Gastronomia

ViniVeri Assisi 2025: 60 vignaioli nel perugino

ViniVeri Assisi 2025: 60 vignaioli nel perugino

Quindici i ristoranti coinvolti il 13 gennaio, ognuno dei quali ospiterà diversi vignaioli del Consorzio ViniVeri, per una serata di racconti, fusioni di esperienze, sorprese

08 gennaio 2025 | 17:00 | C. S.

Si rinnova la tradizione di iniziare l’anno con la VI edizione di ViniVeri Assisi, che avrà luogo lunedì 13 gennaio 2025, dalle ore 10 alle 17, presso l’Hotel Valle di Assisi, nella città simbolo di spiritualità e rispetto per la natura. Primo evento del 2025 dedicato ai vini secondo Natura che rappresenta un'importante occasione per esplorare e celebrare la genuinità e l'artigianalità dei prodotti vinicoli provenienti da diverse regioni d'Italia e d’Europa.

Quest'anno ViniVeri Assisi accoglierà ben 60 produttori, ognuno dei quali porta con sé una storia unica e una passione profonda per il proprio lavoro. Ogni vino racconta il territorio da cui proviene, esprimendo le peculiarità del suolo, del clima e delle tradizioni locali. Proprio per esaltare il legame profondo con il territorio, anche quest’anno domenica 12 gennaio abbiamo organizzato in tante città e borghi della verde Umbria “le Cene con i Vignaioli di ViniVeri”: goloso prologo dove i produttori di ViniVeri incontrano e dialogano con la cucina e i piatti di alcuni dei più rappresentativi ristoranti regionali.

Quindici i ristoranti coinvolti, ognuno dei quali ospiterà diversi vignaioli del Consorzio ViniVeri, per una serata di racconti, fusioni di esperienze, sorprese:

Ada Gourmet, Ristorante Enoteca Giò, Luce Ristorante e Venti Vino a Perugia; Re Tartù agli Orti ad Assisi; L’Alchimista, MordiEvai e Locanda del Teatro a Montefalco; UNE a Foligno; Il Capanno a Spoleto; Osteria del Posto a Corciano; Hosteria il Grottino a Gualdo Cattaneo; Alla Fornace di Mastro Giorgio a Gubbio; Serpillo a Torre del Colle-Bevagna; Le Barbatelle a Bevagna

Una diversità territoriale non è solo un valore aggiunto dei nostri vini, ma è anche un elemento cruciale per la salvaguardia dell'ecosistema. Dal 2004 come Consorzio ViniVeri abbiamo adottato La Regola con pratiche produttive sostenibili e rispettose dell'ambiente, promuovendo un'agricoltura più etica e consapevole.

Una filosofia produttiva che trova in Assisi, con la sua storica spiritualità e il suo legame profondo con la natura, il luogo ideale per celebrare e condividere un modo di fare vino che mette al centro l'uomo e l'ambiente.

Vi aspettiamo al primo incontro del 2025 del Consorzio ViniVeri dove ogni vino, ogni calice racconta il territorio da cui proviene e ogni produttore è custode di un patrimonio da proteggere.

 

ViniVeri Assisi 2025

Lunedì 13 gennaio 2025

Dalle ore 10 alle 17

Hotel Valle di Assisi

via San Bernardino da Siena 116

Santa Maria degli Angeli (PG)

 

Biglietto giornaliero: € 35

In prevendita online sul sito: € 28

Potrebbero interessarti

Gastronomia

Il falso marzapane natalizio fatto di semi di pesca macinati, soia o piselli

Il marzapane è una delizia che viene spesso consumata per Natale e Capodanno. E' realizzata solo con mandorle tritate e zucchero, ma sul mercato ne possono esistere versioni fake con semi di pesca macinati, soia o piselli

09 dicembre 2025 | 13:00

Gastronomia

A Perugia un Natale dolcissimo

Per tutto il periodo delle feste, da dicembre all’Epifania, il museo esperienziale dedicato al cioccolato e al cacao organizza iniziative per tutta la famiglia: dal progetto Luci della Città a degustazioni, showcooking, eventi personalizzati… e la proiezione sul rione di Porta

08 dicembre 2025 | 17:00

Gastronomia

Dalla Calabria una melanzana buona anche nei dolci

La violetta di Longobardi diventa Presidio Slow Food. Sott’olio, fritta, al forno e perfino candita: un patrimonio culinario per il quale “non basterebbe un ricettario intero”

06 dicembre 2025 | 16:00

Gastronomia

Olio nuovo protagonista a Castelnuovo di Farfa: l’8 dicembre Sabina Flavour apre la Sala Panel

L’Associazione Sabina Flavour avrà un ruolo centrale nella divulgazione della cultura olivicola della Sabina, con un focus particolare sull’olio nuovo e sulla Sala Panel

05 dicembre 2025 | 18:00

Gastronomia

Il caffè come tradizione delle festività natalizie

Dalle varianti del classico tiramisù alle torte speziate, dai dolci al cucchiaio come la crema al caffè, fino ai biscotti natalizi arricchiti da un tocco di aroma intenso, il caffè aggiunge carattere ed eleganza a ogni preparazione durante il Natale

04 dicembre 2025 | 18:00

Gastronomia

Ecco chi sono le migliori cuoche dell'olio extravergine di oliva

Questa appassionante competizione, così partecipata e sentita, non è finalizzata soltanto a premiare dei piatti, ma è volta a celebrare un’idea vincente, quella che l’olio non sia un semplice ingrediente, ma un racconto di territorio, di cultura e di talento

04 dicembre 2025 | 17:00