Gastronomia
ViniVeri Assisi 2025: 60 vignaioli nel perugino

Quindici i ristoranti coinvolti il 13 gennaio, ognuno dei quali ospiterà diversi vignaioli del Consorzio ViniVeri, per una serata di racconti, fusioni di esperienze, sorprese
08 gennaio 2025 | 17:00 | C. S.
Si rinnova la tradizione di iniziare l’anno con la VI edizione di ViniVeri Assisi, che avrà luogo lunedì 13 gennaio 2025, dalle ore 10 alle 17, presso l’Hotel Valle di Assisi, nella città simbolo di spiritualità e rispetto per la natura. Primo evento del 2025 dedicato ai vini secondo Natura che rappresenta un'importante occasione per esplorare e celebrare la genuinità e l'artigianalità dei prodotti vinicoli provenienti da diverse regioni d'Italia e d’Europa.
Quest'anno ViniVeri Assisi accoglierà ben 60 produttori, ognuno dei quali porta con sé una storia unica e una passione profonda per il proprio lavoro. Ogni vino racconta il territorio da cui proviene, esprimendo le peculiarità del suolo, del clima e delle tradizioni locali. Proprio per esaltare il legame profondo con il territorio, anche quest’anno domenica 12 gennaio abbiamo organizzato in tante città e borghi della verde Umbria “le Cene con i Vignaioli di ViniVeri”: goloso prologo dove i produttori di ViniVeri incontrano e dialogano con la cucina e i piatti di alcuni dei più rappresentativi ristoranti regionali.
Quindici i ristoranti coinvolti, ognuno dei quali ospiterà diversi vignaioli del Consorzio ViniVeri, per una serata di racconti, fusioni di esperienze, sorprese:
Ada Gourmet, Ristorante Enoteca Giò, Luce Ristorante e Venti Vino a Perugia; Re Tartù agli Orti ad Assisi; L’Alchimista, MordiEvai e Locanda del Teatro a Montefalco; UNE a Foligno; Il Capanno a Spoleto; Osteria del Posto a Corciano; Hosteria il Grottino a Gualdo Cattaneo; Alla Fornace di Mastro Giorgio a Gubbio; Serpillo a Torre del Colle-Bevagna; Le Barbatelle a Bevagna
Una diversità territoriale non è solo un valore aggiunto dei nostri vini, ma è anche un elemento cruciale per la salvaguardia dell'ecosistema. Dal 2004 come Consorzio ViniVeri abbiamo adottato La Regola con pratiche produttive sostenibili e rispettose dell'ambiente, promuovendo un'agricoltura più etica e consapevole.
Una filosofia produttiva che trova in Assisi, con la sua storica spiritualità e il suo legame profondo con la natura, il luogo ideale per celebrare e condividere un modo di fare vino che mette al centro l'uomo e l'ambiente.
Vi aspettiamo al primo incontro del 2025 del Consorzio ViniVeri dove ogni vino, ogni calice racconta il territorio da cui proviene e ogni produttore è custode di un patrimonio da proteggere.
ViniVeri Assisi 2025
Lunedì 13 gennaio 2025
Dalle ore 10 alle 17
Hotel Valle di Assisi
via San Bernardino da Siena 116
Santa Maria degli Angeli (PG)
Biglietto giornaliero: € 35
In prevendita online sul sito: € 28
Potrebbero interessarti
Gastronomia
Vinitaly and the City torna a Sibari, in Calabria, dal 18 al 20 luglio

La Calabria recita sempre più un ruolo da protagonista nel panorama enogastronomico. A farla da padrona sarà ancora una volta la cultura millenaria che abbraccia questa parte di Calabria e che ha fatto dell’antica Sybaris una delle colonie più floride della Magna Graecia
09 luglio 2025 | 18:40
Gastronomia
Il mare in un piatto: lo Scampo firmato dallo chef Giuseppe Parisi

Lo Scampo con Caviale e Mela è un piatto che racchiude l’essenza pura del mare e la delicatezza della frutta estiva, con un’estetica raffinata e una costruzione gustativa contemporanea
09 luglio 2025 | 17:00
Gastronomia
La Città del Cioccolato aprirà il 28 ottobre 2025

Molto ricca l'offerta sul fronte beverage, in particolare del mondo mixology. All'esterno del The Chocolate Bar uno spazio allestito in terrazza con eleganti arredi che consentirà di apprezzare al meglio uno dei più bei panorami dell'Umbria
08 luglio 2025 | 17:00
Gastronomia
Ortaggi di stagione, riserva di nutrienti a chilometro zero

Consumare ortaggi di stagione è una scelta salutare, sostenibile ed economica. Le verdure coltivate nel rispetto dei ritmi naturali sono infatti più saporite e ricche di nutrienti. Siamo talmente abituati a disporre di tutto al supermercato che non ricordiamo più quali sono questi prodotti della terra e quando è naturale trovarli.
08 luglio 2025 | 12:57
Gastronomia
Nasce il gelato alla Pesca di Prato

Due semisfere di soffice pasta brioche, bagnate nell’Alchermes e unite da una delicata crema pasticcera: un dolce tipicamente pratese che diventa anche un gustoso gelato
07 luglio 2025 | 17:00
Gastronomia
La versatilità del Morellino di Scansano in tre cocktail d’autore

ReWine e Morellino Carousel ideati dal bartender Julian Biondi, insieme a House of Moris con il gin di Moris Farm, portano il Sangiovese della costa a diventare uno dei protagonisti dell’estate
05 luglio 2025 | 15:00