Gastronomia

ECCO GLI INGREDIENTI DELLA COCA COLA

E' stato finalmente scoperto in Turchia il segreto della ricetta della Coca Cola, custodito gelosamente dalla compagnia produttrice sin dal 1886

30 maggio 2007 | C. S.

Il direttore dell'organizzazione turca "Consiglio mondiale del fondo di San Nicola", Muhammer Karabulut, nel settembre dell'anno scorso aveva sporto causa nei confronti della compagnia produttrice della Coca Cola, chiedendo che venisse resa pubblica la ricetta in base alla quale viene prodotta la famosa bevanda.
"La formula della Coca Cola l'abbiamo scoperta studiando i materiali esposti dall'avvocato della compagnia durante il processo in difesa dei consumatori tenutosi ad Antalya", ha dichiarato Karabulut, secondo il quale la ricetta più custodita al mondo è formata da: zucchero (10.58%), acido fosfosrico (0.544 grammi), caffeina (150 milligrammi), caramellato (0,11%), biossido di carbonio, (7,5 grammi) ed estratto di Coca Cola (0.015).
Karabulut ha altresì affermato che in precedenza nella stampa erano apparse informazioni a proposito della ricetta della famosa bevanda, senza peraltro essere così dettagliate. All'epoca venne detto che nella Coca Cola sono presenti gli estratti di diverse foglie, nonché radici di mimose ed aggiuntivi aromatici.
Il direttore dell'organizzazione turca "Consiglio mondiale del fondo di San Nicola", ritiene inoltre che i consumatori abbiano il diritto di sapere cosa bevono, e che farà tutto il possibile affinché la ricetta della Coca Cola faccia la propria comparsa sulle etichette, non escludendo infine la possibilità di far ricorso alla Corte di Cassazione turca in qualità di prossimo passo nella guerra processuale ai danni della compagnia produttrice della famosa bevanda.

Potrebbero interessarti

Gastronomia

A Monte Castello di Vibio (PG) torna protagonista la Sagra dell’agnello scottadito

Da venerdì 4 a domenica 13 luglio 2025 un’ampia proposta di specialità gastronomiche a base di agnello e di prodotti della tradizione umbra

28 giugno 2025 | 15:00

Gastronomia

EcceBio rilancia il biologico a Roma: al via la promozione di Olio EVO e olive bio europei nei ristoranti e nei punti vendita della capitale

A Roma, la campagna si traduce in oltre 200 giornate promozionali: 105 nei ristoranti e 100 nei punti vendita, con il duplice obiettivo di stimolare il consumo di olio EVO e olive da tavola biologici e informare in modo semplice e diretto il consumatore finale

28 giugno 2025 | 14:00

Gastronomia

Yoga e degustazioni tra gli ulivi, il 29 giugno a Orsara la Merenda nell’Uliveta

La Merenda nell’Oliveta è diventata, nel tempo, uno degli appuntamenti più attesi nelle 520 Città dell’Olio italiane. A Orsara al mattino, tappa tra gli uliveti di contrada Pannolino; nel pomeriggio, tutti a Parco San Mauro

27 giugno 2025 | 18:00

Gastronomia

Un liquore per il Pierino Alvaro Vitali: mela, pera, banana e caffè

Dalla pizza al liquore, sempre con il cuore. Ciro Di Maio firma un omaggio che sa di memoria e libertà, come le risate sporche di Pierino

27 giugno 2025 | 17:00

Gastronomia

Aperte le iscrizioni alla V edizione di Extra Cuoca per l'abbinamento con l'olio extravergine di oliva

Al via le iscrizioni gratuite, entro il 30 settembre 2025, alla quinta edizione del concorso nazionale “Extra Cuoca 2025” ideato per premiare le cuoche professioniste che attraverso le loro ricette esaltano le caratteristiche dell’olio extravergine di oliva

26 giugno 2025 | 13:00

Gastronomia

Bianco di sera su tramonto rosè: una degustazione panoramica

Una degustazione unica il 29 giugno dalla Rocca di Campiglia d’Orcia dedicata a vini bianchi e rosati prodotti dalle aziende del Consorzio del Vino Orcia, per scoprire l’altra faccia di questo territorio

24 giugno 2025 | 18:45