Gastronomia
Saranno Famosi nel Vino 8 e 9 dicembre Stazione Leopolda Firenze

Evento unico dedicato ad aziende ed a vini emergenti ed al mondo del gin. Banchi di assaggio, cooking show, degustazioni guidate, food ed eventi in enoteche e ristoranti della città
19 ottobre 2024 | 09:30 | C. S.
Torna a Firenze Saranno Famosi nel Vino, manifestazione giunta alla terza edizione con protagoniste cantine emergenti e cantine che negli ultimi dieci anni hanno presentato sul mercato una o più nuove etichette.
L'evento, come ogni anno, prenderà vita in una tra le location più affascinanti di Firenze, la Stazione Leopolda, pronta ad accogliere realtà da tutta Italia, giovani ed anche storiche, ma con del nuovo da raccontare, oltre a produttori di gin con le loro creazioni.
Domenica e lunedì si potrà girare tra i banchi ed assaggiare tutte le etichette presenti alla manifestazione, spiegate dagli stessi produttori o dai loro più stretti collaboratori, e partecipare anche a cooking show ed a masterclass dirette dal giornalista e critico enogastronomico Leonardo Romanelli, direttore artistico della kermesse, e dall'Associazione Sommelier Fisar, partner dell'evento.
I visitatori potranno inoltre immergersi nell'universo del gin e scoprire realtà artigianali che producono questo affascinante distillato che, grazie anche alla continua ricerca di botaniche ed alla loro unione, che rende unica ogni etichetta, è capace di raccontare con i suoi profumi e sapori storie di tradizione e di appartenenza ad un territorio.
Nei due giorni di evento sarà possibile acquistare bottiglie e portare a casa un bel ricordo di questa attesissima edizione, oltre che gustare prelibatezze gastronomiche.
Saranno Famosi nel Vino uscirà anche fuori dalla Stazione Leopolda per coinvolgere la ristorazione e le enoteche ed i winebar fiorentini. Fin da sabato pomeriggio ci si potrà tuffare nel mood della kermesse, girando per la città in una serie di enoteche per conoscere alcuni produttori insieme ai loro vini. Oltre a questo, nelle giornate che precederanno l'evento, numerosi ristoranti di Firenze accoglieranno nelle proprie carte le etichette di Saranno Famosi nel Vino. La lista delle cantine e delle enoteche, in fase di definizione, è consultabile sul sito di Saranno famosi nel Vino.
Orari
Domenica 8 dicembre dalle ore 11 fino alle ore 20
Lunedì 9 dicembre dalle ore 11 fino alle ore 18
Costo del biglietto per un giorno 20 euro
Sconto di 5 euro per i sommelier tesserati Fisar
Il biglietto può essere acquistato il giorno stesso della manifestazione oppure sulla piattaforma https://www.ciaotickets.com/it/biglietti/saranno-famosi-nel-vino-firenze
Potrebbero interessarti
Gastronomia
L'olio extravergine di oliva come ingrediente funzionale in ricette estive e rinfrescanti

L’incorporazione dell’olio di oliva in matrici fredde non solo amplia il suo profilo di utilizzo, ma rafforza il potenziale nutrizionale e sensoriale di un'alimentazione estiva più sana e tecnologicamente innovativa
01 luglio 2025 | 10:00
Gastronomia
A Monte Castello di Vibio (PG) torna protagonista la Sagra dell’agnello scottadito

Da venerdì 4 a domenica 13 luglio 2025 un’ampia proposta di specialità gastronomiche a base di agnello e di prodotti della tradizione umbra
28 giugno 2025 | 15:00
Gastronomia
EcceBio rilancia il biologico a Roma: al via la promozione di Olio EVO e olive bio europei nei ristoranti e nei punti vendita della capitale

A Roma, la campagna si traduce in oltre 200 giornate promozionali: 105 nei ristoranti e 100 nei punti vendita, con il duplice obiettivo di stimolare il consumo di olio EVO e olive da tavola biologici e informare in modo semplice e diretto il consumatore finale
28 giugno 2025 | 14:00
Gastronomia
Yoga e degustazioni tra gli ulivi, il 29 giugno a Orsara la Merenda nell’Uliveta

La Merenda nell’Oliveta è diventata, nel tempo, uno degli appuntamenti più attesi nelle 520 Città dell’Olio italiane. A Orsara al mattino, tappa tra gli uliveti di contrada Pannolino; nel pomeriggio, tutti a Parco San Mauro
27 giugno 2025 | 18:00
Gastronomia
Un liquore per il Pierino Alvaro Vitali: mela, pera, banana e caffè

Dalla pizza al liquore, sempre con il cuore. Ciro Di Maio firma un omaggio che sa di memoria e libertà, come le risate sporche di Pierino
27 giugno 2025 | 17:00
Gastronomia
Aperte le iscrizioni alla V edizione di Extra Cuoca per l'abbinamento con l'olio extravergine di oliva

Al via le iscrizioni gratuite, entro il 30 settembre 2025, alla quinta edizione del concorso nazionale “Extra Cuoca 2025” ideato per premiare le cuoche professioniste che attraverso le loro ricette esaltano le caratteristiche dell’olio extravergine di oliva
26 giugno 2025 | 13:00