Gastronomia

LE MAGIE GOLOSE DEL CIOCCOLATO IN UN LIBRO RICCO DI UTILI RICETTE

Trish Deseine ha voluto regalarci un momento di tentazione. Il volume, edito da Guido Tomasi, affascina anche per le catturanti fotografie di Marie-Pierre Morel

15 novembre 2003 | Anna Irma Farinaro, Anna Irma Farinaro

Trish Deseine ha voluto regalarci un momento di tentazione.
Il suo libro cioccolato! contiene semplici e originali ricette per creare deliziosi e irresistibili dessert per ogni momento della giornata e della nostra vita: dalle mousse più raffinate all’intramontabile pane e cioccolata, vera delizia per bambini di ogni età.
Le ricette poi sono accompagnate da immagini che rappresentano il “capolavoro culinario” portato a compimento. Sono queste che indurrebbero chiunque, anche il meno esperto a cimentarsi nell’impresa.
Sfiziosi, golosi e allettanti i dolci si mostrano in tutta la loro squisitezza all’interno delle pagine patinate di questo libro di cui non è possibile fare a meno se si condivide la passione per il cioccolato.



Per i lettori di "Teatro Naturale" segnalo la ricetta degli Orangettes, dei bocconcini da sganocchiare di cioccolato all’arancio.

“Per circa 30 pezzi.
125 g di buon cioccolato fondente
100 g di bastoncini d’arancia canditi
Fate sciogliere il cioccolato nel forno a microonde o a bagnomaria. Immergete un bastoncino alla volta nel cioccolato, ricopritelo bene, fatelo sgocciolare e adagiatelo sul foglio di acetato o sulla carta da forno. Lasciate raffreddare.”

Autore: Trish Deseine
Fotografie: Marie-Pierre Morel
Casa editrice: Guido Tommasi editore, Milano
Anno:2003
Pagine: 155
Prezzo: 22,00 €

Info: link esterno; info@guidotommasi.it


Potrebbero interessarti

Gastronomia

La zucca protagonista del weekend di Halloween

Una brisè dorata e friabile, fragrante al morso e dal profumo di burro appena sfornato, accoglie un vellutato stracchino montato con panna, soffice come una nuvola e impreziosito dai sentori freschi e aromatici di erba cipollina e timo. Sopra, come un velo autunnale, si adagiano sottili petali di zucca violina

01 novembre 2025 | 15:00

Gastronomia

Dal 7 al 9 novembre 2025 debutta l’evento Slow Grains a Reggio Calabria

Slow Food celebra i cereali tradizionali e il pane del futuro. Una tre giorni di Conferenze, Laboratori del Gusto e mostra mercato con Presìdi Slow Food

01 novembre 2025 | 14:00

Gastronomia

Natale a Monte Castello di Vibio, dal 30 novembre 2025 al 6 gennaio 2026 l’evento che celebra il Natale

Il borgo umbro di Monte Castello di Vibio (Pg) torna ad essere il “Paese del Natale” dove adulti e piccini potranno immergersi nello spirito natalizio tra Casa di Babbo Natale, Casa della Befana, Casa del Grinch e il Presepe Artistico allestito nella Chiesa di Santa Illuminata

31 ottobre 2025 | 18:00

Gastronomia

La festa per i 25 anni di Olioliva a Imperia

L'appuntamento è dal 7 al 9 novembre nel cuore di Oneglia. Sarà una festa grandiosa ma, soprattutto, un momento per riscoprire non solo un prodotto locale ma il valore dell'identità e della storia del ponente ligure

30 ottobre 2025 | 17:00

Gastronomia

Appena svelato il mistero degli spaghetti perfetti

Il glutine è la chiave per mantenere la cottura degli spaghetti, agendo come una rete di sicurezza microscopica che impedisce la disintegrazione. L'imaging avanzato ha rivelato come la pasta senza glutine collassa più facilmente a meno che non sia cotta perfettamente

30 ottobre 2025 | 14:00

Gastronomia

ReOlio 2025, torna la rassegna dell’olio extravergine di oliva di Reggello

La storica Rassegna dell’Olio Extravergine d’Oliva, giunta alla 52ª edizione, cambia volto e nome diventando ReOlio, un progetto che fonde tradizione e innovazione, con un’identità visiva più moderna e un programma ricco di esperienze multisensoriali

28 ottobre 2025 | 17:00