTTI DI NATALE AL PISTACCHIO

(Per circa 40 biscotti)

Ingredienti:

200 g di farina tipo 00

100 g di Pistacchi tostati e salati Wonderful® (peso senza guscio)

120 g di burro freddo

120 g di zucchero semolato

1 uovo medio (circa 50 g)

Procedimento:

Sgusciare e frullare in un mixer i pistacchi Wonderful®, poi trasferirli in una ciotola. Aggiungere farina, zucchero e burro freddo. Lavorare l’impasto brevemente. Unire l’uovo e amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto (spessore 4-5 mm) e creare i biscotti con stampini natalizi a piacere. Cuocere in forno statico a 175°C per 12-15 minuti. Lasciar raffreddare su una gratella prima di servire.

I biscotti sono perfetti da gustare o da regalare, un piccolo gesto che racchiude tutto la bontà delle feste.

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