Gastronomia
ECCO GLI INGREDIENTI DELLA COCA COLA
E' stato finalmente scoperto in Turchia il segreto della ricetta della Coca Cola, custodito gelosamente dalla compagnia produttrice sin dal 1886
30 maggio 2007 | C. S.
Il direttore dell'organizzazione turca "Consiglio mondiale del fondo di San Nicola", Muhammer Karabulut, nel settembre dell'anno scorso aveva sporto causa nei confronti della compagnia produttrice della Coca Cola, chiedendo che venisse resa pubblica la ricetta in base alla quale viene prodotta la famosa bevanda.
"La formula della Coca Cola l'abbiamo scoperta studiando i materiali esposti dall'avvocato della compagnia durante il processo in difesa dei consumatori tenutosi ad Antalya", ha dichiarato Karabulut, secondo il quale la ricetta più custodita al mondo è formata da: zucchero (10.58%), acido fosfosrico (0.544 grammi), caffeina (150 milligrammi), caramellato (0,11%), biossido di carbonio, (7,5 grammi) ed estratto di Coca Cola (0.015).
Karabulut ha altresì affermato che in precedenza nella stampa erano apparse informazioni a proposito della ricetta della famosa bevanda, senza peraltro essere così dettagliate. All'epoca venne detto che nella Coca Cola sono presenti gli estratti di diverse foglie, nonché radici di mimose ed aggiuntivi aromatici.
Il direttore dell'organizzazione turca "Consiglio mondiale del fondo di San Nicola", ritiene inoltre che i consumatori abbiano il diritto di sapere cosa bevono, e che farà tutto il possibile affinché la ricetta della Coca Cola faccia la propria comparsa sulle etichette, non escludendo infine la possibilità di far ricorso alla Corte di Cassazione turca in qualità di prossimo passo nella guerra processuale ai danni della compagnia produttrice della famosa bevanda.
Potrebbero interessarti
Gastronomia
Frantoi Aperti in Umbria dal 18 Ottobre al 16 Novembre 2025

Tra le novità il treno turistico “Espresso Assisi”, al “sapore di olio” con degustazioni guidate di extravergine. ed assaggi di olio nel vagone ristorante. Evento di apertura sabato 18 ottobre 2025 a Montefalco (Pg) con il concerto dell’Orchestra dell'Accademia Filarmonica Europea di Santa Cecilia
06 settembre 2025 | 09:00
Gastronomia
Pachino brinda al futuro con tre giorni di vendemmia

Dal 19 al 21 settembre 2025 in provincia di Siracusa, degustazioni, conferenze, gare per valorizzare le eccellenze enogastronomiche locali
03 settembre 2025 | 17:00
Gastronomia
Easy Fish: il Festival del pesce dell'Alto Adriatico protagonista a Lignano Sabbiadoro

Dal 4 al 7 settembre la manifestazione enogastronomica più attesa dell’estate friulana accende il lungomare di Lignano Sabbiadoro tra sapori del territorio, grandi chef e intrattenimento gastronomico
02 settembre 2025 | 18:00
Gastronomia
L’Asiago DOP Prodotto della Montagna conquista i Millennials

Tra le iniziative di punta, Made in Malga, dal 5 al 7 e dal 12 al 14 settembre, rappresenta uno degli appuntamenti più attesi: l’evento annuale promosso dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago trasforma l’Altopiano dei Sette Comuni in una vetrina d’eccellenza del formaggio di montagna
02 settembre 2025 | 17:00
Gastronomia
Eurochocolate 2025: debutta la linea di prodotti firmata Costruttori di Dolcezze

A completare la nuova gamma dei prodotti Costruttori di Dolcezze, la tavoletta con morbido ripieno Nugoloso, il lollipop Nuvola passeggera e il minibox finestrato Apriti cielo contenente squisiti dragée
30 agosto 2025 | 16:00
Gastronomia
Vini ad Arte 2025: la Romagna del vino festeggia

Il 22 settembre a Casa Spadoni (Faenza), 60 produttori e una masterclass d’eccezione con Filippo Bartolotta per raccontare l’identità vinicola romagnola
30 agosto 2025 | 15:00